Джерримендеринг по-красноперекопски или мусядоговорняк.

7
234
0
0

Красноперекопск онлайн: Данный текст предложил наш постоянный автор под ником ИМХО.

У нас интересно.
Если большинство людей сидят и ждут, когда им сделают весело, интересно и хорошо, то мы, красноперекопцы, сами с усами, сами можем сделать себе смешно и весело. Правда, обычно получается, смешно, весело, но плохо, зато интересно.
Только, мы, спустя годы, вдруг, ни с того, ни с сего, выбираем мэром города бывшего 1 секретаря горкома комсомола, а потом удивляемся, почему нам так весело и смешно, но плохо.
Только мы избираем депутатом Госсовета не очень удачливого директора частного предприятия, хозяин которого спонсировал события на Майдане, и весело думаем, что он будет работать на благо Крыма.
Только у нас, в южном городке, тарифы на централизованное теплоснабжение круче, чем в Иркутске, Новосибирске и Уфе. Интересно? И весело.
И только у нас практически все чиновники, в предверии выборов 14 сентября 2014 года, стройными рядами ломанулись в оппозиционную партию. Нет, мы, конечно, понимаем, что из партии «Справедливая Россия» такая же оппозиция, как из…ну, да ладно.
Но все же интересно, как это получилось, что весь госаппарат Крыма оказался в «Единой России», а красноперекопские чиновники, такие эксклюзивные, оказались вдруг в «Справедливой России».
Хочу предупредить, что мои рассуждения рассчитаны на людей, которые не поверили, что городская организация партии «ЕР» оказалась вдруг такой добропорядочной, что из принципиальных соображений не приняла в свои ряды наших Гаврильца и Онищенко, Матияша и Григоренко, Карпенко и Ворошилова и т.д. Почему-то Ю.Ф.Попова приняли, а Савенко П.В. оказался за бортом.
Итак, джерримендеринг по-красноперекопски.
Джерримендеринг (англ. Gerrymandering; также избирательная геометрия, избирательная география) — произвольная демаркация избирательных округов с целью искусственного изменения соотношения политических сил в них и, как следствие, в целом на территории проведения выборов.
Джерримендеринг по-красноперекопски – предварительная договорённость разных политических партий с целью искусственного изменения соотношения политических сил в определённом избирательном округе и, как следствие, победы определённой политической силы на этом округе без изменения границ округа.
В этом случае не граждане выбирают политиков, а сами политики выбирают своих избирателей.
ИМХО: Как это выглядело в нашем случае?
Предположительно так.
Место действия – Симферополь.
Разговор идёт между господами – А и К, М и Т.
М:Как будем делить округа на выборах?
К:Зачем делить? Во всех округах победит ЕР.
М:А как же демократия? Нехорошо. 75 депутатов в Госсовете – и все из ЕР.
К: Да, демократия должна быть управляемой. Что вы хотите?
М:Отдайте нам 2-3 округа.
А:Какие?
Т: Мне – Красноперекопск. У меня там кореш…м-м-м друзья, товарищи. Я когда-то там школу заканчивал, да и работал немного…перед…армией.
А: И как мы это сделаем? Люди не поймут. Какая-та партия неизвестная, мы и председателя не найдем. Все королевская рать в очереди стоит, чтобы быстренько заняться любовью с ЕР. Как мы их перенаправим в другую партию?
К: Ну, это просто делается. Назначаем на посты в партии ЕР в Красноперекопске заведомо слабые фигуры и запрещаем им принимать чиновников. Они потыкаются-помыкаются, прибегут жаловаться ко мне, вот первый кто прибежит, тот и получит вашу партию СР.
Т: А выборы? Народ же побежит голосовать за ЕР.
К: Побеждает не тот, кто голосует, а тот, кто считает. Сформируем территориальную комиссию из старых зубров. Прикажем, у них не то, что СР победит, но и НДП первое место возьмет.
А: НДП не принимает участие в выборах.
К: Главное не участие, а победа.
М: Прикажите, чтобы ЕР там не активничала. Чтобы их проигрыш не был подозрительным.

ИМХО: Как-то так. Если принять эту версию, как рабочую, многое можно объяснить. Понятным становится эта сверхпринципиальность красноперекопской ЕР, особенно на фоне всех остальных крымских отделений, почему-то не таких принципиальных. Понятно появление СР на нашей почве и назначение на пост председателя довольно спорной фигуры, имеющей родственную подпорку в чиновничьих кругах, которая в свою очередь имеет влияние (мягко говоря) на формирование избирательных комиссий. Вот мы и получили избирательную комиссию а-ля 90-е годы, дальше будет ещё смешнее! Ну и так далее…
Не понятно только, почему мэр болтается между двумя этими партиями. Сидит на собраниях СР, но вроде бы не член. Если не вступил, то почему не посещаешь точно также собрания ЕР?
В последнее время наблюдается процесс отхода от этой схемы. В ЕР вступил Ю.Ф. Попов, в этот же момент его племянница, Говдан Ксения, отзывает свою кандидатуру из состава Теризбиркома. Появились слухи о жестком противостоянии между мэром города и председателем партии СР. В чем причина, остается только гадать. В приватизации ли бывшего офиса Партии Регионов по ул.Калинина, или в том, что в последний момент мэр города решил кинуть СР, отказав им в поддержке?

P.S. На одной из соседних веток, во время активного обсуждения проблемы вымогательств в детских садах г.Красноперекопска, один из персонажей под ником Муся настойчиво уговаривал всех договариваться друг с другом. Не действовать по закону, по нормам нравственности и морали, а именно договариваться. Вот мне и хотелось показать до какого абсурда можно дойти в этом стремлении решать проблемы путем договоренностей друг с другом.Поэтому данное явление,описанное в моем материале, известное на западе как джерримендеринг, предлагаю назвать мусядоговорняк.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это и есть демократия! А как Вы думали? Решение по исключению этих договорных чиновников до сих пор не найдено. Как вариант можно рассматривать их последующую деятельность более пристально и в последствии, в качестве примера, наказывать за бездействие или же преступные деяния. Причем делать это публично и с материальным возмещением, как в казну, так и отдельно пострадавшим от их деятельности гражданам.

  2. 0

    0

    А, что разве Филя и Онищ-ко не ЕР? Вроде уже вступили?

    • 0

      0

      Я узнавала точно. Филипчук не вступал в партию Единой России. Попов есть, но в депутаты от партии ЕР не выдвигается. Непонятно пока зачем тогда он там вобще

  3. 0

    0

    Наш главный комсомолец сделал выбор — уже в Единой России вместе с преданной комсомолкой из образования,а там в депутаты,авось кому-то пригожусь,главное,не оказаться за забором.Как сказал один умный человек,что жизнь по ту сторону забора есть,мы пожили,теперь и вы поживете…Страшновато «Оленю»,такие «перевертыши»,наворовавшие не один миллион должны сидеть или бежать из города,как ему подобные,а нам,горожанам,опять смешно и весело…

  4. 0

    0

    Ну, если «умный» человек за забором работал директором школы, и этого ему МАЛО — тогда грош цена такому человеку. Что тогда говорить ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА — они где тогда? под забором?
    Когда лезете во власть, ничего не делаете там на должности секретаря горсовета и получаете деньги не малые, когда вокруг себя считаете своих коллег по работе — людьми низшего сословия — вот это для вас ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!! А работа в сельской школе — это за забором!
    Как низко пали все «желающие» стать у руля города и не важно в какой вы партии! МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ

    • 0

      0

      1000% Клоне. Все хотят власти, а не просто честно делать свою работу.

Comments are closed.