Пока галичане будут умирать за интересы Коломойского в Новоросии, их дома вернут евреям

2
368
0
0

Израильский профессор Илана Садэ напомнил Украине об «отнятом еврейском имуществе» в ответ на заявления «президента Украины» Петра Порошенко о том, что «Крым был, есть и будет украинской землей».

Садэ, сын бойца Красной Армии, уроженца Волыни, вся семья которого погибла в Холокосте, напоминает, что Украина остается одной из считанных стран, отказывающихся вернуть еврейское имущество, отнятое во время Второй мировой войны.

«Довод против возвращения тот же самый — «украинская земля», — пишет он. – Именно евреи построили большинство населенных пунктов на Волыни и в части из них были большинством.

В городах Ровно, Львов, Луцк и прочих еврейское влияние было очень сильным; еврейские общины многое сделали для развития их экономической и культурной жизни». После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа еврейское имущество принялись экспроприировать, напоминает автор, чью семью также не обошли конфискации. С началом же войны началось физическое истребление евреев немцами при активном участии украинцев, которые не без удовольствия грабили добро своих соседей, занимали их дома и квартиры».

«Я вернулся на Украину в период президентства Ющенко, — рассказывает профессор. – Я с удивлением обнаружил в архивах Ровно всю документацию о суде над «капиталистами» из числа моих родных с подробным описанием процесса отчуждения и изъятия их собственности – как при советской власти, так и в период нацистской оккупации. Вооружившись этими документами, я обратился к местным властям и президенту Ющенко с требованием вернуть имущество. Ответ был простым: коммунистический режим исчез, а вместе с ним надо забыть и все его постановления».

В заключении автор с горечью отмечает, что Государство Израиль ровным счетом ничего не сделала для возвращения имущества украинских евреев. По словам Садэ, правительство еврейского государства де-факто вступило в «разбойный сговор» с властями Украины.

Интересно, что после подписания ассоциации с ЕС Украина будет обязана принять закон о реституции. Многих западенцев вынудят выкинуть свои дома и квартиры, как это было сделано в странах Прибалтики.

Таким образом, пока галичане под нацистскими лозунгами будут убивать и умирать в Новороссии в интересах спонсора неонацистов еврейского олигарха Коломойского, их дома на Западной Украине могут быть возвращены евреям.

http://novoross.info/politiks/27373-poka-galichane-budut-umirat-za-interesy-kolomoyskogo-v-novorosii-ih-doma-vernut-evreyam.html

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку

050 27 191 67

Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу

(065-65) 2-16-31

Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу

0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сочувствую жителям Ровно, Львова, Луцка. Они же и не предполагали, что это одна из причин, из-за чего этих » палестинских казаков» притащили во власть, а те приблизили Украину к ЕС. До конца года эта свора примет Закон о реституции и 30% жителей этих городов освободят дома и квартиры без предоставления иного жилья. Точно знаю — в г. Рига люди уже были в это ситуации. Ещё раз подтвердилась мысль: «За что боролся — на то и напоролся», к сожалению.

  2. 0

    0

    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, —

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Comments are closed.