Сцены из спектакля «Беда от нежного сердца» красноперекопского театра «Зелёная Лампа».

0
164
0
0

Премьерный показ спектакля «Беда от нежного сердца» красноперекопского театра «Зеленая лампа»

Спектакль

Город Красноперекопск не обходят стороной профессиональные театры и на гастроли приезжают порадовать своими спектаклями и Симферопольские театры и столичные из Санкт–Петербурга и Москвы. Отрадно, что зрители с любовью относятся не только к профессиональным коллективам, но и с удовольствием посещают спектакли местного театра «Зеленая лампа», коллектив которого существует в городе более 40 лет и не раз подтверждал звание «Народный любительский».
На этот раз мы выбрали классику, поставив спектакль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». Молодой человек из провинции — Александр Золотников (Андрей Ковтуненко) — приехал со своим заботливым папенькой искать себе подходящую невесту. Но вот беда — у юноши «нежное» сердце, он влюбляется в каждую девушку, которую увидит. А девушки на вечере в доме Дарьи Семеновны (Ирины Литовченко), куда попадает наш герой, и в правду, все «хороши»! И манерная хозяйская дочка Машенька (Стелла Контоурова), и ловкая кокетка Катенька (Екатерина Соломяник), которая приезжает на танцевальный вечер вместе со своей, не менее колоритной, скуповатой мамашей Аграфеной Григорьевной (Светлана Олексенко). И Саша, конечно же, влюбляется в обеих! Только вот незадача — одна любит гусара, а другая — итальянского певца… Кого же выберет наш герой? Не ту и не другую, — а третью — скромную Настеньку (Наталья Князева), бедную племянницу, которую держат из милости. Конечно, это случится не без помощи умного купца-миллионера папеньки — Василия Петровича Золотникова (Юрий Литовченко).

Сцены из спектакля (изображение кликабельно)

Чуть больше часа зрители находились под воздействием волшебного мира театра, игра актеров перенесла нас в 19 век с его проблемами и заботами, которые и на сегодняшний день также остаются актуальными. А проблема театра «Зеленая лампа» состоит в том, что спектакль, над которым ведется работа в полгода, может быть показан в городе 1-2 раза. Нас не раз приглашали в разные города на гастроли, но отсутствие транспорта и финансов не дают возможность реализовать творческие планы в полном объеме. К сожалению, театр не может существовать без финансовой поддержки, как и любой другой творческий коллектив, но почему-то, сравнивая спектакли местного театра с постановками маститых режиссеров, забывают спросить про бюджет их спектакля. Чем привлекательны профессиональные гастролирующие коллективы: в них не надо вкладывать средства, а прибыль от продажи билетов всегда приятно радует. Но оказывается без артистов любительского театра сложно, потому что в институты культуры и искусства поступают именно они, и в последствие и прославляют город Красноперекопск.
Дорогие друзья, если вам захотелось реализовать свои актерские способности — приходите к нам, вместе мы сможем осуществить самые заветные желания и мечты. Только в театре вы можете стать королем или президентом, сказочной феей или Дедом Морозом, любыми героями сказок, открывая для себя заветную дверцу в мир театра. Учащиеся школ города, приходите в театр в качестве актеров или просто зрителей, может быть именно вы будущие звезды большой сцены.

Мы благодарны всем любителям театрального искусства, пришедшим к нам на спектакль. Это ответ тем, кто задается вопросом, а нужен ли театр в городе? Любите театр, цените театр, и артисты театра будут радовать вас новыми спектаклями и театрализованными праздниками.

Режиссер театра «Зеленая лампа»
Виктория Сайфуллина

http://www.krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/6393-20140625-2