Глас народа: два комментария к теме о благотворительных взносах в детских садах г.Красноперекопска: А зачастую на таких должностях «РАБОТАЛИ» или «ТОЛЬКО ЧИСЛИЛИСЬ» свои родные и близкие.

3
408
0
0

Красноперекопск онлайн: Разгорелась горячая дискуссия по теме «Подсмотрено «В Контакте-Красноперекопск»:Взнос при поступлении «принудительно — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ » в 2012 году был 400 гр. в 2013 году 500 гр. (или на счет в банке, или прям в руки )…По законам РФ «такие требования» — НЕЗАКОННЫ.»»  Уже в теме  около 80 комментариев. Есть очень интересные и крайне информативные. Предлагаем вашему вниманию два комментария, из которых вы увидите данную проблему под новым для себя ракурсом.

«Юрист Вашингтон-пост»

12.07.2014 в 09:00

Прочел все комметы, все крики души и, если позволите, пару слов.

 Вы в общем ВСЕ правы, но часть пишет за детсад в бытность принадлежности Украине, а часть (если не ошибаюсь) — о детсадах России.

 По садам и финансированию бывших украинских: поборы (не боюсь этого слова) были и были не оправданы. Не гоже ссылаться на отсутствие финансирования, деньги тоже были, НО:

 1. часть денег шла на зарплаты (не воспитателям, нет! в этом фишка вся) а просто «своим» людям — сторожа, подсобные рабочие, дворники, завхозы, помощники шеф-поваров, просто поваров, рабочие на кухне, завскладу, швее, рабочей по стирке белья. И этих должностей при Мишкине было ужас как много и, самое главное, часть шт. единиц только на бумаге, а деньги получались!!!!! А зачастую на таких должностях «РАБОТАЛИ» или «ТОЛЬКО ЧИСЛИЛИСЬ» свои родные и близкие. Это было в каждом саду. И знали об этом единицы — так Мишкина построила схему! Хочу всё-таки немного хорошего о Петровой. ОНА ЭТИ СХЕМЫ ЛОМАЕТ, но ей очень уж тяжело — пример Урказова с мужем-зуботехником-сторожем и та же Сиропкина и почти все остальные!

 2. Питание…без него никуда! Но, на что хитра была Тат. Владимровна и вся её хозгруппа с Гавриляшиным! Вновь на бумаге рисовались меню, продукты, договора по тендеру, которые требовали денег. Победителями были ВСЕГДА СВОИ ПОСТАВЩИКИ, которые иногда вместо продуктов привозили деньги, которые им шли из гороно за продукты, т.е. — 50 на 50. А списывались продукты той же заведующей, шеф-поваром и своим бухгалтером в гороно.

 3. Приобретение стройматериалов и ремонт наших садов и школ. Тоже деньги из бюджета. Это большая отдельная тема, но ЛЮДИ те же. Завгороно, хозгруппа и ЗАВЕДУЮЩАЯ САДОМ. Кто, что и, главное, ОБЬЁМЫ!!!!

 Деньги, которые давались Мишкиной на образование, плавно уходили на ЗАРПЛАТУ большого количества «ненужных» людей (т.е. — в свой карман), на питание и на подготовку к новому учебному году. Всё….и на карандаши и туалетную бумагу их не хватало. Тогда поднимался СУМАСШЕДШИЙ ОР-КОНЦЕРТ на всех уровнях и РАЗРЕШАЛОСЬ брать с родителей. Но с годами стали хаметь все! И брать ДЕНЬГАМИ!!!! Что в итоге сейчас и имеем.

            Спросите, куда все смотрели…Отвечу. Вспомните, сколько раз пытались убрать и сократить «ненужных» в таком количестве людей? Работники садов и школ помнят! Но что делала умная Тат. Влад.- она СОКРАЩАЛА НУЖНЫХ (т.е. воспитателей, помощников воспитателей, учителей) и вдобавок одиноких мам-воспитателей, честных, заслуженных, порядочных. Соответственно поднималась большая шумиха, людям вешалась лапша на уши, профсоюзы были прикормлены и свои. Всё сводила к тому, что ГУБЯТ образование в белом доме. Шла большая «разьяснительная» работа и Люди верили, что виноваты где-то и кто-то, но не директора, заведующие и лично завгороно. И вновь всё оставалось на своих местах, сокращали неугодных для руководителей людей, но не обслуживающий персонал.

             Питание проверялось многократно, но и тут фишка в том, что ребенок 3-5 лет к вечеру не скажет какую рыбу он ел! Или какую котлету и бананы с ананасами. А сидеть возле повара НИКТО не будет, да и не всем разрешат. А госпожу ПАНКЯКИНУ с СЭС давно посадить надо за многие вещи, известные ей, Сиропкину и ЗАВЕДУЮЩИМ.

            Вот и уходили бюджетные денежки на очень благие дела — ЗАРПЛАТУ, ПИТАНИЕ и на ремонты крыш и канализаций. А на остальные «мелочи» брались деньгами или хоз.товарами.

             И всё это поддерживалось депутатами (она сама депутат), мэрами (она учила их чад и выпускала с золотыми медалями), финансово помогала партиям (Савепки ей благодарны). Да и держала пенсионеров кругом, а они и сейчас ей благодарны.

            Так, что все в наших руках,..и не надо поливать друг друга грязью. Просто немного думайте и не бойтесь искать другой путь решения проблемы.

             А теперь, когда мы в России, благотворительность запрещена, надеемся Петрова почистит ряды и наведет порядок. Она ещё не замарана, и взяток не берет. Может поэтому ее пытаются «скушать».

 http://www.krasnoperekopsk.net/2014/07/podsmotreno-v-kontakte-krasnoperekopsk-esli-vashego-rebyonka-otkazhut-prinimat-v-sad-ili-uxudshitsya-otnoshenie-k-vashemu-rebyonku-obrashhatsya/

«Стою и думаю»

13.07.2014 в 13:11

….На моющие и другие малостоящие вещи деньги есть, но….заведующие их выгребают зарплатой. Я согласен с юристом уж очень известной газеты, зарплатой для своих родных и близких, которые числятся по садам, а работу ….не выполняют или выполняют частично, замыливая глаз. Что стоит одна Урказова. Весь персонал держала в страхе, а родной мужинек на территории сада работал зуботехником и ….СТОРОЖЕМ. Бесплатно было все: свет, вода, тепло и помещение + кухня, с которой заведующая забирала мясо, а кости привозила….взамен….Поньякина, ау…в деле тоже и шеф-повар.

http://www.krasnoperekopsk.net/2014/07/podsmotreno-v-kontakte-krasnoperekopsk-esli-vashego-rebyonka-otkazhut-prinimat-v-sad-ili-uxudshitsya-otnoshenie-k-vashemu-rebyonku-obrashhatsya/

    Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку
050 27 191 67
Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу
(065-65) 2-16-31
Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу
0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы?
Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru
или воспользуйтесь формой обратной связи.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ — 0-652-27 26 24
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ г. СИМФЕРОПОЛЬ 0-652-24 10 83

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А где же все эти годы была мадам Полюхович?
    Она же должна была контролировать расходование бюджетных средств.
    Почему не делала?

    • 0

      0

      Почему не делала, еще как делала, целый новый отдел у себя создала -«отдел контроля и аудита»…

      Только чем занимались, кого контролировали и где результаты работы это у нее надо спросить! 🙂

  2. 0

    0

    Можно представить тогда, что будет творить Мишина на выборах?!
    Ловка, ох ловка.
    Жаль, что при таком уме ничего хорошего людям никогда не делала
    только под себя гребла,гребла,гребла…

Comments are closed.