ХАРЬКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ОСНОВНОЙ ХИМИИ ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТРОИТЬ В СЛАВЯНСКЕ СОДОВЫЙ ЗАВОД

3
233
0
0

ХАРЬКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ОСНОВНОЙ ХИМИИ ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТРОИТЬ В СЛАВЯНСКЕ СОДОВЫЙ ЗАВОД
По мнению директора Научно-исследовательского и проектного института основной химии «НИОХИМ» (Харьков) Ирины Довгалюк, в связи с политическими событиями в Крыму Украина утратила своего единственного производителя кальцинированной соды — Крымский содовый завод, так что в ближайшее время украинские потребители соды вынуждены будут приобретать ее за валюту. Об этом сообщили в пресс-службе Института со ссылкой на портал sq.com.ua.

Поэтому сейчас целесообразно и экономически обосновано создание в Украине нового производства кальцинированной соды, и идеальной площадкой для размещения содового завода является город Славянск Донецкой области. Славянский содовый завод работал и был закрыт в связи с банкротством еще в 1990-ые годы, однако инфраструктура, сырьевая база карбонатного и хлоридного сырья и разрешительные документы остались и могут быть использованы в настоящее время. Также имеется возможность привлечь к работе в Славянске квалифицированных специалистов, в том числе работников недавно закрывшегося Лисичанского содового завода.

Довгалюк добавила, что оборудование Славянского содового завода, в том числе титановое, было продано другим содовым заводам или сдано на металлолом. Сейчас работают только цехи триполифосфата натрия и мела, поэтому необходимо создавать новый завод. НИОХИМ уже обсуждает с потенциальными инвесторами возможность строительства содового завода. Содовые заводы во всем мире являются крупными градообразующими предприятиями, обеспечивающими высокую занятость населения и развитие инфраструктуры, и поскольку Славянск пострадал от боевых действий, строительство завода существенно помогло бы восстановить экономику региона.
http://www.ua.all.biz/harkovskij-institut-osnovnoj-himii-predlozhil-n397931

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Китайцы с удовольствием займут эту нишу с лучшими ценовыми предложениями.

  2. 0

    0

    ммм… интересное предложение..
    только вопрос: госпожа Ирина Довгалюк в Славянск сама со своими коллегами из Научно-исследовательского института «НИОХИМ» в Славянск поедет благоустраивать закрытый и забытый содовый завод?.. в место, где условия жизни даже после отступления ополченцев, напоминает время времена нахождения территорий Союза под немецкой оккупации, со всеми прелестями партизанской войны и плодящимися как на дрожжах группами ОПГ, косящих как под ополченцев, так и под правосеков.. и доящих, и разоряющих под этой ширмой всех, у кого есть материальные ценности…?
    Рискнет госпожа И. Довгалюк своей нежной частью тела, на которой сидит, а также аналогичными частями своих коллег, чтобы поехать туда и возглавить практическое осуществление своих теоретических планов и гипотез?

  3. 0

    0

    Хотелось бы увидеть тех, кто вложит туда деньги!!! Если это не афера и не отмывание, то как минимум трёп и фантазия.

Comments are closed.