Красноперекопская ОНИ НС(налоговой службы) сообщает: О регистрации и перерегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Российской Федерации.

0
264
0
0

О регистрации и перерегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Российской Федерации.

Красноперекопская ОНИ Налоговой службы Республики Крым сообщает, что с 01 июля 2014 года начался процесс перерегистрации юридических лиц, созданных по законодательству Украины, и имеющих местонахождение в Республике Крым, согласно Федерального закона от 5 мая 2014г. № 124-ФЗ ««О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации». В связи с этим до конца года вышеуказанные юридические лица, могут привести свои учредительные документы в соответствии с законодательством Российской Федерации, и представить в регистрирующий орган заявление по утверждённой форме, решение о внесении изменений в учредительные документы и учредительные документы в двух экземплярах.
Обращаем внимание, юридических лиц, желающих пройти процедуру перерегистрации, регистрации (для индивидуальных предпринимателей только регистрация), что налоговыми органами Республики Крым по адресу: г.Симферополь ул.Матэ Залки, д. 1/9, а также г.Джанкой, ул. Дзержинского, д.30, каб.202 проводятся регистрационные действия по приему заявлений для первичной государственной регистрации и перерегистрации создаваемых на территории Республики Крым юридических лиц, а также для первичной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, проживающих на территории Республики Крым.
По телефонам Единого регистрационного центра в Республике Крым в г.Симферополе (0652) 543-162, (0652) 543-156, в г.Джанкое (06564) 3-44-90 Вы можете задать интересующие Вас вопросы относительно регистрации и перерегистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Республики Крым.

Справочно: Юридические лица, а также индивидуальные предприниматели с момента внесения о них записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП должны применять нормы законодательства Российской Федерации о налогах и сборах за исключением норм главы 25.3 «Государственная пошлина» и главы 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации.
ЕГРЮЛ-единый государственный реестр юридических лиц
ЕГРИП — единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей

Информационно – коммуникационный отдел
Красноперекопской ОНИ НС РК
15.07.14