Крымчане возмущены повышением коммунальных платежей

10
158
0
0

Крымчане возмущены неожиданным повышением коммунальных тарифов, которое инициировал Совет Министров Республики Крым своим постановлением №111 от 30 мая 2014 года «О вопросах расчетов за жилищно-коммунальные услуги и услуги пассажирского электротранспорта». Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Мало того, постановление  опубликовано задним числом, так еще на Facebook, много крымчан – пенсионеров сидят в социальных сетях? Не все молодые делают это»,  —  возмутился симферополец Андрей .

Пенсионеры же сокрушаются по поводу неожиданного коэффициента (3,4 рубля за гривну). Именно так, согласно постановлению, с 1 июня будет производиться оплата коммунальных платежей и проезда в городском электротранспорте.

«Уже несколько месяцев стоим в очередях. Платили по коэффициентам, которые были – 3,8; 3,1; потом 3,0, так теперь еще перерасчет – не удивительно, если штрафы придумают», — негодует пенсионерка Тамара Ивановна.

Еще одна пенсионерка, Светлана Алексеевна, посоветовал крымским  властям,  »разработать и ввести нормальные тарифы, а не выдумывать какие-то коэффициенты».

«Средств не хватает, решили на курсе поиграть», — уверена она.

Как сообщалось, с 1 июня 2014 года все  коммунальные услуги в Крыму будут оплачиваться из расчета 3,4 рубля за гривну. Таким образом будет проводиться расчет тарифов за электроэнергию, теплоснабжение, природный газ, водоснабжение и водоотведение, прочие жилищно-коммунальные услуги, а также услуги КРПП «Крымтроллейбус».

Отметим, в соответствие с информацией Центрального банка Российской Федерации, официальный курс рубля к гривне на момент принятия постановления СМ РК №111 составлял 2,91405.

Источник: http://investigator.org.ua/news/129345/

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А что еще более возмущает, так это то, что зарплату коммунальным работникам выплачивают по курсу 3,0. Где логика? Справедливости при мизерных зарплатах тех, кто следит за чистотой и своевременным устранением проблем коммунального характера, вообще, по-видимому, не дождаться?! Это и есть те улучшения, которые нам обещали???

    • 0

      0

      Ну не всем же коммунальщикам выплачивают мизерные зарплаты. Есть у нас в городе филиал «Вода Крыма» их зарплатам удивился не только бы Аксенов, но и МЭР Керчи .Учитывая то, что в городе нет питьевой воды.

      • 0

        0

        Воды нет, зато зарплата есть. Вы спросите у работникофф Водоканала, что им больше из двух вещей надо? А так вода будет — а с зарплатой большой вопрос. Кому это надо? :))

      • 0

        0

        OSA Да не завидуй иди к нам на работу, места на биологических очистных сооружениях тебе найдем. будеш гордится большой зарплатой. Правда запашок там не шанель № 5 да и кучу болячек от этой работы наживешь…

        • 0

          0

          Аноним, ты ведь не на БОСе, работаешь. Кстати, что же вы о своих работниках так плохо заботитесь, раз болячки они зарабатывают.

    • 0

      0

      И не только комунальникам. В городе есть еще «рабы», которые работают за тарелку супа, потому, что з/п ни на что больше не хватает.

  2. 0

    0

    А пенсионерка Тамара Ивановна, не возмущена тем, что её пенсия пересчитана на коэф. 3,8? Пусть откажется, потребовав 3 или 3,4 на выбор.

    • 0

      0

      В Крыму 146% Тамар Ивановн. Не возмущайтесь, все нормалек…5

Comments are closed.