Знает ли Кульбачный, что в больницах Крыма обещают отменить «благотворительные взносы» уже с июня

2
207
0
0

Министр Левандовский заверил, что каждый человек, которому необходима медицинская помощь, может обратиться в больницу, и его будут лечить полностью бесплатно. «Абсолютно никаких проплат гражданин делать не будет», – заключил министр.

Благодаря налаживанию полноценного финансирования медицинских учреждений в Крыму плата за оказание медицинской помощи в виде так называемых «благотворительных взносов» в больницах взыматься не будет. Об этом на заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым заявил министр финансов Крыма Владимир Левандовский. По его словам, на сегодняшний день в Крыму в полном объеме финансируются выплата зарплат работникам медицинских учреждений и некоторые позиции по питанию и медикаментам. «Человек, когда приходит в больницу лечится, вынужден платить в виде благотворительного взноса свои деньги чтобы пройти лечение. Мы устраняем этот вопрос. Дополнительно будет направлено в учреждения здравоохранения 2 млрд. 856 млн. рублей. В мае мы уже планируем часть медикаментов и питания профинансировать, и с июня планируем, что все эти благотворительные взносы уйдут в историю», – сказал Владимир Левандовский. Он заверил, что каждый человек, которому необходима медицинская помощь, может обратиться в больницу, и его будут лечить полностью бесплатно. «Абсолютно никаких проплат гражданин делать не будет», – заключил министр. http://novoross.info/economics/26239-v-bolnicah-kryma-obeschayut-otmenit-blagotvoritelnye-vznosy-uzhe-s-iyunya.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да-да, а в нашей деревне будут брать еще больше, чем брали. Красиво написано, но далеко от реальности нашего города.

  2. 0

    0

    берут даже в Москве,страховка омс далеко не всё покрывает.если разовая и экстренная -то пожалуйста,а если плановая -то в очередь длиной с московские пробки.

Comments are closed.