Крымские велосипедисты посоревновались в Армянске 21 июня 2014 г. ВИДЕО.

0
273
0
0

Спортивное мероприятие под названием XC «Велогонка Армянск» провели в минувшую субботу, 21 июня, рассказали организаторы.
Принять участие в гонке приехало почти полсотни велосипедистов со многих уголков крымского полуострова. Это Севастополь, Симферополь, Евпатория, Бахчисарай, Новофедоровка и соседний Красноперекопск. Причем возраст участников оказался самым различным: от 13-ти лет до 51-го года.
Для проведения соревнований участников распределили на «Любителей», куда вошло подавляющее большинство велосипедистов, «Экспертов», «Юниоров», «Мастеров» и «Девушек». Согласно категориям жюри и определялось с победителями в каждой из них.
«Спасибо за гонку, давно мечтал поехать куда-то покатать в любителях, но как-то не получалось. А тут в Армянске! Наверное, теперь буду катать и за пределы Армянска!», – поделился впечатлениями местный велолюбитель и участник соревнований Константин Жаданов.
Следует отметить, что маршрут гонки оказался довольно насыщенным. Начавшийся на территории мотокросса, он растянулся вдоль Северо-Крымского канала вплоть до поворота на Промышленную улицу, откуда повернул на улицу Железнодорожную с постепенным возвращением в сторону точки старта.
При подведении итогов в категории «Эксперты» первое место занял Павел Роганов из Севастополя, показав время в 72 минуты 32 секунды. Лидером в группе «Мастера» стал житель Симферополя Владислав Юдин, а первым среди «Любителей» оказался его земляк Алексей Самойленко. В группе «Девушек» победу одержала Инна Егорова из Евпатории, а в «Юниорах» лидерство улыбнулось самому младшему участнику – тринадцатилетнему симферопольцу Константину Коломийцу.
Напомним, что о намерении организовать велосипедное кросс-кантри на территории Армянска с участием как городских, так и крымских велосипедистов, стало известно в конце мая.