За 20 лет Россия подкачала в Украину $200 млрд

2
172
0
0

Россия за последние 20 лет вложила в украинскую экономику 200 миллиардов долларов, в том числе искусственно занижая цены на газ. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей УЛЮКАЕВ.

«Может быть, наши европейские и американские друзья не понимают, что мы поддерживали украинскую экономику <…>, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты и т.д. За последние двадцать лет мы вложили туда порядка 200 миллиардов долларов», — сказал министр в интервью телеканалу Russia Today.

УЛЮКАЕВ отметил, что «в любом случае, Россия заинтересована в том, чтобы на Украине воцарились мир и процветание. Мы продолжим поиск выхода из украинского кризиса, но ориентироваться будем на все регионы и все социальные группы, которые сами должны определить свое будущее».

По словам главы Минэкономразвития, в настоящее время одним из главных вопросов является Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Россию и Украину связывают порядка четырехсот соглашений, которые касаются различных сфер интеграции в рамках СНГ, в том числе со странами Таможенного союза. «Сорок из этих соглашений — базовые. Нельзя просто так отложить их в сторону и забыть про них», — считает УЛЮКАЕВ.

Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, это значит, что российской и украинской сторонам придется пересмотреть различные технические стандарты, санитарные и фитосанитарные, ветеринарные и другие нормы. Кроме того, существует опасность, что из-за несоответствия европейским стандартам украинские товары будут экспортироваться преимущественно на российский рынок, а не на европейский.

Из-за этого Россия может пересмотреть систему пошлин и сборов, существующую на данный момент между Украиной и странами Таможенного союза, т.е. Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Ранее сообщалось, что и. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр ТУРЧИНОВ заявил, что украинские власти готовят иск к России на $100 млрд. По мнению ТУРЧИНОВА, Россия не имеет права прерывать поставки газа в Украину, пока вопрос его цены находится на рассмотрении в международных арбитражных судах.

http://an-crimea.ru/page/news/62386/

2 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Это ты от бессилия ХоХляцкий придурок.

Comments are closed.