Где деньги, Зин?.. Ой, Вань, гляди, какие клоуны…По самым-самым-самым скромным подсчетам рынок зарабатывает полмиллиона гривен в месяц

14
237
0
0

На днях наблюдала умилительную сцену в библиотеке: какие-то проверяющие считали, сколько человек  сидят в читальном зале, и пытались выяснить, сколько человек посещает в день библиотеку и нет ли приписок в читательских формулярах. Искали, где это в библиотеке  можно сэкономить бюджетные деньги.

Так мне смешно стало, подумала, не там ищите, Марина Викторовна!

А не поискать ли вам в другом месте? Там, где мы, бывшие библиотекари, учителя и медсестры работаем – на рынке.

Давайте, Марина Викторовна и Тарас Леонтьевич, посчитаем вместе.

Красноперекопский коммунальный рынок  состоит из:

вещевого рынка ( где-то 600 бутиков),

рядов по ул.Калинина (где-то 110  бутиков),

 рядов на О,15 га (приблизительно 90 бутиков),

рыбного ряда ( 18 торг.мест),

сельскохозяйственного рынка ( 150 торг.мест),

ОПТ ( 50 торг.мест),

Территории напротив бывшей станции юных техников

Не будем мелочится, посчитаем только  сколько денег приносит вещевой рынок, и торговые ряды по ул.Калинина и 0,15 га.

Возьмем количество бутиков для ровного счета -800 штук ( на самом деле несколько больше).

Средняя площадь бутика  — пусть будет  7 кв.метров.( или 8 кв.м)

Стоимость 1 кв.метра – 2,5 (в гривнах)- так называемые услуги рынка.

Количество рабочих дней – 26.

Теперь считаем всего : 800 х 7(8) х 2,5 х 26= 364 тыс.грн.( или 416 тыс.грн)

Теперь охрана: 13 грн за 1 кв.метр в месяц.

Считаем: 800 х 7(8) кв.м. х 13 грн. =72800 грн.( или  83 200 грн)  в месяц.

 ИТОГО: 364 тыс.грн.+ 72800 грн. = 436 800 грн. ( или 499 200 грн) в месяц

И это не считая рыбного ряда, сельскохозяйственного ряда, ОПТа, запчасти, рассада(по сезону), разной мелочевки. Смело можно накидывать тысяч 50 грн. в месяц, а то и больше.

А территория  у бывшей станции юных техников? Это ведь не территория рынка. А деньги берут с торговцев и с машин. Куда они идут? Их разве можно как-то оприходывать?

По самым-самым-самым скромным подсчетам рынок зарабатывает полмиллиона гривен в месяц. На коммунальном предприятии «Красноперекопский городской рынок» работает 30-35 человек. Вряд ли все эти деньги уходят на зарплату и налоги.

Так что, где деньги, Зин?

Красноперекопск онлайн: автор не претендует на истину в последней инстанции. Может быть, где-то в расчетах и есть ошибка. При следующей публикации будут учтены все замечания и поправки. Может быть, кто-то попытается произвести аналогичные расчеты на более профессиональном уровне, присылайте. Надо же помочь городским властям  разыскать деньги для пополнения городского бюджета, а то так и будут листать читательские формуляры.

 

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Есть спец каторая может ответить на этот вопрос ЭТО Татьяна которая собирает деньги МЕСТОВАЯ квитанцыи дает через одного даже дачники торгуют с ведра и ящика возле дороги она умудряется и у них содрать деньги Ее сын тоже собирает деньги у таксистов дочь на вещевом рынке АКАДЕМИКИ Если проверить квитанцыи в 13час то это будет 50 на 50 а остальные идут куда правильно ТАНЯ все знает

  2. 0

    0

    ЭТИ ДЕНЬГИ ИДУТ ТОЛЬКО РЫНКУ, А НЕ В БЮДЖЕТ ГОРОДА, ИХ МОЖЕТ ПОСЧИТАТь ПРОКУРАТУРА И КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ

    • 0

      0

      Ещё заабыли статью дохода. Сдача в аренду помещений бывшего здания Юного техника, полученного от управления образования «задарма», никто же не думает, что страховая фирма гостит у коммунального рынка. И если этот вопрос повиснет в воздухе, значит все мокают пятаки в корыто и оторваться нет сил.

  3. 0

    0

    рынок был и будет прибыльным,но только не для вас. Все знают, что происходит налоговая, менты, глава администраций. Все кушать хотят и не кашку как все,а мяска да посвежей

  4. 0

    0

    Ребята, по моему пора, кое кого надо сдвигать с тёпленького места.Они уже обожрались как семейка Рыганалов.

  5. 0

    0

    рынок в 90тый был выгоден а сейчас подавно откат идет все всех устраивает

  6. 0

    0

    Славик ты прав. Уберешь Таню и ее семью, то нужно убирать директора Карпенко, а это семейка

  7. 0

    0

    Прочитал комент налоговика и удивился. Как же можно посчитать доход когда половина квитанций не выдается. Да!!! В этом случае, как Вы пишете, и прокуратура и компетентные органы будут при делах.

  8. 0

    0

    А доход никто и не может посчитать, собирают деньги как хотят и сколько хотят. Главное, власти знают, что эти деньги только предприятия и их количество НИКТО не может проверить — ни кру, ни исполком. А прокуратура только если к ней поступит жалоба, но такие случаи быстро «разбираются». Так что самый богатый человек года в городе — директор рынка и все его друзья.

  9. 0

    0

    Все они вступили в партию «Справедливая Россия». Выборы 14 сентября.

  10. 0

    0

    Г—н Карпенко я ее Таню на рынке вижу каждый день извените такую овчарку как она надо поискать Это вам + вы ее устроили преданная исебя не обижает Такой дом отгрохала по ишуньской муж не работает якобы инвалид она вас с потрахами продаст

Comments are closed.