Прямая речь: актуальное интервью с мэром Красноперекопска.Часть 3. «Я никогда не отказывался от общения с красноперекопцами. Если возникает вопрос, который необходимо обсудить, звоните мне по теле­фону 050-27-191-67, я всегда отвечу или же перезвоню, если в данный момент занят.»

1
227
0
0

— Какова роль в этих ме­роприятиях наших друзей и коллег из центральных реги­онов России, в частности из закрепленной за нашим горо­дом и районом Калужской области?

Скажу прямо — без их участия, без их помощи сделатьстолько за такой короткий срок просто было бы невозможно. Я искренне хочу выразить огром­ную благодарность губернатору Калужской области Анатолию Дмитриевичу Артамонову, его заместителю Руслану Владими­ровичу Смоленскому и всем должностным лицам, контакти­рующим с нами, за их личное участие и то время, и работу, которую они направили на ско­рейшую адаптацию наших го­родских муниципальных струк­тур к новым условиям. Сегодня много можно говорить о помо­щи наших соотечественников. Прежде всего, это большая гу­манитарная помощь самого раз­нопланового характера.

Жиз­ненно важной была передача в город дизель-генераторов для аварийного электроснабжения главных для города объектов, таких как больница, насосные станции водоканализационного хозяйства и многих других. Уча­стие в разработке программы подготовки города к осенне-зимнему сезону, изучение, согласо­вание наших программ капи­тального ремонта, программ развития и соответственно, организационно-финансовых мероприятий — это крайне необходимая и значимая помощь всем нам. Большой комплекс обучающих семинаров с участием ведущих специалистов России для всех категорий и уровней муниципальных служа­щих и бюджетных работников, который уже начался и будет длиться до конца года, призван максимально ускорить и упрос­тить профессиональную адап­тацию наших горожан.

Хочу вы­разить слова сердечной благодарности простым жителям России, которые за личные средства собирали гуманитар­ный груз для приграничных го­родов Крыма в виде продуктов питания. Весь груз полностью передан нашим детским садам и это было очень своевременной компенсацией сорванных поставок продуктов из Херсона. Отдельной благодарности зас­луживает поступившая благо­творительная помощь жителям Красноперекопска, Армянска и Красноперекопского района в виде медикаментов от жителей Калужской области на сумму 1,8 млн. рублей. Кроме того, приня­то решение о выделении Красноперекопской больнице целе­вого дополнительного транс­ферта из Республики Крым для обеспечения стационарной по­мощи жителям на общую сум­му 22 млн. 838 тыс. 60 рублей, в том числе на медикаменты — 19 млн. 450 тыс. 60 рублей и на питание — 3 млн. 388 тыс. руб­лей. Это позволит осуществ­лять финансирование на стационарную помощь жителям на­шего региона по медикаментам на сумму 233 рубля на один кой- ко-день, что соответствует среднему уровню в Российской Федерации.

— Меняются ли долгосроч­ные планы города в связи с последними событиями?

— Городской совет каждый год пересматривает в каких то деталях стратегический план развития. И это естественный процесс. Наши основные цели определены, и они остаются не­изменными. Сегодня это обуст­ройство зон отдыха жителей города-труженика, реконструкция тротуаров, ремонт внутриквар­тальных дорог, озеленение на­шего степного городка, полив. В приоритетных задачах остается выход на индивидуальное ото­пление. По этому вопросу ве­дется работа с Министерством ЖКХ Крыма. В силу объектив­ных обстоятельств и появив­шихся возможностей в страте­гию, очевидно, будут добавле­ны задачи технического перево­оружения сфер образования и медицины, так как эти соци­альные сферы традиционно являются в России самыми важ­ными и сильными. Возможны согласования с правительством республики по изменение инве­стиционных целей ближайшего и дальнего будущего.

— У жителей города час­то возникают вопросы по перспективам функционирования коммуникационных и транспортных служб. Какая ситуация сегодня?

— На сегодняшний день и в будущем со стороны Крымского правительства будут выполнять­ся все необходимые действия для обеспечения максимально­го удобства граждан. Сейчас, как и прежде, работают почтовые отделения, в том числе и курь­ерские службы, такие как «Нова пошта» с возможностью приоб­ретения товаров в Украине наложенным платежом.

