На сайте Госзакупок появился Крымский федеральный округ.Что приобретают чиновники полуострова?

5
122
0
0

На всероссийском сайте государственных закупок появился Крымский федеральный округ. Как передает корреспондент «Нового Региона», пока заказы на сайте размещает только местный Росреестр. Чиновники буквально накануне объявили открытый аукцион на закупку автомобиля – готовы выложить 572 тысяч рублей. Судя по конкурсной документации речь идет о машине Chevrolett Niva. Еще ранее орган государственной власти разместил заказ на авто подороже – 879 тысяч рублей за Ford Mondeo. Кроме того требуется бумага формата А4 – за нее выложат около пятисот тысяч рублей или, например, картриджи для принтеров.

Правда, главной потребностью крымского Росреестра является, цитируем «Оказание услуг по открытию и ведению расчетных счетов Управления Федерального казначейства по Республике Крым для учета операций по обеспечению получателей средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, неучастников бюджетного процесса и их уполномоченных подразделений, обслуживание которых осуществляет Управление Федерального казначейства по Республике Крым, денежными средствами на балансовом счете № 40116 «Средства для выплаты наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям», с использованием денежных чеков для обеспечения нужд Управления Федерального казначейства по Республике Крым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства.» Таких тендеров размещено больше десятка.

Отметим, что с недавних пор в Крыму начала свою работу и Антимонопольная служба ,так что в случае обнаружения нарушения законности в документации есть возможность оспорить тендеры.

http://1.crimea.ua/stati/obschestvo/na-saite-goszakupok-pojavilsja-krymskii-federalnyi-okrug-chto-priobretayut-chinovniki-poluostrova-foto.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не по теме Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов. По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.

  2. 0

    0

    Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области — это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР.

  3. 0

    0

    Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: «Защита собственности физических и юридических лиц». О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение. Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.

  4. 0

    0

    «Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму», — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псакиполетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору «Wprost» Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университе?те.

  5. 0

    0

    Урюк! ты чего пристал со своими сновидениями?

    Сам с собой начал разговаривать…

Comments are closed.