В Крыму сократят количество депутатов местных советов, а глав администраций будут назначать по контракту

7
208
0
0

В Крыму выборы представительных органов в городах и селах предлагается назначить на единый день голосования в РФ – 14 сентября 2014 года. Эта норма содержится в законопроекте «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым», принятом  27 мая, на заседании Госсовета в первом чтении.

Документ устанавливает структуру органов местного самоуправления муниципальных образований, впервые создаваемых в Крыму.

Депутататы городских, сельских и районных советов будут из своего состава избирать председателей, которые станут главами муниципальных образований.

Исполнительно-распорядительным органом в городах, селах и муниципальных районах является администрация, которую возглавляет назначенный по контракту руководитель.

Численность депутатского корпуса для городских советов предлагается установить:

в 20 депутатов для Белогорска, Щелкино, города Старый Крым,

в 22 депутата для Армянска, Бахчисарая и города Саки,

в 24 — для Алушты, Джанкоя, Судака и Красноперекопска,

в 28 — для Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялты,

38 для горсовета Симферополя.

Среднюю численность депутатов сельсоветов законопроектом предложено закрепить в 10 человек. Однако в шести сельсоветах будет всего по 7 депутатов, еще более десятка изберут в свой состав по 15 депутатов.

Срок полномочий представительных органов городских округов, городских и сельских поселений первого созыва определен в 5 лет.

http://jankoy.org.ua/krymu-sokratyat-kolichestvo-deputatov-mestnyh-sovetov/

 

 

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Давно пора депутатов дармоедов сократить — а то решают же только личные проблемы!

    А с назначением мэров — не уверен что правильное решение- опять будет выполнять задачи из Симферополя и Кремля, а не наказы избирателей!

    • 0

      0

      РЕАЛИСТ
      Ну насмеши мещан. Изрыгни из себя хоть один наказ. Я так думаю у тебя акромя бабе цветы, дитям -мороженого ничего не родиться. Может я ошибаюсь. Ну давай удиви)))

  2. 0

    0

    что бы депутаты хотя бы выполняли свои обещанья, а не наказы избирателей,надо хоть компостировать моск ему,ходить на приёмы к неиу пусть спокойно не живётся. не дали сдачу в магазине -к нему,лампочки нет в подьезде -к нему ,бумажка на улице валяется-к нему.зачем? да потому что жалобы написаные (для примера) мэру Москвы отправляются на рассмотрение в управы,а с управ в ГУИСы ,а ГУИСов — в жэо.в итоге можно было пойти сразу в жэо и получить отписку.А чтоб результат был надо не давать спать депутатам местного самоуправления!!!!!

    • 0

      0

      ПИЛЮЛЯ
      Дафай начнем с тебя. Вот ты ЕдРос. Паршивенький такой. Как ты можешь вообще голосить, если ты то, что принимает твоя партия обсираешь? Так везде на места. Вы чмыри, сидящие на зарплате народв принимаете какую-то хрень, голосуете в 146%, потом ни хрена не делаете и мне же у вас надо что-то спрашивать. ПИЛЮЛЯ — иди в жопу.

  3. 0

    0

    Депутатский запрос в рф- не шуточки. решать мелкие вопросы- самое то .Ну и пусть не сидят сложа руки,пусть слушают жалобы,пусть у них болит голова.!

  4. 0

    0

    А в России, никто кроме Путина решений не принимает, так что отмена выборов это только показывает… Так, что игры типа: «хотим большей автономии и самоуправления», «власти не слышат Крым» только с Киевом прокатывали… Москва сразу отобьет вместе с почками все желание самим влиять на проблемы и процессы на местах, и назовет это «наведением конституционного порядка»….

Comments are closed.