Зарплату бюджетникам в Крыму решили поднять до 37 тыс. рублей

43
225
0
0

В Крыму для повышения средней заработной платы работников бюджетных учреждений до общероссийского уровня необходимы средства в размере более 17 млрд. рублей.

Как сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты России, об этом рассказал министр труда России Максим Топилин. К настоящему времени власти  Крыма и Севастополя приняли свои нормативные акты, которыми предусмотрено повышение заработной платы работников учреждений социальной сферы. Размер надбавки сохранится в мае на уровне 25%, в июне составит 35%, а с июля и далее ежемесячно составит 50%. В итоге, зарплата бюджетников возрастет в июле в полтора раза по отношению к мартовской зарплате.

Кроме того, до конца мая будут выделены дополнительные финансовые средства на установление стимулирующих надбавок работникам бюджетных учреждений в Крыму, которые будут выплачиваться по результатам их деятельности. Определено 13 основных категорий работников, которым будет повышена зарплата. Это учителя, преподаватели, врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные работники, работники учреждений культуры и образования. В перечисленных  учреждениях в Крыму работают около 150 тыс. человек, что является основной частью работников бюджетной сферы Крыма.

«В качестве целевых показателей повышения зарплат, которых мы запланировали достичь, были определены данные Росстата о средней заработной плате по категориям бюджетников. К примеру, средняя зарплата врача в России без районных коэффициентов в 2013 году составила 37 тысяч рублей. Эти цифры зафиксированы в приложениях к нормативным актам Республики Крым и города Севастополя. Понятно, что зарплаты не могут быть у всех одинаковыми, их размер будет зависеть от квалификационной категории, от условий оплаты труда, выполнения показателей эффективности и так далее», — пояснил М. Топилин.

По оценке министра,  в  Крыму и Севастополе необходимо организовать консультативную работу, чтобы сотрудники бюджетных учреждений могли получить исчерпывающую информацию о повышении своей зарплаты на уровне учреждения. При этом местные органы власти должны оказывать методическую помощь. В дальнейшем за исполнением норм трудового законодательства в Крыму будут следить региональные инспекции по труду.

Как сообщало агентство е-Крым, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил с апреля ежемесячно поднимать в Крыму социальные выплаты и заработные платы работникам бюджетных учреждений на 25% для выхода выплат на российский уровень.

http://e-crimea.info/news/zarplatu-byudzhetnikam-v-krymu-reshili-podnyat-do-37-tys-rubley

43 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    а что насчет бензина скажешь крохоборыч ? Еще не подвезли дешевый расейский ? Или нам хохлам не положено ?

    • 0

      0

      Ты чем то недоволен? Вали в Уркаину, заправляйся по 16 гривен, если по 11-12 не устраивает!

        • 0

          0

          Это у тебя какой по 11-12 грн? Марка «моча ослицы». Ты видимо этот бензин сама вырабатываешь и сама пьешь.

  2. 0

    0

    Воу-воу , потише Агата . Где ты по 11видела 🙂 . http://vcrim.org.ua/benzin.html

    • 0

      0

      Про гривну уже надо забывать, 11,9*3= 35 рублей — фактически уже и есть российская цена, если бы гривна не обесценилась — то по старому курсу(0,24 — еще буквально в декабре 2013) было бы 8,40 грн.

      • 0

        0

        В России А95 -33,1 рублей, А-92 чуть дешевле. Цена как и у вас. А ОПУС просто дура.

    • 0

      0

      на прошлой неделе в Симфе и видела по 11.65 , 95 марки. А в среднем- 12 гривен с хвостиком, примерно 35-36 рублей. В Херсоне две недели назад видела бензин 95 по 16 гривен. И самый крутой аргумент для «усраинцев»- это как раз цена бензина! Когда сообщаешь им о цене- затыкаются.

  3. 0

    0

    В стоимость украинского бензина заложен налог на транспорт а в рашке нет

  4. 0

    0

    А тебя очень волнует какие налоги входят в стоимость конкретного товара? Т.е. ты подаешь деньги в окно оператора АЗС и спрашиваешь: «А на вашей заправке в стоимости бензина налог на транспорт есть?», и если его нет, ты сваливаешь. Так? ОПУС, а ты как истенное ХохОл, на шару заправилось бы? А ты в курсе, что транспортный налог в Руине оплачивается единоразово и ежегодно. Т.е. вы дважды платите. А России во многих регионах транспортный налог до 100 л.с. включительно = «0». Так что заправляйся убогая по 16 гривен.

  5. 0

    0

    ты сначала изучи суть вопроса а потом коменты пиши. В Украине в стоимость бензина включен налог на транспорт . А в Расее его платить надо ежегодно . Теперь понятно ?

  6. 0

    0

    В Украине транспортный налог частники вообще не платят -он включен в стоимость бензина

  7. 0

    0

    ОПУС
    Согласен, не разобрался. давай разбираться.
    Т.е. в Руине транспортного налога нет, но цена бензина 16 грн., а в России транспортный есть и цена бензина 12 грн (даже по цене Крыма). Давай подсчитаем в столбик. У моей машины 140 л.с., транспортный налог 1 316 рублей. Разделим его на 3. Итого 438 грн/год. Я наезжаю в год 20 000 км., думаю ты не меньше (если у тебя есть на чем). Расход можно взять 8 л/100км (средней). Т.е. на 20 000 км я заправлю 1 600 литров/год, при цене 12 грн. = 19 200 грн/год. При цене 16 грн = 25 600. Ну голова то у тебя есть? 25 600 — 19 200 = 6 400 грн. Теперь 6 400/438=14,6.
    Ты права ОПУС, я не разобрался в сути вопроса. Ты переплачиваешь не в 2 раза, а в 14,6 раза больше больше чем я. Учи не материал, а математику. Обзывать не буду.

