Олигарх Фирташ может продать свои заводы в Крыму

10
223
0
0

Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, не исключает возможности продажи своих активов в аннексированном Крыму.
Об этом заявил управляющий директор группы Борис Краснянский в интервью агентству «Украинские новости».
Group DF принадлежит два предприятия в Крыму – «Крымский титан» и Крымский содовый завод.
Краснянский посетовал на отсутствие в украинском законодательстве переходных положений, которые позволили бы оперировать бизнесу на оккупированной территории.
«Мы – группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать», – сказал он.
Он также добавил, что возникли проблемы с выплатой зарплат крымским сотрудникам. «Сейчас, как вы знаете, гривна в Крыму уже не ходит. Надо выплачивать зарплату. Выплачивать зарплату в рублях, скажем на «Крымском титане», который является зарегистрированным в Киеве юридическим лицом, мы, украинская компания, не можем», – отметил Краснянский.
Управляющий директор Group DF также добавил, что оба предприятия имеют рынки сбыта за рубежом, «и поэтому очень важно, насколько их продукция крымского происхождения будет приемлема для рынков за пределами Украины и России».
Напомним, в апреле текущего года «Крымский титан» сменил свой юридический адрес с Армянска в оккупированном Россией Крыму на Киев. Крымский содовый завод сохранил крымскую регистрацию.

http://www.sobytiya.info/news/14/42205

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку

050 27 191 67

 Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу

   (065-65) 2-16-31

 Позвони председателю Республики Крым   Аксенову Сергею Валериевичу

0-800-505-525  (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

 

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сода по какому курсу вы получили аванс если не секрет?

  2. 0

    0

    Теперь вопрос к рыночникам:
    Цены увеличили во сколько раз?
    и какая их разница с себестоимостью?

    • 0

      0

      А вы думаете рыночники знают себестоимость продукции? Та цена, по которой отпускают производители — не является себестоимостью, а все остальное коммерческая тайна.
      А теперь сами посчитайте — налоги надо платить по курсу 3,4-3,8, зарплату реализаторам — тоже кричат по курсу 3,4-3,8 пересчитайте, коммуналка по курсу 3,4. А цены все хотят по курсу 3 — так не бывает(((P/s/ — я не жалуюсь, если что, я оповещаю.И рынок — не статичен, он является отражением экономической «ж.пы».

      • 0

        0

        для рыночников себестоимость — это затраты на закупку, доставку, аренду площадей и т.п.
        Знать им себестоимость производителя не обязательно.

        • 0

          0

          А, ну если вы так рассматриваете себестоимость, то я вам подскажу — накрутка от закупки (без аренды, налогов и прочего) — 15-60% в зависимости от того насколько ходовой товар. На одежде — особенно сезонной — купальники, дубленки, куртки, шубы — можно накрутить 100% — но не на все модели, так в среднем 60-70%
          Общий уровень цен вырос на импорт: на 50-60%(именно у поставщиков), на местное производство где то 30-40%.
          И это все от укр. поставщиков, наши(крымские) старые цены отличаются от рос. — примерно на 80% — на закупку(если сравнивать, например, закупку декабря 2013, и на сегодняшний день).
          Если знаете товар на котором можно накрутить в несколько раз(100% и более), и он будет по такой цене продаваться — прошу поделиться, с удовольствием на него перейду.

          • 0

            0

            Вот так и получается, что вместо того что бы зарабатывать доход от количества проданных вещей, некоторые ЧП хотят покрыть все свои расходы продав 10 вещей и заработав на их 100-200% прибыли.

          • 0

            0

            INFO, вот хотите верьте — хотите нет, если мы говорим о накрутке более 100%, то это однозначный сезонный товар, и как только не пытался, и подешевке сплавлять, и акции были с небольшой накруткой(30-40% всего) — с одной точки за сезон штук 15 приличных(по2-5тыс.\шт.) вещей уходит, не более, как ни крути. Причем от накрутки особо не зависит почему то((( Сколько лет торгую — для меня это загадка, почему при разных накрутках продается одно и то же количество, возможно связано с маленьким городом — и постоянством клиентов. Естественно остаются какие то остатки, плюс налоги, аренды, зарплаты реализаторам — на 15 штуках ну никак не выехать на 30-40%( Поэтому на сезонный и накрутка необходима где то 100%(большая часть конечно себе, а смысл бизнеса, если зарабатывать также как и на заводе инженером?отпахал день и никаких тебе головняков с остатками, налоговыми, арендами, дорогой, разгрузкой и прочим).

Comments are closed.