У крымчан есть чему поучиться. Материал размещён на сайте газеты Калужской области «Весть».

1
170
0
0

Вчерашнее еженедельное совещание членов областного правительства глава региона Анатолий Артамонов открыл рассказом о своей недавней поездке в подшефный Красноперекопский район Республики Крым.

Губернатор высказал благодарность своему заместителю Руслану Смоленскому за ту большую работу, которую он уже провёл в плане организации помощи крымчанам:

— Дорогого стоят отзывы простых людей о той большой работе, что проделана представителями Калужской области в Крыму, — отметил Анатолий Артамонов.

По словам губернатора, красноперекопцы — народ в основном очень трудолюбивый, ведь место здесь, как бы кому ни казалось, отнюдь не курортное. Очень серьезные трудности возникли в районе с водой из-за иезуитских действий Украины. Обезвожен канал, который строили в советское время всем миром от Днепра.

И всё же, несмотря на проблемы, которые территория испытывала под украинской юрисдикцией и испытывает сейчас,  наших крымских сограждан, у которых можно только поучиться решительности и самоотверженности в работе, трудности не пугают. Скоро красноперекопцы приедут в нашу область изучать опыт. Им в числе прочего помогут досконально освоить российскую нормативно-правовую базу.

Со своей стороны нам, калужанам, не помешает изучить довольно интересные крымские практики. Там, например, в районе брошенные, бесхозные здания были реконструированы и отданы под досуговые центры и дома культуры, созданные силами общественности. Таких учреждений в районе уже создано 12.

В общем, процесс пошёл. Поводов для постоянных деловых контактов у Калуги и Крыма становится всё больше и больше. И не случайно же крымчане, по словам Анатолия Артамонова, вновь и вновь повторяют: мы теперь вместе, нам теперь всё по силам, потому что мы вернулись домой, в Россию.

http://www.vest-news.ru/article.php?id=59912

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    ой,а где эти учреждения?приеду очень хотелось посмотреть… мож кто знает?

Comments are closed.