    • 0

      0

      ну хватит, крохоборич у меня 122 л.с налог 2500р,только пришёл за 2014 год,и вторая машина 128 л.с и на неё налог чуть больше.А в каком регионе зарегино авто? ещё не забудь что у нас налог экологический в цене на бензин тоже включён. плюс осаго.так что математике учитесь сами.а цена на бензин дорожает,хотя по-прежнему на пару рублей ниже чем в крыму

      • 0

        0

        ПИЛЮЛЯ
        Я же тебе писал. Свердловская область. Что дорожает? Вчера по 33,1 рублей А-95 заправился. Ну был 22,9 — и что? Сильно дорожает? Расчетный калькулятор тоже привел — смотри. А что в Руине ОСАГО нет? ПИЛЮЛЯ купи калькулятор.

      • 0

        0

        ПИЛЮЛЯ, ты забыл написать, что до 100 л.с. нет налога никакого, за исключением нескольких регионов. Там же в калькуляторе можешь проверить.
        А чо ОПУС притихла. Калькулятор завис? Может она не знает арабских цифр? Могу числа, приведенные в расчетах, перевести в буквенный эквивалент. ОПУС надо-нет?

  8. 0

    0

    В руине осаго подешевле будет плюс всякие скидки , пенсионерам до 50 процентов . Может еще тему техосмотра, медкомиссии поднять ? Считать следует не по пунктам а в разделе итого .

    • 0

      0

      Ну давай посчитаем. ТО — 490 рублей — прибавь (163,3 гривны). Про пенсионеров можем тоже посчитать и про их скидки и в России и в Руине. Для граждан России и для каклов.
      ПИЛЮЛЯ ты не базарь херню. Хочешь считать — давай начинай.

      • 0

        0

        ОПУС
        Я же не знал, что ты инвалид. Расчет привел для нормального среднестатистического жителя. Про ПИЛЮЛЮ — это автоматически. ОПУС я не знал, что у тебя есть зачатки мозга.

      • 0

        0

        Приеду домой,посмотрю,напишу за сколько и что,а про то что-то не вкурил.диагностическую карту выдают в сервисах,делаешь плановое обсл.и дают.как мне кажется халява вообще.осаго открытое- 4500 и 5000 соответственно.
        а про налоги-как домой приду
        .

        • 0

          0

          ПИЛЮЛЯ
          Может открытое и такое дорогое. Но на одного с 21 летним стажем с коэффициентом 0,7 ОСАГО 2522 рубль. У нас в этом году какая-то жопа с полисами ОСАГО. Компании меняются как перчатки. В позапрошлом в СОГЛАСИИ страховался — исчезла компания, в прошлом году в ВСК застраховался — исчезла компания, в этом в СОГАЗе. ВСК уже нет, в его офисе МСК вывеска висит — ремонт делают. Сам неделю без страховки катался.

          • 0

            0

            В согласии и у меня все машины,офис прям между домом и работой,так я там и зелёнку делал в всегда,когда в крым ездил.кофициент в москве конечно побольше.не знаю как в замкадье.а цены на бензин,щас выйду из метро- буду мимо проходить-напишу.проезд теперь тоже кстати не как в киеве. И уже давно

  9. 0

    0

    Вот свежие данные95-34.10руб.92-32 руб. Москва,ул лазо,тнк.считайте,чего уж там.

    • 0

      0

      ПИЛЮЛЯ
      34,1 — это А95-5. Т.е. евро — 5. У нас тоже на него такая цена. Будь скромнее, заправляйся А-95

      • 0

        0

        Как фото тебе дурачку прикрепить? Подскажите-заряжу.я ещё на вр на видел,хотя тоже рядом.а всякий спецбензин «фирменный» он ещё дороже

        • 0

          0

          Пилюля так ты не знаешь как прикрепить? Ну ты дятел. У друганов твоих спроси или бог поможет.
          А если серьезно, то у нас А95-33,1, А95-5-34,0 — Газпром.

          • 0

            0

            Да ПИЛЮЛЯ на Лукойле, на вывеске написано А95, какой на самом деле, А95 или 95-5, можно только в чеке увидеть. Фото чека — тогда подскажу как выложить.

  10. 0

    0

    Да обычный 95.
    Налоги:уаз-2109 налоговая база-63.00,ставка-12,льготы 756,итого-0.;киа-база 122,ставка-25,льгот нет -итого3050;уаз хантер-база128,ставка-35,расчётный период — 6 месяцев(он у меня с прошлого лета),итого-2240.всего за 2013:5290.

    • 0

      0

      Ну, что ты стонешь тогда, нормально у тебя с колесами. Я только не совсем понял что такое УАЗ 2109, наверное ты ВАЗ имел ввиду. Да ладно.
      Я тебе написал что и по чем у нас. Чуток опожжя скину фото заправок.

  11. 0

    0

    ПИЛЮЛЯ
    Сёдня, тока чо сфотал цены на бензин. Создал тему. Фото смотри.

Comments are closed.