В Крыму выборы пройдут не по правилам?

0
203
0
0

Как стало известно «Коммерсанту» парламентские выборы в Крыму и Севастополе 14 сентября 2014 года могут пройти по особым правилам.

В Центризбиркоме (ЦИК) и Госдуме не исключают, что к регистрации кандидатов и другим избирательным процедурам может быть выбран особый подход из-за сложностей с выдачей российских паспортов и других проблем «переходного периода».

Как уже сообщало издание, тем, кто не будет баллотироваться от думских партий, придется собирать подписи избирателей, а для этого у избирателей должен быть документ, подтверждающий гражданство РФ. Но российские паспорта не выданы даже половине крымчан.

К тому же часть кандидатов может не успеть, как требуют российские законы, избавиться от счетов в украинских банках, которые для крымчан теперь иностранные. Также на полуострове могут возникнуть проблемы с заверением избирательных документов,- в республике не выстроена система нотариата.

В связи с этим зампред комитета по конституционному законодательству от КПРФ Вадим СОЛОВЬЕВ считает, что на первое время надо «упростить систему выборов в Крыму».

http://an-crimea.ru/page/news/63005/