Прокурор требует привлечь к ответственности коммерсантов, торговавших сигаретами вблизи школ

1
173
0
0

Прокуратура города  продолжает проверки соблюдения Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территориях, прилегающих к учебным учреждениям.

В ходе проверок  работниками прокуратуры выявлены субъекты предпринимательской деятельности, которые в нарушение указанного закона осуществляютреализацию табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от общеобразовательных школ №58  и 25, музыкальной школы №4  и детского сада №70.

Кроме того, табачная продукция в магазинах демонстративно размещалась на кассах и на полках возле прилавка, что также является нарушением действующего законодательства.

В отношении субъектов предпринимательской деятельности прокурорами районов возбуждено 4 производства об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ– несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Материалы производств направлены в межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.

Рассмотрение материалов находится на контроле прокуратуры.

http://sevastopol.su/news.php?id=63147

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку

050 27 191 67

Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу

(065-65) 2-16-31

Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу

0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Тю, блин. Я думал — нашего города…

Comments are closed.