Крымчан обяжут оформлять лицензии на собак

4
402
0
0

Крымчане, которые желают завести собаку агрессивной породы, теперь должны получить лицензию на животное, для оформления которой необходимо собрать пакет документов.Об этом пишет Сit.ua, передает корреспондент 0652.ua.

В числе обязательных бумаг — справка от психиатра, документ, подтверждающий прохождение курса по содержанию собак агрессивных пород, и другие. Кроме того, требуется письменное подтверждение от родственников, проживающих вместе с будущим владельцем собаки, в том, что они согласны иметь четвероногого «соседа».

Лицензия выдаются органами внутренних дел по месту жительства на один год. По истечении срока ее необходимо продлить, то есть вновь собрать и сдать все документы.

Полный список необходимых документов:

— заявление по установленной форме;

— документ, удостоверяющий личность гражданина;

— медицинское заключение об отсутствии психического заболевания или заболевания алкоголизмом или наркоманией;

— документ, подтверждающий прохождение курса обучения по разведению и содержанию собак агрессивных пород либо проверки знаний по разведению и содержанию собак агрессивных пород;

— документ, подтверждающий факт постановки на государственный учет собак агрессивных пород;

— документы, подтверждающие, что число собак агрессивных пород, содержащихся в жилых помещениях, составляет не более одной собаки на 15 метров жилой площади в квартире либо не более одной собаки соответствующем вольере;

— письменное согласие на содержание в квартире собак агрессивных пород всех собственников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан.

Отметим, что в России 100 пород собак весом более 40 килограмм признаны агрессивными, в том числе фокстерьер и метисы.

Как сообщал 0652.ua, в соответствии с Правилами содержания животных в Симферополе, принятыми на сессии городского совета, потенциально опасными признаны 30 пород собак.( Перечень потенциально опасных пород собак: акита-ину, американский бульдог, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, кане-корсо, мастино наполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо преса канарио, южнорусская овчарка, питбультерьер, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, тоса-ину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, ягдтерьер немецкий.)

http://www.0652.ua/article/558359

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А вот это правильно! Нехрен всякую шваль дома держать и еще притом-то злую и опасную.

  2. 0

    0

    Нормальное решение. Наконец то спесь с хозяев собак должна пройти. Замечаю, идет с собакой и чувствует свое превосходство. Сделаешь замечание- да она не укусит, да она некусается . Идешь по тротуару и приходится уступать дорогу.

  3. 0

    0

    У нас смотрю, люди есть похуже собак… злые и опасные!!! Вам прививку может?

    • 0

      0

      Ну напишите мне причину по которой необходимо держать собаку дома? Какой толк? Ведь от неё только вонь, шерсть, грязь, антисанитария и ещё может грызнуть!

Comments are closed.