Врио главы Крыма пригрозил санкциями Дмитрию Фирташу

15
162
0
0

Врио главы Республики Крым, председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов призвал собственника двух крупнейших в регионе химпредприятий — «Крымского «Титана» и Крымского содового завода — провести их перерегистрацию в соответствии с российским законодательством.

Врио главы Республики Крым, председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов призвал собственника двух крупнейших в регионе химпредприятий — «Крымского «Титана» и Крымского содового завода — провести их перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное управление.

«Крымский «Титан» и Крымский содовый завод, расположенные на севере полуострова, являются собственностью украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. По данным СМИ, коллективы этих предприятий грозятся начать забастовку, так как собственник отказывается перерегистрировать заводы в соответствии с законодательными нормами России и продолжает отчислять налоги в украинский бюджет. В числе основных требований рабочих — скорейший переход на заработную плату в рублях и ее повышение.

«Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Если собственники предприятий не хотят выполнять законы Российской Федерации, а также выплачивать зарплаты трудовым коллективам, то они будут подвергнуты принудительному воздействию. В отношении их могут быть любые санкции, вплоть до введения во временное управление имуществом предприятий. При этом я против таких радикальных шагов», — сказал Аксенов.

Глава республики напомнил, что в Крыму ни одно частное предприятие национализировано не было. Их собственникам на время переходного периода предоставили возможность пройти процедуры перерегистрации в соответствии с законом РФ.

«Если собственники некоторых предприятий по-хорошему не понимают, то мы будем применять к ним меры принудительного характера», — подчеркнул Аксенов.

Ранее власти Крыма, вошедшего в состав РФ по итогам мартовского референдума, сообщали, что «Крымский титан» и «Крымский содовый завод», принадлежащие Фирташу, могут закрыться из-за нехватки технологической воды, которую они брали в Северо-Крымском канале и подачу которой перекрыла Украина.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140519/1008376651.html

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Какие совершенно совестливые,патриотичные рабочие завода!!!!готовы на забастовку,и аксёнов молодец просто! Отнять заводы,ибо нефиг.только почему молчали раньше?дешёвки!представтье наминутку:закрыли титан и соду… Два города в заднице.и ведь правительству крыма(по- хорошей российской традиции)по хрена до людей. Играя на патриотических чувствах происходит обычный дерибан чужой частной собственности.

    • 0

      0

      ЕдРОсовец ПИЛЮЛЯ проявился. Не чцы ПИЛЮЛЯ. Усё будет заипок. А ты как всегда в жопе.

        • 0

          0

          ПИЛЮЛЯ
          Ты перекращай свои укропские выходки. Просто давненько не было слышно ЕдРосовца.

        • 0

          0

          ПИЛЮЛЯ
          А чо не порадуешь своих единоверцев — патриотов Укропии. Пачпорт то жонке получил?

          • 0

            0

            ПИЛЮЛЯ
            Хреновый ты хохОл. Должен был получить в первых рядах, как настоящий ЕдРосовец. Что же ты так?: Подводишь нацию.

  2. 0

    0

    В числе основных требований рабочих — скорейший переход на заработную плату в рублях и ее повышение.
    Ахахаха! Повысят по курсу — 3 к 1.

  3. 0

    0

    «Крымский титан» будет зарегистрирован в России к 15 июня. Такое решение принял владелец химического предприятия, украинский предприниматель Дмитрий Фирташ

    . В конце апреля бизнесмен специально поменял юридический адрес предприятия с Крыма на Киев, а в начале мая говорил в интервью BBC, что ждет проблем от новых российских властей. А после того, как власти полуострова потребовали от бизнеса «жить по российским законам», Фирташ поменял свою позицию, пишет РБК daily.

    запаздывает бизнесмен

    • 0

      0

      Да нормально, поспевает. Решил на нервах поиграть. Тут ему не здесь. Это Россия, а не недострана. Будет мычать как скажут.

  4. 0

    0

    Да нормально, поспевает. Решил на нервах поиграть. Тут ему не здесь. Это ему не ХохЛяндия. Будет мычать как скажут.

Comments are closed.