Украина строит дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы перекрыть поступление воды в Крым

26
246
0
0

Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой Крым. Об этом сообщило агентство Крыминформ со ссылкой на очевидцев.

По их словам, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 км по трассе Армянск — Херсон у моста в районе поселка Каланчак с целью полностью перекрыть поступление воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

«При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале», — сообщил они.

Ранее украинские чиновники заявляли о несанкционированном отборе воды Крымом из Северо-Крымского канала. В свою очередь, крымские власти неоднократно говорили о готовности подписать договор на поставку воды на полуостров и направляли соответствующие документы, но не получили никакого ответа.

http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/18107673/?frommail=1

26 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    вот и проявились бандеровские дауны….соседям херсонским все-равно,они молчат,но мы выживем,в борьбе закаляется сталь! и не такое переживали,переживем и это,а вот как будут жить украинцы,когда идет гражданская война….

  2. 0

    0

    опять киселевская промывка мозгов?

    Когда вы начнете думать головой и верить глазам? Канал полон водой!

    Или вам легче страдать шизофренией?

    • 0

      0

      промой глаза,уважаемый и посмотри,где и докуда вода в канале,и можно ли пользоваться теми слезами,если задвижки открыты,а она никуда не поступает,потому что уровень никакой. http://www.vz.ru/news/2014/5/7/685651.html

    • 0

      0

      Уровень воды в канале, на 1,5-2 м ниже нормы, течение очень слабое.
      Вспомогательные ветки канала. которые отходят от основной магистрали, либо сухие, либо воды там 1/4 от нормы.

  3. 0

    0

    Вот умора,сегодня российски настроенные интернет ресурсы признались что это УЗЕЛ УЧЁТА ВОДЫ!после того как выгнали украинскую администрацию типа с расходом Водички украинцы не согласны вот и бабло не берут,а как россия чесала и крым,что мы возим-возим документы на оплату,а бандеровцы сцуки не берут.и правда воду я в канале видел ,но чуть меньше чем обычно,приятели сказали что для риса мало воды.и по новостям сказали тоже,и урожай просрали потому что воды на чуть меньше мож кто знает правда-ли из-зи воды? Или просто украинских производителей-выгнали?

  4. 0

    0

    Позвольте вмешаться.стройка на фото- постройка водомерного узла.то что канал налит не как в прошлом году-факт сам видел.а вот почему рис потеряли?почему уверенно пилят деньги на пиры каких-то фантастических проектов-так это россия..

    • 0

      0

      Еще ничего не пилят. Только бурят скважины для питьевого водоснабжения населения, а ты уже пытаешься в долю влезть. Истинный хохол-ЕдРосовец. Что ПИЛЮЛЯ, не поделились с тобой? Ты про фантастические проекты откуда знаешь? Главным инженером у таджиков работал? Да за рис не парься Краснодаским восполним, потери компенсируем, только не ЕдРо, а весь народ России. Ты же падла первым голубую, т.е. любимую накидку со зверьком домашним, напялишь и типа это мы ЕдРосня помогли. Ты так и остался гандоном.

  5. 0

    0

    Крохоборыч , а скважины , че , бездонные ? Если в селах в каждом дворе скважины бьют и поливают огороды , дай бог чтобы попить хоть осталась водичка . А уровень грунтовых вод всецело зависел от воды из канала , я не специалист , можете поправить .

    • 0

      0

      Я тоже не специалист, но у вас и не бурят. И вроде пока никто от жажды не помер и воплев про отсутствие воды нет. Зато я хорошо помню как при наличии в Украине офигенных энергомощностей, в виде АЭС, Жители Перекопа ходили друг к дружке, по соседним районам, смотреть тогда любимые сериалы, из-за отсутствия света.
      ОПУС, тебе что сложно ручками вопрос в поисковике браузера набрать. Только для женщины.
      Для обеспечения полуострова в пресной воде необходимо пробурить 78 скважин
      В Крыму начали бурить скважины над всеми подземными источниками воды.
      В Старом Крыму уже бурится первая скважина объемом 1,2 тыс. кубометров в сутки, которая позволит обеспечить Старый Крым в полном объеме. В общей сложности для обеспечения полуострова в пресной воде необходимо пробурить 78 скважин.
      Объем воды, который возможно добывать без ущерба для экологии — это до 200 тыс. кубометров в сутки, которые должны обеспечить Судак, Феодосию и Керчь.
      Ресурс укропский вот: segodnya.ua/regions/krym/v-krymu-nachali-burit-skvazhiny-dlya-dobychi-vody-518381.html

    • 0

      0

      около канала -да. Есть карты водоносных слоёв до пуска канала. ссылку могу дать кому интересно. Воды без канала даже в Танковом на роднике не будет. Хотя все считают родником .Водички в крыму -нет.

      • 0

        0

        ПИЛЮЛЬКИН
        Ну нет и нет. Тебя точно никто просить за воду не будет. У тебя личный источник водоспермоносный есть — поднатужься.

  6. 0

    0

    По НТВ показали Старый Крым. Уже 4-ю скважину пробурили. Говорят и Феодосии хватит. Новое водохранилище строят, туда могут Салгир загнать. Фермерам в этом году, да, будет сложновато, но компенсации выплатят. Так, что Крымчане, не слушайте почти местного дурака из Москвы. Все будет хорошо.

  7. 0

    0

    Длина реки — 232 км, площадь её водосборного бассейна — 3750 км². Средний расход воды в нижнем течении около 2 м³/с.

