Провокации и провокаторы: будни Красноперекопска

15
193
0
0

Красноперекопск онлайн: на днях мы получили вот это сообщение от Ленура. Предлагаем его вашему вниманию. Текст пришлось немного литературно обработать, расставить знаки препинания, убрать некоторые  «слова». Просим в комментариях сохранять толерантность и спокойствие.

Ленур: Вот ответьте мне на вопрос, кто подталкивает людей на поступки и действия, которые потом власть называет провокациями? Больше месяца наблюдаю ситуацию, связанную с Мамуром Каландаровым. Ещё в марте месяце (почему-то сразу после референдума)  директор рынка заблокировал ему торговый павильон, не давая ему работать. Не хочу даже подробно  разбираться, кто прав в данной ситуации, а кто нет. Скорее всего, как обычно – у каждого своя  «правда». Знаю одно, кто-то иномарки меняет, а кто-то хватается за любую работу, чтобы прокормиться. И никто, не одна власть, не имеет права просто так лишить человека работы. Разбирайтесь, но рабочее место не трогайте.

Мы все знаем, что наш исчезнувший мэр   по каким-то причинам ненавидел Мамура. По слухам, даже внес его в список личных врагов. И то, что мэр – уроженец Западной Украины и не может принять новую ситуацию, сложившуюся в Крыму, можно догадаться. И то, что Александр Николаевич- его близкий друг и ничего не делает без его позволения до сих пор, тоже не тайна. Тогда  возникает вопрос, зачем они сразу после референдума затеяли этот конфликт с Мамуром и тянут его до 18 мая? Зачем? Знают же, что человек будет защищать свой кусок хлеба и свою семью до последнего. Раньше такие бы действия начальства назвали бы саботажем и провокацией, лично я так и считаю. Сперва устроили провокацию, потом не стали даже разговаривать с Каландаровым, искать какого-то решения проблемы, вот вам и подбрасывание  дровишек в тихо тлеющий конфликт, в том числе и межнациональный. Можно догадаться, что мэр уже что-то для себя решил и ему наплевать на город и людей, живущих в нем. Создается впечатление, что и его друзья для себя приняли определенные решения, а все остальное гори синим пламенем… Но мы то живем здесь и не собираемся никуда уезжать, нам абсолютно не нужны конфликты, драки, скандалы, разбирательства… Но видно, что кому-то это просто необходимо, и в данном конкретном случае – это явно не Чубаров с Джемилевым. В городе Красноперекопске имена конфликтов совсем другие…

Замок-2

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    а у меня вот сосед алкаш, и еще похоже он ненавидит Россию, так как пьяный в желто синих трусах ходит…..К чему на общественном сайте выкладывать информацию о своей личной неприязни к мэру, размышлять о теории заговора и о мелочных провокациях. Есть претензии к работе исполнительной власти-обращайтесь куда следует, тем более опыт в этих делах у автора статьи есть. Джемилева приплели, а он тут причем, это также как к любому преступлению Чикатило приплетать И так сайт превращается в общественную лавочку с бабульками-«эхпертами».

    • 0

      0

      ZEMA2004, у вас сосед — должностное лицо? Гос.служащий? Избранник народа, который получает зарплату из бюджета? Есть подозрения что он пользуется своим положением в личных целях и для собственного обогащения?
      Нет? — тогда сравнение не уместно.
      Насчет размещения информации — эту инфу разместили вместо вашей какой то интересной, особо актуальной статьи о жизни города?

      • 0

        0

        Надо все же полностью раскрыть тему, а не в «угадай кто что хочет» играть. Цитата: «Не хочу даже подробно разбираться, кто прав в данной ситуации, а кто нет.» Если не хочет не надо писать. А если пишет — давай все козыри на стол. Если у каждого своя правда, то действительно — не стоит писать — сразу в суд.

        • 0

          0

          Если не хотят разбиратся то значит либо боятся либо замбированы на своих делах. Вот если поиогли бы человеку то ситуация повернулась в другуюсторону.

        • 0

          0

          Правда одна просто вы не хотите её видеть и слышать уважаемый как вас там КРОНОБОРИС.

          • 0

            0

            МИР
            Я бы хотел услышать, правду от автора данной статьи, его правду. Но он почему-то ее не пишет. Боится-нет — это его дело. Что бы рассуждать надо иметь начальный материал. Хорошо местным, но я думаю и обсуждение это показывает — у них тоже не единственная точка зрения.

      • 0

        0

        Для обмена личными переживаниями придумали форумы, для домохозяек, для технических специалистов и т.п. Как по мне этот сайт необходим для информационного обеспечения населения города о глобальных вопросах, касающихся большинства жителей города, а не конкретно переживаний одного предпринимателя и его домыслов по поводу заговора властей против него, но я не занимаюсь редакционной политикой на этом сайте и могу ошибаться о целях его существования, извиняюсь, если кого обидел своим скепсисом.

        • 0

          0

          Вы не людей обижаети, вы самого себя не цените и свои труды.

          • 0

            0

            Мой труд оценивается бумагами гос. казначейства, я не прошу оценки народной ибо я не популист, мне достаточно того, что скажут мои близкие о моих деяниях.

    • 0

      0

      Как по мне, ты zema2004 товарищ вменяемый., но тут, ты не прав. Эта бодяга у Мамура Каландарова с властью длиться очень давно, его лично не знаю, помню когда всё начиналось, он отстаивал интересы не только свои но и всех рыночников, возмущений было много, но потом как-то рассосалось и он остался в одиночестве и власть, почувствовав свою силу, вручило ему чёрную метку, а Господь переложилеё в руку мэра, может это и есть — высшая справедливость. Мамур, если у Вас есть силы — продолжайте борьбу. Проидите по второму кругу, начав с Симферополя. Все материалы сначала письмом, а потом на личный приём, может как-то на ТВ, к Андронаки попасть. Удачи Вам.

      • 0

        0

        Курага 49 вы правильно оцениваети ситуацию, у Каландарова действительно борьба идёт достаточно давно. Мэр устранился пока а может сидя дома и даёт указания, прокурора бездельника убрали (давно пора было). Может сеичас в борьбе с гиенами будет легче боротся Каландарову.
        Удачи Вам Каландаров Мамур.

  2. 0

    0

    Мне вот какой вопрос интересен — Если обычный работник завода пару-тройку дней не выходит на работу, что с ним делают? Правильно — увольняют. А клоун Филлипка 2 месяца провалялся на курорте с царапиной, а теперь неизвестно где.. Не пора ли назначить выборы нового мэра?

  3. 0

    0

    Но что-то о самом Каландарове не слышно, на связь не выходит. может устал или этот охриневщий Карпенко так и не даёт ему работать Все знают у палки два конца. (делайте выводы)

  4. 0

    0

    Этот обиженный паймальчик Каландаров несколько лет отказывается платить за торговое место и требует всю «Калинку» в личное пользование, так как он татарин, и не просто татарин, а хрен из курултая, а все остальные — быдло. Это не слухи, лично был очевидцем. Рыночники терпели долго. В марте прикрыли лавочку. Считаю, поступили правильно. Если хочешь работать — принимай общие условия, а национальность, заслуги, статус в хозяйственных отношениях не катят и не хер ими кичиться. Чем он лучше семисот с лишним других предпринимателей рынка?

Comments are closed.