Прямая речь: актуальное интервью с мэром Красноперекопска.Часть 1.Публикация в газете «Перекоп» № 19 от 17 мая 2014 г.

6
251
0
0

Красноперекопск онлайн: в последнем номере газеты «Перекоп» опубликовано интервью с городским головой Красноперекопска Тарасом Филипчуком. Предлагаем его вашему вниманию, но ввиду того, что интервью очень большое и поэтому воспринимается с трудом, будем публиковать его по смысловым  отрывкам.

Сегодня предлагаем ответы на первые и последние два вопроса.

— Спустя длительное время  мы можем задать вам вопросы связанные с полученной вами травмой.У вас было серьезное повреждение позвоночника. Как сейчас ваше здоровье?

— После аварии прошло уже два с половиной месяца. Это то время, которое необходим для наращивания костных тканей. Ближайший период – это реабилитация. Каждый день с увеличением осваиваю  все большие расстояния в ходьбе пешком. Вырабатываю утраченную выносливость. Очень надеюсь в скором времени восстановить работоспособность. В то же время нынешние средства связи позволяют быть в курсе основных событий и в какой-то мере влиять на процесс, даже в том состоянии, в каком я находился с февраля.

— Наша газета публиковала ваше обращение к жителям города перед референдумом и ваша позиция известна, но все же кратко охарактеризуйте значимость присоединения Крыма к России.

            — Повторяюсь и не буду оригинальным – в первую очередь, это исправление исторической несправедливости  как по отношению к жителям Крыма, так и по отношению ко всем россиянам.Ну, а второе – это то, что всегда было высшей ценностью и за что боролись наши деды, прадеды – это мир и мирное существование, отсутствие внешней угрозы жизни, наличие возможности мирно жить и развиваться.

События, происходящие на востоке Украины, в Одессе являются хоть и горькой, но яркой иллюстрацией: чего всему Крыму удалось избежать.

………………………………………………………………….

…………………………………………………………………

—  Есть ли в городе сегодня чрезвычайно трудные и нерешенные вопросы?

— Таких вопросов всегда много. Сегодня среди всего прочего самым важным и сложным считаю вопрос  наличия воды в Северо-Крымском канале. Очень надеюсь на скорейшее решение этой проблемы, ведь за этим стоит работа наших основных промышленных предприятий, да и сельского хозяйства в целом.

— И последний вопрос. Многие горожане хотели бы лично пообщаться с вами.. Это возможно, учитывая вашу болезнь?

— Да, конечно.Я никогда не отказывался от общения с красноперекопцами. Если возникнет вопрос. который необходимо обсудить, звоните мне по телефону 050-27-191-67, я всегда отвечу или же перезвоню, если в данный момент занят.

Беседовала

Юлия Коренева.

Материал опубликован в газете «Перекоп» №19 от 17 мая 2014 г.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    То что с аварией дело темное (больше вопросов чем ответов) — и так понятно…
    Но даже мэр Харькова после огнестрельного ранения на 10 день давал интервью на камеру и заявил что возвращается и будет руководить городом!
    А этот через три месяца одуплился, да и беседовала ли лично с ним корреспондент — тоже мало верится….

  2. 0

    0

    Ущербный мэр ушербных горожан и недороссиян.

    • 0

      0

      Он Перекопу остался по наследству от прошлой недостраны — Украины. Надо исправлять ошибки.

      • 0

        0

        У горожан и Крымчан забрали право исправлять свои ошибки! 🙁

        У нас теперь не будет ни выборов мэров городов, ни выборов главы Республики Крым!

        Все они будут назначаться из Москвы!

        С чем я всех и поздравляю… 🙂

        • 0

          0

          РЕАЛИСТ — ПРОВИДЕЦ, можно подумать мы их и раньше выбирали — кого Фирташ поставил — тот и будет. филипчука все знали еще с теплосетей, все знали и о разворовывании, и о отвратительном поведении с подчиненными, теплосети при нем и развалились — какой он хозяйственник???, из знакомых никто за него не голосовал, только шушера сопартийная «пенила ртом за него».
          Та же история со шмельковым, кстати где он, что то не слышно??

Comments are closed.