По информации работников нашей Крымской почты (быв­шая «Укрпочта»), некоторые почтовые отправления в Украи­ну не доходят до адресатов, чего не происходит с Россией. В плане телефонной мобильной связи пока изменений нет. «МТС» остается работать. «Ки­евстар», возможно, поменяет собственника, но номера обе­щают оставить. Также пока нет изменений в транспортных передвижениях, по крайней мере, до конца месяца. Перемещение товарных групп потребительской корзины с Украины пока нормативно не ограничено.

  • Бюджетных средств на цели развития в данный мо­мент нет. Скажите, как в этих условиях удается вли­ять на ситуацию, кроме на­званных административ­ных мер?

— Жаловаться на отсутствие перемен сейчас вряд ли прихо­дится. Но я понимаю ваш воп­рос. Прежде всего, я остаюсь на позициях сохранения в городе порядка и при всех обстоятель­ствах, через «не могу» стремить­ся вносить положительные из­менения во внешний облик горо­да. В этом году коммунальным предприятием «Жилищно-эксплуатационное объединение» 26 марта 2014 года на клумбах го­рода была высажена рассада цветов: маргариток, примулы, виолы, канн. Общее количество высаженной рассады – 360 штук.

Высадка производилась по улицам Менделеева, Толбухина, возле Дворца культуры, на цен­тральной аллее парка, в сквере у фонтана. Также работниками предприятия 26 марта и 8 мая на клумбах города по ул.Чапае­ва, Толбухина, вдоль здания ис­полкома, в сквере у фонтана, на центральной аллее парка были посеяны семена тагетиса (чернобривцы), собранные в 2013 году с клумб города, а также бес­платно переданные патриотами- горожанами. Средства на расса­ду выделялись из общего фон­да финансирования нужд благо­устройства. Их мало, но все же оставлять город без цветочного украшения не хотелось. Очень рассчитываю, что в будущем и предприниматели не останутся равнодушными и поддержат данное начинание.

  • Есть ли в городе сегод­ня чрезвычайно трудные и нерешенные вопросы?
  • Таких вопросов всегда мно­го. Сегодня среди всего прочего самым важным и сложным счи­таю вопрос наличия воды в Се- веро-крымском канале. Очень надеюсь на скорейшее решение этой проблемы, ведь за этим сто­ит работа наших основных промышленных предприятий, да и сельского хозяйства в целом.
  • И последний вопрос. Многие горожане хотели бы лично пообщаться с вами. Это возможно, учитывая вашу болезнь?

— Да, конечно. Я никогда не отказывался от общения с красноперекопцами. Если возникает вопрос, который необходимо обсудить, звоните мне по теле­фону 050-27-191-67, я всегда отвечу или же перезвоню, если в данный момент занят.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 19 от 17 мая 2014г.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Спасибо,Тарас Леонтьевич,за телефон,конечно,но я не позвоню вам.Не убедительны вы,не верю я вам. Я знаю, что вы презираете нас,торговцев-рыночников, но не всем же дерибанить городской бюджет. У меня высшее образование,но так сложилось, что я торгую на рынке — крытом.Знаете, что мне пришлось пережить за последний месяц, когда администрация рынка повысила тарифы на услуги?Сколько слов «приятных» в мой адрес прозвучало.Мне же пришлось переложить повышение на покупателей.А повышение почти на 50%.Я платила около 2000 грн в месяц,теперь 3000 грн — за услуги рынка.Где вы были в этот момент? Хорошо вы болели.А работники исполкома, ваши замы?А где было ваше лояльное отношение к новой власти — вы же все саботируете ее решения! Было же сказано что повышение всех тарифов заморажевается до 1 января 2015 г. продукты итак недешевые,с чего бы крытый рынок повысил свои тарифы:цены на газ,воду,электричество,землю не возросли. Бензин? Так они нам ничего не возят. Почему городские власти нам не помогли?Я считаю специально. Вызвать недовольство надо было,так ваши работники своим бездействием его и вызвали.И ударили по самому больному- по питанию.Так что извините звонить не буду.Толку не будет.Для вас сейчас чем хуже тем лучше.

Comments are closed.