Обращение гражданина Красноперекопска к мэру и другим официальным лицам:какие идеи будут по поводу самогонщиков?

16
254
0
0

Позиция гражданина

Если уж мы начали изобличать незаконные действия, какие идеи будут по поводу самогонщиков?(просьба вынести в отдельную статью)

Эти людишки не один десяток лет портят жизнь окружающим, сколько «контингента» постоянно ошивается в дворах 10, 8, 1, 2 микрорайонов.

Основные центры на 10м — д.17, кв. 75 (она же на минирынке периодически), на 8м — д.3, кв.18, на Захарова — минирынок(туалет),точка возле телевышки в 2 х этажке.             Это то, что вспомнил по-быстрому. Потом вся эта «…» валяется либо по подъездам, либо под подъездами, либо по клумбам.

Что делал я: писал заявления Филипчуку — даже ответа не было. Знакомые писали на имя начальника налоговой — Братусина(сейчас и.о. начальника). Реакция была, приезжали оперативные сотрудники милиции(хотя надеялись на налоговую, потому что милиция полюбому в теме, ну да ладно) — естественно им нигде никто не открыл, и они благополучно уехали, поставив галочку что факт не подтвердился.

Подскажите, что можно еще сделать?

Хотелось бы услышать представителей власти, Валентин Николаевич, Вы вроде периодически тут читаете, может посоветуете что-либо как юрист, либо как чиновник (депутат), сможете даже меры принять? Ведь на протяжении скольких лет ведется незаконная деятельность, которая наносит не только финансовый ущерб (неуплата налогов, акцизов, и прочего), но и моральный всему городу (это все видят дети, разрушается прилегающая к этим «точкам» территория, постоянная грязь, антисанитария), ремонты ЖЭО становится невидно уже через месяц-полтора!

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку

050 27 191 67

 Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу   

(065-65) 2-16-31

 Позвони председателю Республики Крым   Аксенову Сергею Валериевичу

0-800-505-525  (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да, Валентин Николаевич, Вы три года ничего не сделали как должностное лицо, четыре года как депутат, а вот теперь перед выборами сыграйте в умного и смекалистого…
    Красноперекопск- театр, этот сайт — режиссеры, красноперекопцы — зрители-читатели

  2. 0

    0

    При чём здесь В.И.? Я знаю, что участковый названного адреса (М.Р. 8, д.3 кв.18, исправно, раз в месяц, посещает это производство, и берёт оплату за крышевание. А чем вам не нравится их самогон? Или после водки они валяться не будут. Пусть пьют,если очень хочется. Производитель, можно сказать, налог платит, только его перенаправить в карман городского бюджета, а не в личный участкового и все остануться при своих интересах. А борьба за трезвость — уже прошедший этап. Государству с нариками бы разобраться.

    • 0

      0

      К В.Н.Говзану, я в первую очередь обратился за советом, как к юристу, ну а там, и экономику города тоже можно приплести.
      Не знаю как Вы, а лично я считаю ненормальным, когда в жилых домах работают круглосуточно точки по продаже алкоголя. Вы видели, например, эти подъезды?Вы бы хотели в таком жить? А теперь представьте что ваши дети постоянно пробегают мимо неадекватных после самогона(неизвестно что они там мешают вообще) индивидуумов, бухающих зачастую там же где скупились, и там же справляющие нужду? По-вашему это нормально?
      Также по чем сейчас официально спиртное? Однозначно намного дороже самогона — и не надо говорить что если не прикрыть эти точки — то количество алкашей в дворах не уменьшится, деньги на бутылку надо будет еще где то найти.
      А насчет участкового, я подозревал, но точно не видел. На 8м по-моему молодой парень Роман?Или я ошибаюсь?

  3. 0

    0

    Меня опередили.Тоже хотел спросить: а кто у нас там участковый?
    Микрорайон 10. д.17?
    М-н 8, д.3?
    ул.Захарова ?
    2-х этажка возле телевышки?
    Какая сейчас зарплата у участковых?!
    И почему не обнародовано, кто где участковый?
    А кому у нас надоело быть начальником милиции?
    А где у нас следственный комитет борется с коррупцией?!

