Главврачей больниц в Крыму будут отбирать по принципу непричастности к коррупции: «Конечно, существуют какие-то коррупционные схемы, и их надо будет разрывать. Будут убираться непорядочные поставщики не только медикаментов или продуктов, но и услуг»

4
230
0
0

Красноперекопск онлайн: Кто о чём, а мы о Красноперекопске. Мы, конечно, рады за симферопольцев,но хотелось бы, чтобы и в Красноперекопске «при отборе новых руководителей главным критерием являлось  «несвязанность с коррупционными схемами» (цитата, см.ниже). Так как в данной информации речь идёт о медицинских учреждениях, то, вероятно, есть смысл напомнить некоторые материалы по аналогичной тематике  с красноперекопскими корнями. Материалы 2-3-х летней давности,но они не потеряли актуальности, особенно с учетом того, что в наших правоохранительных органах теперь работают новые люди и они могут быть не в теме.

В Симферополе в Детской клинической больнице планируется проведение масштабной ревизии.

Об этом сегодня после представления коллективу журналистам рассказал исполняющий обязанности главного врача больницы Анатолий Олейник. По его словам, планируемые кадровые перестановки в последнюю очередь коснутся лечебного персонала. Сейчас в больнице много «нестыковок в организационной работе, которую нужно срочно налаживать».

«Сейчас в больнице будет проводиться полная ревизия и проверка. С участием, как правоохранительных органов, так и представителей министерства здравоохранения, экономистов для наведения организационного порядка. Конечно, существуют какие-то коррупционные схемы, и их надо будет разрывать. Будут убираться непорядочные поставщики не только медикаментов или продуктов, но и услуг», — отметил А. Олейник.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов, представляя коллективу нового руководителя, отметил, что все новые главврачи Симферополя и регионов будут назначаться исполняющими обязанности. Главным критерием при отборе новых руководителей А. Зиядинов назвал «не связанность с коррупционными схемами».

«Если будут материалы, которые показывают, что они злоупотребляли своим служебным положением, это мягко сказано, тогда их попросят написать заявление об уходе. И это для них будет лучший выход. В противном случае могут быть применены строгие санкции, вплоть до арестов», — подчеркнул чиновник.

http://e-crimea.info/news/glavvrachey-bolnic-v-krymu-budut-otbirat-po-principu-neprichastnosti-k-korrupcii

А ВОТ И СОЗВУЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КРАСНОПЕРЕКОПСКОГО РАЗЛИВА:

Нарушения в проведении тендерных процедур подтверждены судами.

 КРО в г. Красноперекопске и Красноперекопском районе в июле 2010 года проведена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности в Центральной городской больнице г. Красноперекопска (далее – ЦГБ), в ходе которой установлено, что в нарушение законодательства при осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства заказчиком торгов ЦГБ при проведении открытых торгов на услуги по организации горячего питания в мае 2008 года на сумму 508,74 тыс.грн. и в марте 2009 года на сумму 480,07 тыс.грн. не была отклонена тендерное предложение ООО «Красноперекопский МКБ» и ЧП «Власенко А.А.», которые являются связанными лицами. Так, в предоставленной тендерной документации ЧП «Красноперекопский МКБ», а именно в Уставе, который зарегистрирован Государственным регистратором указано, что учредителем предприятия является гражданин Украины – Власенко Виктор Витальевич. К тендерной документации ЧП «Власенко А.А.» предоставлена копия паспорта Власенко Ольги Александровны, в котором подтверждено регистрация брака с Власенко Виктором Витальевичем и проживание по тому же адресу.

При проведении процедуры закупки методом ценовых предложений по предоставлению услуг по организации горячего питания в марте 2010 года на сумму 154,21 тыс.грн. установлено, что в нарушение законодательства заказчиком торгов ЦГБ не была отклонена тендерное предложение ООО «Красноперекопский МКБ» и ЧП «Власенко В.В.», которые являются связанными лицами. Так, в предоставленной тендерной документации ЧП «Красноперекопский МКБ», а именно в Уставе, который зарегистрирован Государственным регистратором указано, что учредителем предприятия является гражданин Украины Власенко Виктор Витальевич. К тендерной документации ЧП «Власенко В.В.» предоставлено выписку из Единого государственного реестра юридических и физических лиц, согласно которого Власенко Виктор Витальевич проживает по тому же адресу.

На всех членов тендерного комитета за нарушение процедуры закупки по запросу ценовых предложений, проведенных в марте 2010 года, составлены протоколы по ст. 164-14 КУоАП.

Протоколы рассмотрены в суде: по 3 протоколам производство по административным делам закрыто Красноперекопским районным судом в связи с истечением срока наложения админвзыскания, а именно главного врача ЦГБ (голову тендерного комитета) Кульбачный И.В. и главного бухгалтера ЦГБ (заместителя председателя тендерного комитета) Мелюх Н.М. по решению Красноперекопского горрайонного суда от 22.10.2010 наложен штраф в сумме 5100,00 грн. каждому. Решением апелляционного суда АРК 25.11.2010 они признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.164-14, но в связи с тем, что на момент рассмотрения дела истек срок наложения административного взыскания, предусмотренный ч.2 ст.38 КУоАП – производство по делу было закрыто.

