МТС с 13 июня продает российские SIM-карты в Крыму по тарифу «Супер МТС»

7
290
0
0

«Мобильные ТелеСистемы» (МТС) с 13 июня начало продажи российских SIM-карт в Крыму.

В сотовых салонах Крыма доступны контракты с нумерацией в коде +7 с префиксом 978, закрепленные за МТС Краснодарского края.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников. Крымские абоненты будут обслуживаться в роуминговой сети «МТС-Украина» (дочерняя компания российской МТС), по тарифу «Супер МТС».

Тариф включает в себя бесплатные звонки абонентам российской МТС и звонки абонентам «МТС-Украина» по льготной цене. Тариф «Супер МТС» является стандартным, однако для крымских абонентов в него была включена сниженная цена на звонки внутри региона, пояснил Солодовников.

МТС стала первым российским оператором, который начал продавать свои sim-карты в Крыму. Ранее компания снизила стоимость роуминга в Крыму до внутрироссийского уровня.

«Вымпелком» снизит стоимость роуминга в Крыму с 20 июня. Когда компания начнет продавать в Крыму российские SIM-карты, пока неизвестно. Прочие российские мобильные операторы, в частности, ОАО «Мегафон» и «Т2 РТК Холдинг» пока не представлены ни на Украине, ни в Крыму.

Также на территории полуострова присутствует крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар».

По данным исследовательской компании iKS-Consulting, в Крыму в конце 2013г. было 2,97 млн абонентов сотовой связи (уровень проникновения — 128%). Лидером рынка является «МТС-Украина», которому принадлежит 57% рынка, за ним — «Киевстар» с 21%. Третьим на рынке является «Астелит» (55% принадлежит Turkcell, 45% — СКМ Рината Ахметова) с 16%. Остальные 6% приходятся на «Интертелеком», PeopleNet (работают в стандарте CDMA), а также на 3G-оператора «ТриМоб» (дочерняя компания «Укртелекома» Ахметова).

http://jankoy.org.ua/mts-prodazhi-rossijskih-sim-kart-krymu

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    SIM-карты российского оператора МТС, продаваемые в Крыму будут работать в роуминге в сети оператора «МТС Украина», техническую поддержку также будет осуществлять российская компания.

    Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» директор по корпоративному управлению и контролю оператора Олег Проживальский.

    «Насколько я знаю, карты в Крыму продает краснодарский филиал МТС. С нашей точки зрения – это незаконно, так как Крым украинский», — подчеркнул он.

    По словам О.Прожевальского, «МТС Украина» не будет устанавливать нулевых ставок роуминга для этих карт.

    «Почему мы должны терять свои доходы? Мы не собираемся этого делать. В Крыму продает карты российский оператор, который в нашей сети в Крыму работает как в роуминге. Мы имеем с ними договорные отношения и рассчитываемся как и рассчитывались, а они давая ноль в роуминге могут брать эти убытки на себя», — сказал он.

    О.Проживальский подчеркнул, что «МТС Украина» – украинский бизнес и на уступки в этом вопросе не пойдет.

    «Тут другой вопрос – сколько мы еще сможем там работать (в Крыму-ИФ). Россия сказала, берите нашу лицензию до 1 июня, но мы украинская компания и мы не можем работать по российским законам, скорее всего – они нас закроют там своими силовыми структурами», — сказал О.Прожевальский.

    Он отметил, что такой вариант развития событий приведет к отключению сети «МТС Украина» в Крыму.

  2. 0

    0

    Пока в Крыму продается только один тарифный план – «Супер МТС». Абонентам не придется пополнять счет каждый месяц для получения бесплатных минут, как это было у украинских операторов.

    Каждый день на карточку начисляется 20 минут. С этой «симкой» абоненты смогут бесплатно звонить на российские номера МТС по Краснодарскому краю, Крыму и Севастополю.

    В другие регионы России звонок стоит 3 рубля за минуту. Звонки с российской карты на украинские номера МТС также стоят 3 рубля за минуту, а на другие операторы — 9,5 рублей за минуту.

    Также МТС предлагает жителям Крыма подключить услугу «Звонки бесплатно на МТС России 100». С такой услугой абоненту ежедневно будет начисляться 200 бесплатных минут: 100 минут на звонки по Краснодарскому краю, Крыму и Севастополю, и 100 минут на звонки в другие регионы России. Каждый день за пользование услугой со счета будет сниматься 1,5 рубля. Если дневной лимит будет исчерпан, то со 101 минуты со счета абонента будет сниматься 3 рубля. Также 3 рубля будет стоить минута разговора с абонентом другого сотового оператора.

  3. 0

    0

    По моему это просто понты для приезжих) Смысл покупать такую карточку сейчас? Чтобы поменять номер и никто тебе больше не позвонил? Т.к. это международка… И МТС-Украина по своему правы…. Самый зачётный тариф щас для звонков в Россию — это LIFE… 10 копеек /1мин на стационарные и 75коп/мин (гривневых) на мобильные по всей России…. это намного выгоднее, чем 3 рубля по крыму и 9,5рублей по России))

  4. 0

    0

    Да, Рашке осталось только еще и связь разрушить… А что создали, никто не подскажет?

  5. 0

    0

    головную боль для простого человека 🙂

Comments are closed.