В компании Фирташа признали Крым российским регионом

1
181
0
0

Новый адрес предприятия «Крымский содовый завод», владельцем которого является известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, теперь называется так: город Красноперекопск, Республика Крым, Россия.

На официальном веб-сайте ПАО «Крымский содовый завод» изменился юридический адрес: теперь страничка  сообщает, что завод находится по адресу: ул. Проектная, 1, Город: Красноперекопск, Область: Республика Крым, Россия. Также на сайте компании указан новый почтовый индекс: 296002. Вместе с тем, контактные телефоны организации остались «украинскими» — все указаны с международным телефонным кодом – «+38».

Как пояснили УНИАН в пресс-службе группы компаний Group DF, контролируемой находящимся под домашним арестом в Вене украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, было принято решение не регистрировать Крымский содовый завод в Киеве и оставить предприятию регистрацию в Крыму.Директор Group DF такое решение объясняет нестабильной ситуацией в Украине. «Что бы вы ни делали в такой ситуации, вы, по сути, сделаете ставку в игре, не зная заранее, к чему это приведет», — заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

«Крымский содовый завод» был запущен в 1973 году. Проектная мощность – 698 тыс. тонн в год.  Завод входит в группу Ostchem Holding, которая консолидирует все химические активы Group DF.

Ранее стало известно, что работники крупного химического завода «Крымский титан», также входящего в Group DF, могут остановить отгрузку продукции из-за нежелания своего руководства регистрировать предприятие в России.

В числе основных требований рабочих также скорейший переход на заработную плату в рублях и ее повышение.

До этого власти Крыма, вошедшего в состав России по итогам референдума, сообщали, что «Крымский титан» и «Крымский содовый завод», принадлежащие Фирташу, могут закрыться, если в Северо-Крымском канале не появится вода, подачу которой перекрыла Украина.

http://vz.ru/news/2014/6/24/692613.html

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку

050 27 191 67

 Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу   

(065-65) 2-16-31

 Позвони председателю Республики Крым   Аксенову Сергею Валериевичу

0-800-505-525  (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Самое главное не адрес, а кому пойдут налоги, в том числе и за пользование землей и природными ресурсами.

Comments are closed.