Найєм: Чому «люди Майдану» не їдуть на фронт?

3
231
0
0

Найєм: Чому «люди Майдану» не їдуть на фронт?

Чи збираються люди, які лишилися на Майдані у Києві, їхати на Донбас? Чому вони все ще носять бронежилети?

Журналіст Громадського Мустафа Найєм поговорив з теперішніми мешканцями Майдану.

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Ты как был членом йододефицитного стада, так им и остался.
      Скакай дальше.

  1. 0

    0

    Активисты Майдана начали покидать центр города.

    Вчера об этом заявила сотник 39-ой женской сотни Самообороны Майдана Анна Коваленко. «Киевляне уже устали от беспорядков в центре, там нужно наводить порядок. Мы занимали помещения в Украинском доме и в уцелевшей части Дома профсоюзов. Уходят 35 человек — наша сотня, до этого часть людей разъехалась по регионам, а часть ушла воевать в зону АТО. Мы будем и дальше выполнять гуманитарную миссию — помогать армии и беженцам, которые требуют юридической помощи», — рассказала «Сегодня» Анна Коваленко.
    Выезжают с Майдана также бойцы 3-й и 24-й сотни. «Остались только «бесконтрольные» па¬латки. Ими руководят сотники, которые получили это звание, когда на Майдане свистели пули. Но сейчас в столице спокойно, и в сотниках больше нет резона. Так что, когда человек говорит, что он сотник, это даже смешно звучит», — говорит Коваленко. «Мы уже свернули четыре палатки возле Главпочтамта. Одну вернули хозяевам, а остальные — отдали солдатам в зону АТО и пограничникам», — рассказал «Сегодня» сотник 3-й сотни Самообороны Майдана Александр Ярощук. По его словам, из 160 человек в центре осталось только 35. «Остальные воют в зоне АТО. А мы будем заниматься гуманитарной помощью военным и охранять здание четвертой башни Киевской крепости — которую, по слухам, хотят снести и застроить высоткой», — говорит Ярощук.
    Мэр Киева Виталий Кличко уже заявил, что Майдан разойдется в ближайшее время: «Я уверен, что в ближайшее время мы должны переформатировать Майдан. Он должен самоопределиться, а Киев — возвращаться к нормальной жизни».

    Но уходить с центра города намерены не все. «Если сотник 39-й сотни заявила про уход, то счастливой ей дороги! Но мы не собираемся покидать Майдан — поскольку не наказан ни один бандит в форме «Беркута», который расстреливал наших ребят, ни один судья, судивший наших активистов! Безнаказанными остались все те, кто руководили ими с Банковой и из парламента. Это логово из 450 пауков-депутатов, которые приватизировали свои кресла, нужно «переформатировать». И мы не собираемся сворачивать Майдан, пока не будут выполнены все наши требования. Кроме того, мы будем оглашать полную мобилизацию и стягивать сюда людей со всей Украины. Когда? Время покажет. Если нас не услышат на Банковой, то мы громко придем к ним гости», — заявил «Сегодня» Олег Великий, начальник службы безопасности Майдана.

Comments are closed.