Крымчане настроены против чиновников, сохранивших посты после референдума

5
195
0
0

Жители Крыма настроены категорически против руководителей на местах, которые сохранили свои посты после референдума о статусе Республики Крым. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил Председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.

По его словам, главная черта современного жителя Крыма — ожидание перемен.  «Мы сверили настроения людей, и в 90% случаев все категорически против действующих руководителей на местах», — рассказал он, добавив, что обновление состава депутатов в районах Крыма после выборов должно составить не менее 60%.

При этом «перезагрузка власти» в Крыму, по его словам, должна затронуть и региональный парламент — депутатский корпус требует обновления минимум наполовину. «Я благодарен всем, кто работал и голосовал за судьбоносные решения, но нужно провести перезагрузку», — считает спикер. Константинов также поддерживает анонсированные Сергеем Аксеновым отставки и кадровые перестановки в Совете министров республики. «Проблемы связаны с тем, что люди не поняли, куда они попали. Им кажется, что все так, как раньше, и кто-то за них все решит. А этого «кого-то» не существует, и проблемы не решаются вообще, — считает он. — Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут, к этому надо нормально относиться». 17 июня исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов подписал указ о новой структуре крымского правительства. Имена новых региональных министров и вице-премьеров станут известны в течение недели.

Выборы в Государственный совет Крыма и местные представительные органы назначены на 14 сентября. Более 300 постановлений и законов Константинов также отметил, что Государственный Совет Республики Крым принял более 300 документов за первые три месяца после референдума о статусе полуострова. Это ровно столько, сколько за весь прошлый год. «Работаем интенсивнее в четыре раза, если говорить о количестве. Но если говорить о качестве решений, об их структуре и значимости, то результат нужно умножать на сотни», — сказал В.Константинов. В числе основных документов, принятых парламентом, Конституция республики, закон о Госсовете, законы о социальной поддержке депортированных народов и крымской самообороне. При этом, по мнению В.Константинова, нормативная база Республики Крым адаптирована к законодательству РФ не более чем на треть. «До полной адаптации еще очень далеко. Нам нужно принять около ста первоочередных законов, а мы еще не приняли и третьей части», — сказал он.

http://www.rada.crimea.ua/news/20_01_13_5

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Украина сделала перезагрузку власти и что из этого вышло? Если человек специалист в своем деле, то зачем его менять? А людям никогда не угодишь.

  2. 0

    0

    Менять всех, кроме рядовых работников. Причины:
    1.Сознание и поступки взрослого человека не меняются. Их можно только сломать. Поэтому рядовых работников можно не трогать. Они будут выполнять то, что от них требуют.
    2.В последние годы кадры подбирались по личной и партийной преданности. Поэтому большая их часть — «бездарные гоблины» и лизожо_ы, а оставшаяся часть — хитрые параноики. От них никакой пользы горожанам не будет.
    3.Нынешняя команда это большой «флюгер». Позавчера они были с социал демократами, вчера с регионалами, сегодня они самые справедливые. Они могут служить, извините, прислуживать и националистам.

    • 0

      0

      HOMO.SOPIENS
      Все верно. Но. На кого менять руководителей? На тех кто на форуме орет и срет? «Работяг» сам понимаешь можно просто набрать более-менее толковых/самостоятельных и поручить выполнять определенную работу под наблюдением. А с руководителя все сложнее. Это люди, которые сами должны принимать решения и за них отвечать, тем более руководитель должен понимать что необходимо делать в данный момент. Была возможность у активного населения показать свои качества при смене страны, но видимо в Перекопе этого населения нет или качеств так мало, что ни первого ни второго не видно. Что делать? Что у вас есть с тем и жить будете. Пока руки у Симферополя до вас не дойдут. Многим на этом форуме думаю даже так будет лучше. Где они свое гавно будут изрыгать если что-то резко измениться в лучшую сторону?

      • 0

        0

        Вы сами-то верите, что «что-то резко измениться в лучшую сторону»? Вы же сами себе сейчас противоречите — «видимо в Перекопе этого населения нет…» откуда оно возьмет и вдруг резко измениться??? Вы же правильно где-то раньше сказали — страну поменяли, а люди у власти остались те же…

  3. 0

    0

    Правильно сказано….А менять следует депутатов и первое лицо! Как он будет руководить — так и будут исполнять руководители нижнего звена. А на каком предприятии не выполняют приказы или болтологию руководителя? Кругом, в любой стране, любой веры и нации чиновники исполняют те инструкции, который пишет первое лицо! А у нас еще и депутаты….предприниматели хреновы….
    ОДНИ ЛЬГОТЫ ДЛЯ СЕБЯ, а остальному люду-дырка от бублика.
    Пичугин, Петрик, Ляшенко, Сироткин, Малахов, Резниченко, Медведь-позор последних четыре года

Comments are closed.