В Одессе судмедэксперты завершили опознание погибших в Доме профсоюзов

5
164
0
0

По опубликованным официальным данным, пять из них были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв — шестеро женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

Народный депутат Олег Царев и ряд других украинских политиков уже заявили журналистам, что власти намеренно занизили число жертв, опасаясь народных волнений. Со ссылкой на анонимных сотрудников правоохранительных органов и судмедэкспертов местные СМИ сообщают о 72 и даже 116 погибших.

Эти сообщения нагнетают и без того непростую атмосферу в городе, в связи с которой власти усилили охрану стратегических объектов, отменили все массовые мероприятия, запланированные в день празднования Дня Победы. Совет ректоров области рекомендовал высшим учебным заведениям перенести начало занятий на 12 мая, усилить пропускной режим в общежитиях и провести разъяснительную работу среди студентов, чтобы не допустить их участия в массовых мероприятиях.

«Родителям школьников посоветовали не выпускать детей на улицу в вечернее время, научить их не поднимать с земли неизвестные предметы, которые могут быть опасны для жизни», — рассказала журналистам начальник городского департамента образования и науки Зинаида Цвиринько. По ее словам, в настоящее время в городской больнице находятся два школьника, пострадавших в столкновениях, один с ожогами, а другой — в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая, когда приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также радикалы «Правого сектора» и представители так называемой самообороны Майдана из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции произошли столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. В ходе беспорядков, по данным властей, были убиты 46 человек, свыше 200 пострадали.

 http://news.mail.ru/politics/18087145/?frommail=1

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Жареные федерасты по Одесски. Слава Украине

    • 0

      0

      собака ты паршивая, Аноним, тебя бы так или твоих родствеников. Какая разница каких взглядов человек — он человек

Comments are closed.