Выпускные вечера в Крыму разрешены исключительно в пределах школьных территорий

2
213
0
0

Все средние учебные заведения Республики Крым и Севастополя полностью обеспечены бланками российских аттестатов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

«Аттестаты, выданные в Крымском федеральном округе, будут полностью легитимны на всей территории России», — цитирует пресс-служба ведомства слова министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

23 мая бланки аттестатов были доставлены во все города и районы полуострова, однако вручать выпускникам их будут уже после выпускных вечеров — не раньше июня.

Решением минобразования Крыма, в 2014 году бланки документов об образовании и приложения к ним будут заверяться печатью Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, а не школьными печатями, как было прежде.

Чтобы не создавать очереди, в министерстве разработают специальный график, по которому каждый регион полуострова, после заполнения аттестатов в школах, будет привозить их в Симферополь для постановки печати министерства.

Кроме того в дни выпускных вечеров, которые пройдут 30 мая – 1 июня, запрещены массовые мероприятия в населенных пунктах полуострова.

Во всех городах и селах Крыма в эти дни обычно проходили праздничные шествия выпускников, торжественные собрания у памятных мест и на главных площадях.    Вручались золотые и серебряные медали, грамоты, звучали напутственные слова, запускались в небо воздушные шары и голуби.

В этом году все выпускные праздничные мероприятия в школах Крыма разрешено проводить, только не выходя за пределы их территорий.

«Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым во исполнение Указа Главы Республики Крым от 16.05.2014 № 29 «Об ограничениях в проведении массовых мероприятий в связи с событиями на юго-востоке Украины» информирует, что в дни проведения праздника «Последний звонок», торжественного вручения документов об образовании выпускникам 11 классов и выпускных вечеров 30 мая – 1 июня 2014 года мероприятия необходимо проводить исключительно в пределах территорий учебных заведений«, — говорится в письме № 01-14/81 крымского министра образования Н. Гончаровой руководителям городских и районных органов управления образованием.

Выпускные вечера в Крыму разрешены исключительно в пределах школьных территорий

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    за что детей лишили праздника? Они же целый год готовились!!! Совсем уже у крымского руководства с головой плохо

Comments are closed.