Семь обещаний президента Украины, которые стоит запомнить

7
234
0
0

«КП» сделала подборку заявлений нового президента, за которые ему придется держать ответ перед избирателями.

➊ «У главы государства широкий выбор разнообразных инструментов для обеспечения территориальной целостности Украины и мирной жизни граждан. Я не хочу войны, не хочу мести. Я хочу мира и добьюсь единства Украины.

Призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сдать его. В ответ, во-первых, гарантирую освобождение от криминальной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей. И тех, кто непричастен к финансированию терроризма. Во-вторых, контролированный коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой. В-третьих, мирный диалог с гражданами Украины».

➋ «Отдельно хочу обратиться к соотечественникам из Донецка и Луганска. Дорогие наши братья и сестры, сограждане! Мы ни при каких обстоятельствах не оставим вас в беде. С чем я как президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в вашем регионе русского языка. С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных громад на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций. С перспективой инвестиций, с проектом программы по экономической реконструкции Донбасса. Нам нужен легитимный партнер по диалогу, и мы готовы огласить досрочные местные выборы в Донбассе».

➌ «Нам стоит приноровиться к жизни в условиях постоянной боевой готовности. Мы должны держать порох сухим. Армия и ее перевооружение усилиями отечественного военно-промышленного комплекса — главный приоритет. Загруженность госзаказами предприятий ВПК даст толчок реиндустриализации экономики. Армия должна стать элитой. Лучшие гарантии мира — армия, флот, Нацгвардия и профессиональные спецслужбы».

➍ «Я использую свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание мирного договора, который заменил бы Будапештский меморандум. Такой договор должен дать прямые и надежные гарантии мира и безопасности, вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности».

➎ «Я предан идее парламентско-прези-дентской республики. Европейская демократия для меня — лучший способ государственного правления, который нашло человечество. Европейский опыт подсказывает, что значительную часть полномочий надо делегировать из центра местным органам власти. Реформа начнется уже в этом году изменениями в Конституцию. Новые полномочия получат новоизбранные местные советы. Но Украина была и будет унитарным государством. Грезы о федерации не имеют почвы».

➏ «Частью общественного запроса на перезагрузку власти являются досрочные выборы парламента. Действующий состав этого собрания не отвечает настроениям общества, которое существенно изменилось в 2012 году».

➐ «Дело главы государства — обеспечить условия, когда никто и ничего не мешает работать. Для этого нужно победить коррупцию. Нужен антикоррупционный пакт между властью и народом. Суть его простая: чиновники не берут, а люди не дают. То, что нам надо сделать, чтобы жить свободно и безбедно, написано в Соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Надо подписать экономическую часть Соглашения. Моя ручка в руках. И как только ЕС одобрит соответствующее решение, подпись украинского президента появится под этим документом.

То же самое касается и введения безвизового режима для Украины с ЕС. Мы быстро сможем завершить второй этап, чтобы уже с января 2015 года у украинцев была возможность путешествовать без виз».

http://kp.ua/politics/456590-sem-obeschanyi-prezydenta-kotorye-stoyt-zapomnyt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Надоело! Что кому чужие президенты обещают до одного места! У нас что своего нет?! Или всё ТУДА, взад хочется? Посмотрел состав российских партий по Красноперекопску, все, кто вчера на себе майки рвали за неньку, в первых рядах сидят. Новое корыто ждут))) Вот где наша опасность, эти хоть Китай разворуют, не говоря уже о России.

  2. 0

    0

    Само собой, никто сдавать оружие не собирается. Война будет продолжаться, Россия будет поставлять высокотехнологичное оружие, вроде новых пзрк, чем и сбиваются самолеты мудаков из правительства Украины (Ребят, погибших за этих мудаков, конечно жаль). За 3 месяца уроды даже не смогли зайти и занять такие населенные пункты, как Славянск, Хотя там 200000 жителей, у которых даже нет серьезного вооружения. Во вторую мировую наши войска такие города барли за 2 недели.

  3. 0

    0

    А мне кажется что нельзя забывать про украину,всёж жена,хоть и бывшая.жаль народ,очень жаль,не думал что-украинцы(и крымчане в том числе ),окажутся на самом деле глупыми,недальновидными,и самое главное непонимающими происходящего.как буратинко с пятью золотыми… Очень жаль.

    • 0

      0

      ПИЛЮЛЯ
      Так ты и не забывай. Жена для тебя всегда укором будет. Видя ее будешь вспоминать Руину. Кста, Парошка день траура объявил по новому набору в «небесную сотню». Ты побрился на лысо, с бровями, и черный платок нацепил?

  4. 0

    0

    Кстати на юбк везде прям день почти отмечают,а красноперекопск как там? Концерт закатили?какое-нибудь зрелищное мероприятие?

Comments are closed.