Аксенов: отставка мэров Евпатории и Керчи открыла дорогу молодым

4
265
0
0

Врио главы Республики Крым поблагодарил Андрея Даниленко и Олега Осадчего, решивших подать в отставку, за то, что они сделали правильный выбор и открыли дорогу к руководству регионов молодым эффективным управленцам.

Врио главы Республики Крым Сергей Аксенов назвал решение мэра Евпатории Андрея Даниленко и главы Керчи Олега Осадчего уйти в отставку правильным шагом, так как это позволит укрепить руководство города молодыми профессиональными кадрами.

О том, что Даниленко и Осадчий написали заявления об увольнении по собственному желанию, сообщил накануне журналистам председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

Как отметил врио главы Крыма, сегодня крымские мэры понимают, что в республике идет напряженная работа во всех без исключения направлениях, связанная с переходным периодом, и кому-то возраст уже не позволяет работать в высоком темпе и выдерживать напряженного ритма.

«Я общался с обоими мэрами, которые написали заявление, и считаю, что они делают абсолютно правильные вещи, поскольку сегодня время молодых. Сегодня время укреплять органы власти профессиональными кадрами, которые будут работать круглые сутки, поскольку переходный период связан с определенными сложностями и требует концентрации усилий», — сказал Аксенов.

При этом он поблагодарил мэров, решивших подать в отставку, за то, что они сделали правильный выбор и пошли навстречу власти, тем самым открыв дорогу к руководству регионов молодым эффективным управленцам, которые способны слаженно руководить процессом.

В то же время Аксенов также подчеркнул, что ротация кадров — это естественный процесс, который направлен на формирование эффективной структуры власти.

Ранее врио главы Крыма обещал уволить всех чиновников в крымском правительстве, которые не справляются с задачами по выполнению плана переходного периода и своими действиями дискредитируют власть. Первые кадровые ротации коснулись Министерства здравоохранения Крыма.

Евпатория — приморский город-курорт на западе Крыма. Постоянное население составляет более 100 тысяч человек. Ежегодно на отдых и лечение приезжает от 700 до 900 тысяч человек. Из природных лечебных факторов следует отметить уникальные грязи и рапу (высококонцентрированный солевой раствор), морскую и минеральную воду. В черте города и в прилежащих местах по береговой линии расположены многочисленные мелкопесчаные пляжи.

Керчь — город в восточном Крыму, на берегу Керченского пролива, является одним из древнейших городов мира.

http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/18630649/?frommail=1

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот бы наших мэров, замов, Совенок, Полюховичей кто-нибудь отставил куда подальше-насовсем!!!

  2. 0

    0

    А Таню поставил !!! Умную, красивую и….

Comments are closed.