ЦГБ г. Красноперекопска 30.08.2010 подан иск в Окружной административный суд АРК о признании противоправным раздела 9 Акта, в котором выписаны нарушения законодательства по проведению тендерных процедур за которые были составлены протоколы. Постановлением Окружного административного суда АРК от 25.10.2010 по делу № 2а-11175/10/17/0170 ЦГБ в удовлетворении исковых требований отказано. ЦГБ не согласилась с решением суда и подает апелляционную жалобу в Севастопольский апелляционный административный суд, Постановлением которого от 04.07.2011 года апелляционная жалоба Центральной городской больницы г. Красноперекопска оставлена без удовлетворения, Постановление Окружного административного суда АРК от 20.10.2010 оставлено без изменений.

В связи с чем (или почему) почти год длилась судебная тяжба? Кому это было нужно и зачем? Убытков от проведения процедур закупок не установлено. По результатам ревизии ЦГБ по соблюдению законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства не накладывались штрафные санкции (9 раздел акта). Почему после первой инстанции от 25.10.2010, после решений апелляционного суда АРК от 25.11.2010 Кульбачный И.В. не остановился? Много вопросов! А еще желание знать сколько это стоило бюджету -больнице? Ведь не за собственные средства Игоря Владимировича осуществлялось судопроизводство и платились расходы на поездки на судебные заседания в Симферополь и Севастополь.

Начальник КРО А.А. Распопова

http://www.krp-rada….osti/1734-n-118

Информагенство «Новоросс…»

В распоряжение портала «Новоросс.info» попало решение Красноперекопского горрайонного суда в отношении главного врача Красноперекопской центральной городской больницы, депутата городского совета Красноперекопска от Партии регионов Игоря Кульбачного, согласно которому он признан виновным в нарушении законодательства при осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственный счет.Как отмечается в решении суда, в августе текущего года в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности Красноперекопской ЦГБ Контрольно-ревизионным управлением было установлено нарушение законодательства при осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства при проведении процедуры запроса ценовых предложений на услуги по организации горячего питания на сумму 154,2 тыс. грн. «Нарушение действовало до 31 мая 2010 года и установлено в ходе проведения ревизии актом ревизии финансово-хозяйственной деятельности ЦГБ № 34-21/74 от 23 июля 2010 года. Выявленные факты являются нарушением законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, а именно требований п.п. 14 п. 2, абз. 2 п.28, абз. 6 п. 61 Положения «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», утвержденного Постановлением КМУ от 17 октября 2008 года № 921. Ответственность за нарушение возложена на главного врача Красноперекопской ЦГБ, председателя тендерного комитета Игоря Кульбачного. относительно которого составлен протокол об административном правонарушении», – отмечено в решении суда.

Стоит отметить, что проверка деятельности Красноперекопской больницы осуществлялась после обращения одного из депутатов городского совета Красноперекопска пятого созыва, который в своем письме указал, что при проведении тендера была использована схема, грубо нарушающая действующее законодательство. Так, в тендере принимали участие три организации, связанные с руководителем штаба «Батькивщины» Виктором Власенко: ЧП Власенко В.В., ЧП Гузей – брата супруги Виктора Власенко и ЧП «Красноперекопский муниципальный комбинат питания», учредителем которого является все тот же Виктор Власенко. «Несмотря на участие в конкурсе связанных лиц и обязанности ЦГБ отклонить такие ценовые предложения, ЧП Власенко В.В. был признан победителем конкурса. Таким образом, используя «схему», примененную господином Власенко В.В. в 2009 году, в марте 2010 года, должностные лица ЦГБ заключили с начальником штаба БЮТ Власенко В.В. договор на предоставление услуг питания общей суммой 154 208,00 грн. В нарушение Гражданского кодекса Украины стоимость одной единицы обеда в договоре не указывалась», – говорилось в обращении депутата.

В решении Красноперекопского суда отмечается, что Игорь Кульбачный «вину признал, подтвердив обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении», а, учитывая личность правонарушителя, судья приняла решение определить взыскание в виде штрафа в минимальном размере. «Кульбачного Игоря Владимировича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 164-14 ч. 1 КУоАП и применить административное взыскание в виде штрафа в размере 5100 грн», – говорится в решении суда.

Аналогичное решение вынесено и в отношении главного бухгалтера Красноперекопской ЦГБ Натальи Мелюх, которую также оштрафовали на 5100 грн.

Игорь Кульбачный в прошлом созыве городского совета Красноперекопска представлял Блок Куницына. По итогам прошедших выборов он стал депутатом горсовета по мажоритарному округу от Партии регионов.

Напомним, это уже не первое правонарушение, связанное с Красноперекопской больницей. Так, в апреле текущего года портал «Новоросс.info» сообщал, что в здании стационара Центральной городской больницы Красноперекопска правоохранители обнаружили подпольный цех по производству хлебобулочных изделий, которые поставлялись в школьные буфеты.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    вопрос к бендеровцу филибздюху: почему такой казнокрад много лет ворует из городского бюджета, и какая ваша доля в этой многолетней схеме?
    Или это уже вопрос к следственному комитету РФ?!

  2. 0

    0

    А не за эти ли протоколы о коррупции начальницу КРУ замешанные в схеме по грабежу городского бюджета Проктолог Кульбабка с Бендеровцем Филибздюхом и БЮТовцем Власинком отправили на тот свет?

Comments are closed.