  4. 0

    0

    Господа не надо никого обвинять, а тем более Говзана, он ведь не начальник милиции или городской голова, который обустроил весь город видеокамерами за наш с вами счет. Проблема торговли самогоном такова, что торгашей с ул. Захарова штрафовали и на 8500,00 гривен. Есть такие решения суда. И чем больше штраф, тем больше плата за «крышу». Из доклада на сессии горсовета 2006 года «гр-ка З… лякова по ул. Захарова продала за день 60 литров самогона», т.е. 120 бутылок. А после того как в городе поставили камеры, одна стоит на доме № 7 по ул. Захарова, всякий продажный мент видит сколько бутылочек продала гр. «З…. лякова». Отсюда и такса за крышу.
    Какие бывают решения суда и имеет ли к этому отношение налоговая инспекция или налоговая милиция читайте старое решение суда.

    Дело № 1-284/11

    ПРИГОВОР

    ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

    07.11.2011 г.

    Красноперекопский горрайонный суд Автономной Республики Крым

    в составе: председательствующего судьи Мамаевой О.В.

    при секретаре Губка О.А.,

    с участием прокурора Шевцовой Л.А.,

    рассмотрев в открытом заседании в помещении Красноперекопского горрайонного суда Автономной Республики Крым дело по обвинению

    ОСОБА_1 –ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженки ІНФОРМАЦІЯ_2, гражданки Украины, ІНФОРМАЦІЯ_3, замужем, на пенсии, проживающую по адресу: ІНФОРМАЦІЯ_4, ранее не судимую,

    в совершении преступления, предусмотренного ст. 203 ч.1 УК Украины,

    УСТАНОВИЛ :

    ОСОБА_1, по месту своего жительства по адресу: АР Крым Красноперекопский район с.Карпова Балка ул.Фрунзе д.15, имея умысел, направленный на незаконное занятие запрещенным видом хозяйственной деятельности, в отношении которого имеется специальный запрет установленный Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», с целью получения доходов в свою пользу, в сентябре 2011г. закупила у ранее незнакомой женщины на территории мини-рынка по ул.Захарова г.Красноперекопска АР Крым самогон, и хранила указанный самогон по месту своего жительства с целью его дальнейшей продажи, и реализовывала самогон на территории своего домовладения по цене 13 грн. за 0,5 литра.

    08.10.2011г. в 13-10 час. при проведении работниками милиции осмотра домовладения ОСОБА_1 по адресу: АР Крым Красноперекопский район с.Карпова Балка ул.Фрунзе д.15, была обнаружена и изъята 1 бутылка ёмкостью 2л с жидкостью, являющейся согласно заключения специалиста НИЭКЦ №9/270 от 17.10.2011г., крепким спиртным напитком –самогоном.

    В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, её показания полностью совпадают с описательной частью приговора, в содеянном она раскаялась, указала, что никакие доказательства, добытые в ходе досудебного следствия, она не оспаривает.

    С учетом изложенного, суд, выслушав мнение прокурора, подсудимой, исходя из положений ч.2,3 ст. 299 УПК Украины, считает нецелесообразным исследовать в судебном заседании доказательства с целью подтверждения обстоятельств, указанных в описательной части приговора, при этом ограничиться допросом подсудимой, исследованием данных, характеризующих личность подсудимой.

    Таким образом, действия подсудимой следует квалифицировать:

    по ст. 203 ч.1 УК Украины, как занятие видами хозяйственной деятельности, относительно которых имеется специальный запрет, установленный законом.

    При назначении наказания суд учитывает степень тяжести содеянного, данные о личности подсудимой, обстоятельства дела.

    Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимой является чистосердечное раскаяние.

    Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.

    Кроме того, суд учитывает, что подсудимая по месту жительства характеризуется положительно /л.д. 41/.

    На основании совокупности изложенного, учитывая, материальное положение ОСОБА_1 (является пенсионеркой), ветераном труда /л.д. 43/, то, что она раскаялась в содеянном, ранее она к уголовной ответственности не привлекалась, суд считает возможным применить ст. 69 УК Украины, назначить наказание ниже низшего предела и приходит к выводу о том, что для исправления ОСОБА_1 и для предупреждения совершения ею новых преступлений, необходимым и достаточным будет наказание в виде штрафа в размере 510 грн.

