Красноперекопская ОНИ НС РК сообщает: Единый налог на вмененный доход.

0
212
0
0

Красноперекопская ОНИ НС РК обращает внимание налогоплательщиков, прошедших процедуру регистрации и перерегистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации и избравших систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее — ЕНВД) на то, что с 01 июля 2014 года на территории города Красноперекопска и Красноперекопского района решениями местных органов власти введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Согласно ст.346.28 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт – Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога. Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
В соответствии со ст.346.29 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
Вмененный доход – это условный доход налогоплательщика ЕНВД, который рассчитывается исходя из установленной Налоговым кодексом Российской Федерации базовой доходности и величины физического показателя, характеризующего осуществляемую деятельность.
В свою очередь, базовая доходность корректируется (умножается) на устанавливаемый ежегодно Минэкономразвития России коэффициент – дефлятор К1 и на корректирующий коэффициент К2, учитывающий совокупность особенностей ведения того или иного вида деятельности (устанавливается местными органами власти).
В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 07.11.2013 №652 для расчета налоговой базы по ЕНВД коэффициент – дефлятор К1 составляет 1,672.
Значения корректирующего коэффициента К2 ежегодно определяются для всех категорий налогоплательщиков местными органами власти и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно. В связи с этим, Красноперекопская ОНИ НС РК обращает внимание налогоплательщиков, на необходимость уточнения значения корректирующего коэффициента К2 в органах местного самоуправления по своему юридическому адресу.
Информационно – коммуникационный отдел
Красноперекопской ОНИ НС РК
16.07.14