    Река Салгир в Симферополе.
    Берёт начало на склонах Чатыр-Дага от слияния рек Ангары и Кызыл-Коба на высоте 390 м над уровнем моря, впадает в залив Сиваш. Около города Симферополь образует водохранилище. Пересекается Северо-Крымским каналом.

    Река Салгир включена в Салгирскую оросительную систему, снабжающую питьевой водой Симферополь, обеспечивающую водой нужды Симферопольской ТЭЦ, а также аграрных предприятий Симферопольского и Красногвардейского районов Крыма. Используется для водоснабжения и орошения. После строительства Северо-Крымского канала реки Равнинного Крыма получили производственную индексацию. Салгир в устьевой части называется ГК-22 (главный коллектор).

    В летнее время в верховьях (выше Симферополя) река изредка пересыхает, ниже по течению ежегодно более чем на 3 месяца.
    друзья,какой салгир? водхранилище то не видел полным уже давно.Я не сею панику,хочется научится вконце концов думать мозгом а не нтв.

  8. 0

    0

    ПИЛЮЛЬКИН
    От тебя то ждать мыслей — это просто бред. Ты не на один вопрос ответить не в состоянии. Река Салгир — это один из многих вариантов. Так ты, ***, можешь что-то сеять. И что ты доколебался? В Крыму что, кто-то от нехватки воды умер или есть факты ее катастрофической нехватки? Хорош уже пиздеть, а то вместо звездочек буду писать кто ты на самом деле.

  9. 0

    0

    Одна из важнейших причин, почему Крым из РСФСР был передан УкраинскойРСР стало как раз отсутствие возможности поставлять воду для сельского хозяйства из РСФСР. Стала украинской и канал прорыли… Но история ж учит, тому что ничему не учит, а память у нас короткая… История повторяется…

    • 0

      0

      Ответ на тот твой пост, который модераторы удалили. Ну ты, бык, то помнишь.
      1. во-первых, мы никого не сжигали;
      2. во-вторых, мы сожгли только русских и приднестровцев;
      3. в-третьих, мы сожгли одесситов, но совсем мало;
      4. в-четвертых, они сожгли себя сами;
      5. в-пятых, мы этому совсем не радуемся;
      6. в-шестых, мы этому радуемся, но очень тихо;
      7. в-седьмых, мы не можем не радоваться громко, потому что победили русских;
      8. поскольку, хоть мы и сожгли одесситов, но все равно победили русских;
      9. потому что это была спецоперация Путина;
      10. в которой мы победили, потому что сожгли русских, которые оказались одесситами, которых мы вовсе и не сжигали;
      11. как тут не радоваться?
      12. а вам завидно, потому что вы на такое не способны;
      13. но перемога наша!;
      14. всех, кто против Майдана, мы сожжем как тех, кого мы не сжигали;
      15. за всем этим стоит Путин.

    • 0

      0

      Ответ на тот твой пост, который модераторы удалили. Ну ты, бык, то помнишь.
      1. во-первых, мы никого не сжигали;
      2. во-вторых, мы сожгли только русских и приднестровцев;
      3. в-третьих, мы сожгли одесситов, но совсем мало;
      4. в-четвертых, они сожгли себя сами;
      5. в-пятых, мы этому совсем не радуемся;
      6. в-шестых, мы этому радуемся, но очень тихо;
      7. в-седьмых, мы не можем не радоваться громко, потому что победили русских;
      8. поскольку, хоть мы и сожгли одесситов, но все равно победили русских;
      9. потому что это была спецоперация Пу…;
      10. в которой мы победили, потому что сожгли русских, которые оказались одесситами, которых мы вовсе и не сжигали;
      11. как тут не радоваться?
      12. а вам завидно, потому что вы на такое не способны;
      13. но перемога наша!;
      14. всех, кто против маЙдана, мы сожжем как тех, кого мы не сжигали;
      15. за всем этим стоит Пу…

  10. 0

    0

    Не говори загадками, тебе не идет. Ты что самый умный? Почему КрыМ был передан украине Хрущем знает только сам Хрущ. Канал по твоему рыли только украинцы. Т.е. идет чел по улице, на лбу надпись «украинец», его под рученьки и копать канал. А у тебя случаем на лбу типа «Тупой » не написано? Я чем больше с вами общаюсь, тем больше понимаю, что повезло детям, живущим в КрымУ. Продолжаем. Передан КрыМ был незаконно, причем без Севастополя, который оставался городом союзного значения. И СевастополЬ был в 90-х внаглую отжат Украиной у РФ, а Борька — синий нос утерся. Ты прав в том, что история повторяется. РФ стала сильной и вернула себе не только Севастополь но и весь Крым. История учит — пусть все помнят, что РФ ничего никому не прощает и свое всегда возвращает.

    • 0

      0

      Босс
      Скажу тебе больше вы уже дождались привета от Димы Анатольевича. С 02.06.14 с 10-00 газ у вас будит только свой — нэзалэжный и то только от бобовых из желудка. Так что наполняй скрынкы на зиму.

  11. 0

    0

    Ты постоянно что-то не от туда ждешь. Как всегда надеешься на жопу. Не жди эта вода уже никому не нужна. Как у вас цены на газ, еще за тырнет платить можешь? Скоро мы вас не услышим. Жаль вас предки всех животных свидомые евроукры.

    • 0

      0

      Брюхоногий тупак. Не рассказывай того, чего не знаешь. У тебя в голове кисель, во с ним и веди дебаты…

      • 0

        0

        СПРАВЕДЛИВОСТЬ
        Ты долбодятел под каким ником вчера уснул?
        А чего я не знаю? Ну тогда ты, быдлота, мне поведай.

Comments are closed.