    В соответствии с п.17 Постановления Пленума ВСУ “О практике назначения судами уголовного наказания” №7 от 24.10.2003г., суд считает невозможным применение к подсудимой ОСОБА_2 дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, поскольку совершение подсудимой данного преступления не связано с должностью подсудимой или занитием ею определенной деятельностью.

    Вещественные доказательства по делу: 2 стеклянные бутылки ёмкостью: 0,5л с жидкостью, изъятые у гр. ОСОБА_3 и ОСОБА_4, , 1 пластиковую бутылку ёмкостью 2л с жидкостью, изъятую у гр. ОСОБА_1, переданные в камеру хранения Красноперекопского ГОГУ МВД Украины в АР Крым /л.д. 36/, — следует уничтожить, 2 купюры номиналом по 20 грн. каждая, изъятые у ОСОБА_1, находящиеся в Красноперекопском ГО ГУ МВД Украины в АР Крым /л.д. 38/ –в соответствии со ст. 81 УПК Украины –обратить в доход государства.

    Судебные издержки, связанные с проведение исследования НИЭКЦ в размере 632,88 грн., подлежат взысканию с подсудимой в доход государства /л.д. 29/.

    Руководствуясь ст. ст. 323 –324 УПК Украины, суд

    ПРИГОВОРИЛ :

    ОСОБА_1 признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 203 ч.1 УК Украины, и назначить ей наказание с применением ст.69 УК Украины в виде штрафа в размере 510 грн.

    Вещественные доказательства по делу: 2 стеклянные бутылки ёмкостью: 0,5л с жидкостью, изъятые у гр. ОСОБА_3 и ОСОБА_4, , 1 пластиковую бутылку ёмкостью 2л с жидкостью, изъятую у гр. ОСОБА_1, переданные в камеру хранения Красноперекопского ГОГУ МВД Украины в АР Крым, — уничтожить, 2 купюры номиналом по 20 грн. каждая, изъятые у ОСОБА_1, находящиеся в Красноперекопском ГО ГУ МВД Украины в АР Крым –обратить в доход государства.

    Взыскать с ОСОБА_1 в доход государства судебные издержки в размере 632,88 грн.

    Меру пресечения, до вступления приговора в законную силу, в отношении ОСОБА_1 оставить прежней –в виде подписки о невыезде.

    На приговор может быть подана апелляция в Апелляционный суд Автономной Республики Крым через Красноперекопский горрайонный АР Крым в течение 15 суток с момента его провозглашения.

    Судья:ОСОБА_5

  5. 0

    0

    Ужос какой! Самогонщики…ну бухают,ну колятся,курят.. народ травить себя будет всегда.конешно это непорядок,и так не должно быть,и бабку надо наказать,но мне кажется,что тут на сайте весь колхоз сводит личные счёты.есть проблемы в-перекопе и покруче.да только необращает на них внимание перекопские диванные войска. А жаль.

    • 0

      0

      А что, самогоноварение это уже не преступление ? Или Вы никогда не видели обгаженых подъездов? Приходите к нам -мкр.8 д.10. Вам понравится. Где пьют, там и…. А как приятно идти на работу мимо этих луж!!! До за одно это всех самогонщиков надо садить лет на 15, а не штрафами и «налогами» обкладывать.

    • 0

      0

      PILULKIN, назовите пожалуйста проблему, для человека, которая будет важнее его здоровья?Ни цены на коммуналку, ни смена государства(которую вы так рьяно осуждаете), ни любая другая коррупционная, коммунальная проблема даже и близко не сравнятся с риском потерять здоровье и жизнь для человека.
      Причем тут самогонщики, сами понимаете кто покупает в таких местах, и болеют они всем подряд от сифилиса, ВИЧ до туберкулеза. Гадят, харкают они непосредственно возле квартир\подъездов, и это не только лужи, но и кучи. Я уже не говорю про непосредственные физические контакты, когда такое «чудо» пытается выбить вам дверь, по-пьяни перепутав с «алко-магазином» — приходится применять меры самому.
      Почти на каждой точке «клиент» буквально каждые 15 мин(КРУГЛОСУТОЧНО!), иногда даже очереди бывают. И не надо мне говорить что я что то накручиваю — у меня маленькие дети.
      ИРИНА, я так понимаю на 8м — еще в д.10 есть?Как то поконкретнее кто там? Буду очередную стопку заявлений писать по месту,и в Симферополь.Если и это не поможет уже близок к самосуду, посмотрим как эти твари вызовут милицию сами….

