В Крыму придумали, как «морозиться» от кредитов

1
190
0
0

В отделении Банка России в Симферополе разработали порядок действий по неуплате долгов в украинские банки

Как рассказали корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ» в отделении Банка России на улице Сергеева-Ценского, 12/4, в крымской столице, эсэмэски, присылаемые клиентам украинских банков с фразой «ваш кредитный договор имеет юридическую силу» безосновательны и их следует игнорировать. Такие послания получают, например, заёмщики УкрСибБанка, окончательно покинувшего территорию полуострова.

«Это развод, — сообщил сотрудник Банка России. — Копите денежку, но УкрСибБанку платежи не перечисляйте».

Поговаривают, что обязательства УкрСибБанка возьмёт на себя Русский торгово-промышленный банк (Рускобанк). А чтобы назойливые работники украинских банков отстали от должников, клиентам советуют отправить в главный офис письмо с просьбой обеспечить возможность погашения кредита. Но, поскольку на территории республики не осталось их отделений, такой возможности у крымчан, естественно, нет.

В Банке России даже выдают бесплатно типовые бланки «Порядок действий заёмщика (должника) кредитной организации, прекратившей деятельность на территории Республики Крым и (или) города федерального значения Севастополь». Там необходимо указать своё имя, номер договора и требование сообщить о возможных способах оплаты на территории полуострова.

Затем с официальным ответом следует обратиться в отделение Банка России. Когда станет известно, кто возьмёт на себя долговые и депозитные обязательства, клиенту придёт уведомление. Впрочем, когда это будет, никто пока не знает.

Алексей ПРАВДИН

http://ktelegraf.com.ua/5692-v-krymu-pridumali-kak-morozitsya-ot-kreditov.html

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.