Стало известно, ради чего свергли Януковича

1
209
0
0

Кабинет министров Украины разработал и передал на рассмотрение Верховной Рады законопроект о передаче украинской газотранспортной системы в совместное управление консорциуму из европейских и американских компаний.

Об этом сообщил министр КМУ Остап Семерак. По его словам, законопроект был одобрен на заседании правительства 18 июня и уже зарегистрирован в секретариате ВР. Он выразил надежду, что депутаты в Раде примут этот закон как можно скорее.

Напомним, ранее нынешний премьер Арсений Яценюк и другие представители ВО «Батькивщина», включая О.Семерака, будучи в оппозиции, обвиняли тогдашнего президента Украины Виктора Януковича в сдаче национальных интересов за его намерение создать консорциум по управлению украинской ГТС с «Газпромом».

ВО «Батькивщина», которая после Евромайдана и свержения В.Януковича стала правящей партией, ранее добилась принятия Верховной Радой закона, запрещающего передачу ГТС Украины в аренду кому бы то ни было, а также совместное управление, приватизацию и иные формы отчуждения.

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, А.Яценюк и остальные подчеркивали, что газовая труба является национальным достоянием, а В.Янукович хочет сдать ее российскому лидеру Владимиру Путину.

Теперь они сдают национальное достояние Украины своим европейским и американским союзникам, которые политически поддержали Евромайдан и способствовали таким образом к возвращению во власть оранжевой команды. Но это уже не является предательством.

 Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт в разговоре с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд выразил мнение, что А.Яценюк в роли премьер-министра Украины является наиболее подходящей для США кандидатурой. Этот разговор состоялся в разгар Евромайдана.

 http://minprom.ua/news/157679.html

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.