Крымчанка Ксения Симонова создала новый фильм ко Дню защиты детей (ВИДЕО)

0
192
0
0

Специально к 1 июня Мастер песочной анимации Симонова представляет четырёхминутный фильм из песка «Главное Сокровище». Второе название фильма — «Мир для детей».

Ксения так прокомментировала свою работу:
Я мама, меня волнуют дети. Я думаю о разных детях и разных детствах… здесь с путями «если бы было иначе» всё обнажено, больно… Они могут болеть, могут быть одинокими и непонятыми… они очень сильные — наши дети. Но момент несправедливости, который не даёт покоя — самый страшный, самый — самый — один… Когда в детство входит война…
Дети и война. Самые несовместимые… есть война — нет детства. Но есть такое страшное словосочетание… такое… ДЕТИ ВОЙНЫ. Как? Разве так бывает? Дети… они могут быть детьми родителей. Детьми земли, детьми солнца. Как это — дети войны?! У неё не может быть детей, у этой страшной женщины, она бездетна. От этого словосочетания я вздрагиваю всегда. Дети войны…
Там нет детства. Там война. Наверное, так…. Мальчики и девочки, которые жили и живут с этим страшным словом. Какими бы они были, если бы не было войны? Думают ли они об этом «если»? могут ли думать?
Это никогда не давало мне покоя. Мне не хватало воздуха, не хватало возможности говорить об этом так, как я могла бы… И я бы молчала.
Если бы не песок.
У меня есть возможность говорить со множеством людей — со всем миром… с помощью песка. Это не моя заслуга, это моя миссия. Сегодня с помощью нового фильма я хочу крикнуть: «Мир! Остановись! Почему дети снова не наши, а «дети войны»?! и это так близко, невыносимо близко… Это наши дети. Опомнитесь, взрослые, не надо…»
Чужих детей нет и быть не может. Они — радующиеся, страдающие — наши. Мир для них. Ведь они, а не что-либо другое — наше Главное Сокровище…