  6. 0

    0

    Вы абсолютно правы,но милиция ничего не делает,именно по этому появляются такие общества как стоп хам,против хрюши и т.д.я за то что б искоренить,и прочее и прочее.но всякие запреты приводят лишь к тому что нарушители будут более изощрёнее уходить в тень.согласен только с тем,что социальную опасность такие точки представляют только для так называемых групп риска.а про детей так воспитанием заимитесь.но конечно я не стал бы терпеть это у себя под носом,однозначно.и это проблема конечно персонально ваша.вы лично можете написать на них заявление в суд,куда !свидетелями как раз пойдут и участковые,и все те кто не принимал на ваши заявления никаких действий

  7. 0

    0

    Скоро самогоноварение будет самое актуальное и прибыльное дело в Крыму) т.к. водка в России стоит в 3-5 раза дороже чем в Украине и качество у неё никакое… как в принципи и у пива… Так что за самогоном будущее… только вот варить для себя и с целью продажи — это 2 разные вещи…

    • 0

      0

      Развал СССР при «Горби» тоже начинался сначала с борьбы с пьянством и искоренением самогоноварения, а когда самогон вышел победителем в неравной борьбе с Системой, то СССР закончил свое существование. Вспоминаю стихи «если будет 7 и 8 все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу нам и 10 по плечу…» Кстати, все так и было как в народной прозе. История имеет свойство повторяться.
      Да больше всего на просторах СССР гнали самогон в Беларусии и в Украине, вот откуда корни беловежской пущи произростали.

  8. 0

    0

    Пускай зайдут на ул. Калинина д 2 кв 55 вот там целый магазин всю жизнь самогоном торгуют и не чего отстегнут кому надо а прокуратурой прикрываются и не скрывают этого.

  9. 0

    0

    Дорогие жители города Красноперекопска!
    Хочу Вам сообщить, как работник полиции, которому не безразличны проблемы общества,и как человек, занимающийся борьбой с незаконной деятельностью лиц, у которых в целях стоит жажда личного материального обогащения преступными способами, о том, что в настоящее время теперь уже ПОЛИЦИЯ, прошу заметить, которая с чистого листа старается поработить преступные намерения жителей города и района, в настоящее время ведёт мероприятия, направленные на борьбу в том числе с самогоноварением, с целью показать Вам, что ПОЛИЦИЯ «чиста» перед гражданами и пресекает любые нарушения Закона, защищая интересы граждан и государства, а также любые коррупционные действия со стороны кого-либо.
    С уважением: помощник участкового уполномоченного полиции Збанц Евгений Александрович
    P.S. по всем вопросам, касающимся компетенции органов внутренних дел прошу обращаться по личному м.т.: 0957340820. Закреплённый административный участок — частный сектор г.Красноперекопск.

    • 0

      0

      Вот наткнулась на статью о самогоноварение и реализации, а можно впрос в догонку, а с реализацией травки ну или точнее миксов будет борьба? Ведь это тоже не законно?А таких точек у нас в городе пруд пруди к сожалению…

  10. 0

    0

    Уважаемая Екатерина! Конечно же Вы правы, реализация, как Вы выразились «миксов», правильное их название — N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3карбокеамид, запрещен и держится на особом контроле. Данный вид деятельности уголовно-наказуем, категорически запрещён! Для Вашего осведомления в Межмуниципальном отделе г.Красноперекопск(«отделе полиции») возбуждено более 10-ти уголовных дел по хранению вышеуказанного вещества(точные данные не уточняю), в том числе сбыт данного наркотического вещества. Так что полиция не дремлет, можете спать спокойно!

    • 0

      0

      Уже радует. Возбудить мало… но надеемся на результат!

Comments are closed.