Вот где собака зарыта:Основные залежи сланцевого газа сосредоточены в районе, где вооруженное противостояние носит наиболее ожесточенный характер — между Луганском, Славянском и Краматорском.

3
164
0
0

По словам Игоря Плотницкого, украинская власть видит в разработках сланцевого газа едва ли не единственный способ снизить зависимость страны от поставок голубого топлива из России, сообщает «Lenta.ru». Основные залежи сланцевого газа сосредоточены в районе, где вооруженное противостояние носит наиболее ожесточенный характер — между Луганском, Славянском и Краматорском.

Разработкой сланцевого газа в Днепровско-Донецкой впадине занимается ООО «Еврогаз Украина», часть долей которого принадлежит зарегистрированной в Австрии компании «Euro Gas GmbH». Владельцем австрийской компании является английская корпорация «Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd», которая, в свою очередь, принадлежит уже американской «Euro Gas».

Примечательна личность украинского совладельца компании «Еврогаз Украина»: бизнесмен Иван Аврамов занимает 107-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины с состоянием в 103 миллиона долларов. Аврамов является почетным консулом Болгарии в Луганской, Запорожской и Донецкой областях, а также не менее почетным земляком избранного в воскресенье президента Украины Петра Порошенко — оба родились в Болградском районе Одесской области.

Компания «Burisma Holdings» — еще один крупный игрок на украинском газовом рынке. Как уже писал «Ридус», в середине мая в совет директоров компании вошел младший сын вице-президента США Хантер Байден. В связи с назначением, моментально вызвавшим множество вопросов, представителю Госдепартамента США Джен Псаки пришлось дать на брифинге специальный комментарий, чтобы обозначить позицию официальных властей США.

«Он частное лицо», — заявила тогда Псаки, добавив, что у Госдепартамента США нет обеспокоенности в связи с тем, что приход Байдена в украинскую компанию будет неверно воспринят на фоне происходящего в этой стране. Действительно, какая может возникать «обеспокоенность», если за интересы Вашингтона сегодня гибнут украинские, а не американские граждане.

http://www.ridus.ru/news/160974

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Очень перспективный на залежи сланцевого газа регион, надежда на энергетическую независимость Украины от российской газовой удавки. Уже только пробурили пробную скважину, как тут Путин находит там русских и начинает их «защищать»:…

    • 0

      0

      НАСТОЯЩИЙ
      Не хочешь там пожить во время и после окончания добычи газа? Чо ты тут пердишь? Оружие в руки и защищать Нэзалэжну. Для тебя свободный гроб зарезервировали.

Comments are closed.