Крымчанам для въезда на материк нужен только украинский паспорт / Фото документа

2
279
0
0

Крымчан беспрепятственно пропускают на территорию материка после предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины.

В этом заверила в Государственной пограничной службе Украины, отвечая на запрос журналистки Ирины Седовой.

Ссылаясь на ч.1 ст. 10 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории», в Госпогранслужбе отметили, что въехать на территорию страны можно с паспортом гражданина Украины, заграничным паспортом гражданина Украины или другим документом, указанным в п.1 ч.1 ст. 13 Закона Украины «О едином государственном демографическом реестре и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяют личность или специальный статус».

«Советую всем, кто собрался из Крыма по делам в Украину распечатать это письмо и вместе с паспортом показывать нашим доблестным пограничникам. Потому что я уже слышала, что цена вопроса 150 гривен в кармашек погранцу и тогда проезжаешь без проблем…» — написала журналистка на своей странице в Facebook.

http://15minut.org/article/krymchanam-dlja-vyezda-na-materik-nuzhen-tolko-ukrainskij-pasport-2014-06-06-19

Паспорт Украины-1

Паспорт Украины-2

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это крымчанам-украинцам. А псевдокрымчанам-ра ши стам нужен рясийскяй, украинский паспорт и еще погранца ниже спины поцеловать..

  2. 0

    0

    Надо России такой же закон принять. Так укропами так в Крыму делать нечего. Денег нет, какой у их отдых?

Comments are closed.