7 июня 2014 года по инициативе депутатской фракции Красноперекопского городского совета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был проведен круглый стол «От межнационального согласия к процветанию в единстве».

0
187
0
0

«Крым уникален не только своей изумительной природой, но и сплетением более ста этносов и культур, населяющих его. Красноперекопск не исключение». Так начинается статья о межнациональных отношениях в книге «Жемчужина в степи», написанная мною к 75-летию нашего города. Прошло время, но эта тема волнует наши сердца и сегодня.
17 июня 2014 года по инициативе депутатской фракции Красноперекопского городского совета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был проведен круглый стол «От межнационального согласия к процветанию в единстве». Участниками этого мероприятия стали представители национальных обществ города, работники сферы образования и культуры, а также депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель правления ПАО «Крымский Содовый завод» Шмельков Владислав Валерьевич. Открыла мероприятие лидер Красноперекопской городской местной организации Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Финиковская, которая в своем вступительном слове подчеркнула важность и значимость данного вопроса в государственной политике Российской Федерации.
«В свою очередь Государственный совет Республики Крым принимает и рассматривает законодательные акты, направленные на решение проблем межэтнических отношений»,-отметил в своем выступлении Владислав Шмельков, ознакомив присутствующих с некоторыми положениями этих документов. Особое значение было уделено вопросам образования и культуры: изучению родных языков, воспитанию толерантности в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, развитию народных промыслов, созданию национальных творческих коллективов, активизации национальных обществ Лейтмотивом встречи прозвучали слова о необходимости сохранения того, что было наработано и создано в этой сфере раньше.
Оживленная дискуссия присутствующих не только помогла обозначить проблемы, но и наметила пути их решения.
Россия – толерантное государство. Из истории мы хорошо знаем, к каким катастрофическим последствиям приводят попытки разжигания национальной розни. Давайте твердо уверуем: все нации и народности равнозначны и одинаковы в правах. Поэтому отношения между ними необходимо строить на принципах взаимопонимания и уважения.

Аджиева С.Н.
Член политсовета Красноперекопского местного городского отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

https://www.facebook.com/pages/%