Губернатор Калужской области посетил «Крымский ТИТАН»

0
272
0
0

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил Армянск и ЧАО «Крымский ТИТАН» в рамках рабочей поездки по подшефному Красноперекопскому региону.

Председатель правления «Крымского ТИТАНА»  Сергей Косенко ознакомил высоких гостей с особенностями химического производства, проведя для членов делегации небольшую экскурсию по заводу. Первым объектом стал новый сернокислотный цех, работающий по современной технологии производства серной кислоты.

Знакомя представителей Калужской области с самым молодым заводским подразделением, глава предприятия отметил плюсы новой схемы, позволяющей на фоне увеличения выпуска основной продукции снижать количество вредных выбросов в атмосферу, экономить пар и электроэнергию.

В ходе рабочей поездки губернатор Калужской области, курирующей Красноперекопский район и города Армянск и Красноперекопск, посетил также ряд городских объектов Армянска, отремонтированных в рамках Меморандума о сотрудничестве и социальном партнерстве между градообразующим предприятием и администрацией города. В Центре детского и юношеского творчества, реконструированном в минувшем году, Анатолий Артамонов посетил ряд кружков и детских студий, пообщался с педагогами и воспитанниками и дал высокую оценку уровню творческих работ ребят. Знакомство губернатора с Армянском продолжилось в одном из жилых районов города, где чиновник воочию увидел, как живут местные жители.

Подводя итог рабочей поездки, Анатолий Артамонов подтвердил готовность областного правительства оказывать всестороннюю поддержку дальнейшему социально-экономическому развитию подшефного региона.

– Я приехал для того, чтобы посмотреть, в чем нужна наша помощь и поддержка. Прежде всего, хочу сказать, что у нас отличается построение органов муниципального управления, организация работы социальных служб. И, учитывая, что мы теперь в составе единого государства, мы готовы помочь нашим коллегам в скорейшей адаптации в российские законы, правила и нормы, – подчеркнул губернатор.

Напомним, правительством Российской Федерации 14 регионов и два города Крыма закреплены за субъектами России. Курирующим регионом Красноперекопского района, города Красноперекопска и Армянска стала Калужская область. Задачи кураторов – оказание всесторонней помощи и поддержки местным органам власти в процессе перехода в законодательную базу Российской Федерации. Первую поддержку жители северного Крыма ощутили, когда в апреле из Калужской области в Красноперекопский район было передано 16 тонн гуманитарного груза: медикаменты и изделия медицинского назначения, книги, школьные учебные пособия, канцелярские товары, школьные принадлежности, наборы для творчества и развивающие игры, а также автономные источники питания, оргтехника и символика Российской Федерации.

http://rosinvest.com/novosti/1109767