В.Гасенко:Жилищные права горожанина восстановлены

4
211
0
0

Напомним, что во исполнение решения Красноперекопского горрайонного суда от 11.02.2009 года по иску к жи­телю Красноперекопска о взыскании материального ущерба, причиненного затоп­лением квартиры, взыскание наложено на квартиру ответ­чика, которая была продана с открытых торгов.

С целью возобновления прав жителя Красноперекопска, Красноперекопской межрайон­ной прокуратурой предъявлено исковое заявление о признании открытых торгов недействи­тельными, а, впоследствии, предъявлено исковое заявле­ние об истребовании вышеука­занной квартиры у добросовес­тного приобретателя.

Решением Армянского го­родского суда от 11 марта 2013 года исковые требования Крас­ноперекопского межрайонного прокурора в интересах жителя Красноперекопска, а именно истребование квартиры, при­надлежащей последнему, удов­летворены. Судом апелляцион­ной инстанции решение Армян­ского городского суда от 11.03.2013 года оставлено без изменений.

Проявляя принципиальную позицию, направленную на вос­становление жилищных прав, Красноперекопской межрайон­ной прокуратурой осуществлен надзор за исполнением реше­ния суда в полном объеме.

В результате чего решение суда исполнено в марте 2014 года, жителю Красноперекопс­ка выданы документы, подтвер­ждающие право собственности на указанную квартиру.

В.ГАСЕНКО, Красноперекопский межрайонный прокурор

Опубликовано в газете «Перекоп» от 27.04.2014г. № 17

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Документы выданы. А квартира освобождена?

    • 0

      0

      Квартиру освободят, на основании права собственности, судебные приставы. Если она не освобождена. Слушай, такие вопросы, вроде Перекоп город не большой. Можно у знакомых поинтересоваться.

      • 0

        0

        Прикольно было бы посмотреть как Красноперекопские судебные приставы будут забирать ключи у Красноперекопской судьи? 🙂

        • 0

          0

          Это разные гос. институты. Заберут, не боись. На это прокуратура есть. А судью — на помойку.

Comments are closed.