В российский закон «О полиции» добавят новые поправки: другая система увольнения недобросовестных сотрудников

1
172
0
0

В закон «О полиции» добавят новые поправки

Члены комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы подготовили поправки в закон «О полиции». В общей сложности депутаты предлагают внести в закон более 60 поправок, касающихся социального обеспечения полицейских и существенно расширяющих их полномочия и обязанности.

Законопроектом предлагается учредить в системе МВД специальные комиссии, состоящие из руководителей отделов кадров, а также служб собственной безопасности, пишет газета «Коммерсантъ».

Среди существенных нововведений — новая система увольнения недобросовестных сотрудников.  Раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн пояснил, что «раньше при наличии оперативной информации о коррумпированности руководителя подразделения его невозможно было уволить — он восстанавливался по суду». Как отметил депутат, «часто данных не хватает для возбуждения дела, но службе собственной безопасности точно известно, что руководитель нечистоплотен». «На своих заседаниях они будут изучать негативную оперативную информацию о том или ином руководителе, голосовать за его увольнение, после чего передавать решение на утверждение министру, чье решение уже обжаловать не получится»,— пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

http://argumenti.ru/society/2014/06/347712

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку

050 27 191 67

 Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу   

(065-65) 2-16-31

 Позвони председателю Республики Крым   Аксенову Сергею Валериевичу

     0-800-505-525  (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Полицай это не работа — это состояние души. Тем более полицай уже раз по хе ривший присягу.

Comments are closed.