Красноперекопская межрайонная прокуратура выявила нарушения антитабачного законодательства

2
209
0
0

С 1 июня 2014 года вступили в силу положения Федерального закона от 23 февраля 2013  г. №  15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которым установлены ограничения при розничной торговле табачной продукцией в торговых объектах (магазинах, павильонах), а также запрещена реклама табачных изделий.

Красноперекопской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в ходе которой установлено, что в торговых киосках г. Красноперекопска, розничная продажа табачной продукцией осуществляется с нарушением норм действующего законодательства Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки Красноперекопской межрайонной прокуратурой внесены представления предпринимателям города с требованием  устранения нарушений антитабачного законодательства путем приведения условий розничной торговли табачными изделиями в соответствие с требованиями Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В настоящие время проверки в указанной сфере продолжаются.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/infoprok-2/6440-infoprok2-20140702-1

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы?

Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru

или воспользуйтесь формой обратной связи.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.