GroupDF сегодня: Цифры и факты

0
123
0
0

«Предприятия GroupDF продолжают развиваться», ‒ управляющий директор GroupDF Борис Краснянский

Если бы вас спросили «Где вы работаете?», то вы наверняка с гордостью назвали бы предприятие или завод, которому посвятили многие годы своей профессиональной жизни – «Черкасский «Азот» , «Крымский содовый завод», «Концерн Стирол», «Крымский ТИТАН» или другое предприятие, которое входит в группу компаний GroupDF. А что вы знаете о Группе, частью которой является ваше предприятие? В этой статье мы предлагаем вам узнать больше о том, что же представляет собой GroupDF.

GROUPDF В ЦИФРАХ

Один из крупнейших инвесторов в экономику Украины

Основной налогоплательщик в 10 городах присутствия

Продукция предприятий Группы экспортируется в более чем 100 стран мира

Более 100 000 сотрудников работают на предприятиях Группы

Свыше 1 000 000 украинцев живут в городах присутствия Группы

На сегодня GroupDF – это одна из ведущих финансово-промышленных групп в Украине, которая объединяет десятки предприятий в различных отраслях: азотной химии и титановой промышленности, банковском и газовом секторах, агробизнесе, сфере недвижимости и СМИ.

В десяти городах присутствия предприятия GroupDF являются основными работодателями и плательщиками налогов в местные бюджеты: в Черкассах, Горловке (Донецкая обл.), Армянске и Красноперекопске (оба – Республика Крым), Вольногорске (Днепропетровская обл.), Иршанске (Житомирская обл.), Ровно, Запорожье, Северодонецке (Луганская обл.) и Николаеве. Четыре из этих населенных пунктов – моногорода, где экономика, инфраструктура и социальная жизнь полностью зависит от работы предприятий Группы.

В целом в GroupDF работает свыше 100 тысяч сотрудников, а от эффективной деятельности предприятий Группы зависит благополучие более 1 миллиона человек, которые проживают в городах присутствия Группы.

Развитие ключевых бизнесов

Ключевые направления деятельности GroupDF – азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности Группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, содовый бизнес и недвижимость.

Азотная химия

Азотный бизнес GroupDF представляет холдинг OSTCHEM, объединяющий четыре химических предприятия Группы, которые производят минеральные удобрения – черкасский «Азот», «Концерн Стирол» в г. Горловке, «Северодонецкое объединение Азот» и «Ривнеазот», а также морской специализированный порт «Ника-Тера» в г. Николаеве и сеть складов «УкрАгро НПК».

Титановая промышленность

Производство титана является одним из ключевых направлений бизнеса GroupDF. Добывают и обогащают титаносодержащие руды на горно-обогатительных и горно-металлургических комбинатах Группы в Иршанске и Вольногорске. В свою очередь, «Крымский ТИТАН» выпускает диоксид титана, а «Запорожский титано-магниевый комбинат» («ЗТМК») – титановую губку и шлак.

Банковское направление

В состав Group DF входит банк «Надра», который имеет свыше 500 отделений по всей стране и предоставляют все виды банковских услуг для сотен тысяч украинцев.

Газовый бизнес

Group DF является портфельным инвестором в ряде региональных газораспределительных компаний в Украине. Группа намеревается развивать данное направление бизнеса в дальнейшем.

Агро, сода, СМИ – и не только

В агробизнесе GroupDFпредставлена современным тепличным комплексом «DFAgro» (Синьков) в Тернопольской области, который является крупнейшим в Западной Украине. Используя передовые технологии, здесь выращивают томаты, огурцы и перец.

В состав Группы входит и ПАО «Крымский содовый завод» – единственный производитель кальцинированной и пищевой соды в Украине, а также один из ведущих производителе в Восточной Европе.

GroupDF владеет медиа-холдингом InterMediaGroup, в который входят такие популярные телеканалы, как «Интер», «К1», «К2», «НТН», «Мега» «Энтер-Фильм» и другие.

Кроме того, Группа инвестирует в коммерческие объекты недвижимости в Киеве.

О дне сегодняшнем из первых уст

Украина сейчас переживает сложное время. Однако, несмотря на непростую ситуацию, GroupDFстабильно работает и продолжает развиваться – повышает техническую безопасность производственных процессов, энергоэффективность и продуктивность на своих предприятиях, сохраняя при этом десятки тысяч рабочих мест по всей Украине и Республики Крым. Каждый завод, входящий в Группу, более стабилен в случае каких-либо изменений на отдельном рынке, поскольку Группа за счет своего масштаба поддерживает те предприятия, которые сталкиваются с определенными трудностями. Управляющий директор Group DF Борис Краснянский в интервью информационному агентству «Украинские новости» рассказал о текущей ситуации с Иршанским и ВольногорскимГОКами, а также что происходит с заводами Группы на востоке Украины. Вашему вниманию – выдержка из его интервью.

Борис Ефимович, не так давно Кабмин принял постановление, в котором уведомил, что договор аренды Иршанского и ВольногорскогоГОКов будет разорван. Какие последствия будут для предприятий?

Я хотел бы уточнить по поводу этого уведомления. Нас уведомили за 3 месяца, то есть до 5 сентября эти ГОКи продолжают использоваться титановым бизнесом GroupDF. На Иршанском и ВольногорскомГОКах работают более 7 тысяч людей. Эти ГОКи – градообразующие предприятия, это не рестораны и не магазины одежды, где можно сменить собственника и новый собственник сразу будет оперировать так же, как и старый. Чтобы оперировать эффективно, надо понимать этот бизнес, понимать рынки. Кроме того, ты не можешь сменить арендатора, а тем более продать такие сложные комплексы в мгновение ока. Это может привести к остановке предприятий. На мой взгляд, разрыв договора аренды – ошибочное действие. Мы попытаемся доказать правительству, что продолжение использования ГОКов так, как это делается сейчас, с нынешним арендатором, выгодно для Украины.

Как мы все знаем, сегодня часть предприятий GroupDF находятся в Республике Крым, часть – в зоне боевых действий на востоке Украины. Как они в таких условиях работают?

«Крымский ТИТАН» и «Крымский содовый завод» работают в плановом режиме. Что касается заводов на востоке страны – «Северодонецкого объединения Азот» и «Концерна Стирол» – мы вынуждены были их остановить. Здоровье и безопасность сотрудников и местных жителей – приоритет для собственника Группы, поэтому он принял решение о приостановке производства в зоне военного конфликта. Мы скачали весь аммиак с трубопроводов и вывезли все сухие готовые продукты оттуда, потому что они взрывоопасны. Сейчас люди на этих предприятиях занимаются диагностикой и плановыми ремонтами. При этом мы продолжаем выплачивать зарплату всем сотрудникам заводов.

Когда, по Вашему мнению, предприятия GroupDF на востоке Украины смогут возобновить работу?

Группа готова возобновить работу предприятий как только сможет гарантировать безопасность для своих сотрудников и местных жителей.

http://www.cs.ua/press_center/news/detail.php?ID=2829