С. Верба: необходимо заставить всех торговцев и предпринимателей в Крыму в течение недели пересмотреть цены на свой товар, а затем прокуратура должна осуществлять проверки

11
174
0
0

Министерство экономического развития и торговли Крыма предложило ряд мероприятий для урегулирования ценовой ситуации на полуострове.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма сообщила министр экономики Крыма Светлана Верба. По ее словам, в Крыму присутствует спекулятивный характер ценообразования. На рост цен в Крыму повлияло увеличение объемов денежной массы за счет повышения пенсий и зарплат в государственных учреждениях, повышение отпускных цен на товары в регионах Украины, увеличение транспортных расходов по доставке из Украины.

Российским поставщикам приходится испытывать неудобство при доставке товаров в Крым из-за очередей на паромной переправе. Простой транспорта часто приводит к порче продукции, за переправу приходится платить значительные суммы, в среднем за грузовую машину — около 40 тыс. рублей. Кроме того, каждую машину в пунктах пропуска досматривают около получаса, что влечет за собой ограничение пропускной способности переправы.

Также на рост цен повлияла себестоимость российских товаров, которая значительно выше, чем в Украине. Предприятие «Скворцово» за месяц повысило цену на колбасную продукцию на 46%, после этого другие мясоколбасные предприятия Крыма последовали примеру конкурента.

«В связи с этим у меня есть предложение создать совместные рабочие группы по контролю за ценовой ситуацией, тем более, что мы на сегодня имеем право регулировать надбавки, которые должны быть не выше десяти процентов на 23 вида социально значимого продовольствия», — отметила С. Верба.

Кроме того, она призвала закрепить в Крыму размер средней зарплаты, организовать «зеленый коридор» в пунктах пропуска для поставщиков товаров и отрегулировать стоимость паромной переправы. С. Верба заявила, что необходимо заставить всех торговцев и предпринимателей в Крыму в течение недели пересмотреть цены на свой товар, а затем  прокуратура должна осуществлять проверки.

«Немедленно организовать все необходимые группы, мониторить каждый день ситуацию на цены все значимые и так далее виды продуктов питания по районам, по регионам, включая выходные дни, ежедневный выезд, непосредственно каждый день. Никаких выходных дней, коллеги, ни у кого не будет, пока мы ситуацию не приведем в должное русло и не доведем все, не адаптируем до российского законодательства. Так что о выходных своих забудьте, пожалуйста», — заявил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов.

http://e-crimea.info/news/chinovnikam-v-krymu-otmenili-vyhodnye-iz-za-vysokih-cen

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Конечно, туфта. Билет из Перекопа в Армянск стал стоить 38 р, ровно в два раза больше. С каких херов?

  2. 0

    0

    А чего далеко ходить. Билет по городу в Красноперекопске стоит 10руб. вместо 8руб. Так это тот вопрос, т.е. стоимость билета, который должна согласовывать с перевозчиком городская власть. А что в результате. Все молчат. А перевозчик с власть держащими ложат разницу в карман. Поэто- му если на местах ничего не решается, то остается один выход, жаловаться на горячую линию.(Пример: выступление Аксенова по состоянию дел в здравоохранении, где своих мест лишился министр и замы)

    • 0

      0

      Перевозчику с чего то надо поднимать зарплаты персоналу. И в сфере торговли то же самое. Уровень зарплат меняется, значит и уровень цен растет. Это уже не страна третьего мира, а более развитая экономически Россия. пока конечно , бардак переходного периода творится, но быстро только» кошки родятся» и скачут.Потерпеть не??? Или лучше : шобыкакбуло, только к этому еще обстрелы с Града, взрывы и убийства укрармией? И падение в пропасть вместе с этой недоразвитой» ненькой»?

  3. 0

    0

    власть на мести должна решать а им выгода есть и не только транспорт торговля и соц сфера

  4. 0

    0

    Когда приходят контролеры , тогда изчезают товары. Как можно когото заставить продавать что то себе в убыток. Это только Владимир Вольфофич обещал Крыму безплатные концервы и о своем обещании забыл. Интересно ,а что же будет с ценами когда с 1 июля заработает таможня и всем придется растамаживать товар который завозят с Украины. Я думаю все только начинается и у нас все в переди .

    • 0

      0

      Это да. Но сейчас и просто так ведь поднимают?

    • 0

      0

      Нахрена возить с Украины если есть Россия? Эти торгаши задрали уже. какого спрашивается с Украиной продолжаете работать? Что впадло на новых поставщиков перейти? Хватит уже скулить, займитесь делом! И в попу таких торгашей которые накрутки делают свыше 20%. Не нравится, идите работать на соду, бромный или укснаб! А то бля попривыкали с рабочего человека втрое дороже бабки сбивать!

      • 0

        0

        Дорогой, когда привезут с России (там оптовые цены выше, чем здесь розничные) Вы взвоете…

      • 0

        0

        ULTIMATUM, ничего, подожди немного, и узнаешь что такое не тройная накрутка, а накрутка в 4-5 раз. В России только оптовики накручивают в 3 раза, а потом розница еще в 2-3. Так принято — много наличности у них…
        ULTIMATUM, а ты че не хочешь отдохнуть???по-твоему мнению ведь торгаши же делом не занимаются — они почти круглый год отдыхают, ты че дурак, знаешь способ как ничего не делать, и получать бабки «в тройной накрутке»???Уходи с рабочих людей, освободи место торгашу!

  5. 0

    0

    Эт все бандеровцы и Правый сектор творят!

Comments are closed.