Обзор иноСМИ: кто проспал Украину?

2
203
0
0

Кризис на Востоке страны затянулся. Есть ли из него выход?

ЕС проспал Украину — Newsweek Polska

Погрязший в экономическом маразме и кризисе идентичности Европейский Союз не был заинтересован в активной поддержке постсоветских государств вплоть до начала украинской кампании, пишет польское издание.

Казалось, что у Европы нет возможности взять на себя обязательства относительно отсталых, нестабильных и находящихся под управлением разных местных царьков стран, едва справляющихся со своими внутренними проблемами. С точки зрения чисто экономического интереса как старых, так и новых стран ЕС, а также брюссельской бюрократии закрепление границы цивилизованного мира на Буге было оптимальным решением, отмечает издание.

Украинская судьба — Грузия online

История Украины — это упорное выстраивание собственных национальных моделей, радикальное экспериментирование и постепенное разрушение Империи путем отрывания от нее новых и новых кусков, пишет грузинское издание.

В процессе распада Российской Империи в Украине пытались реализовать сразу несколько политических проектов — от консервативной Украинской Державы до попытки создать крайне левую утопию в Гуляй-Поле. Позже украинский политический процесс был загнан в подполье, а сама Украина — присоединена к Советской России, чтобы затем через несколько десятков лет взять реванш и поучаствовать в разрушении красной империи, отмечает издание.

Влияет ли Кремль на сепаратистов? — Deutsche Welle

Есть ли у России реальные рычаги воздействия на тех, кого Москва называет «ополченцами»? Готов ли Кремль публично призвать их соблюдать условия перемирия? Где гарантия, что они вообще последуют такому призыву? Отвечая на вопрос, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России «есть определенные возможности влияния» и что «мы неоднократно призывали и продолжаем призывать к тому, чтобы все участники противостояния садились за стол переговоров», пишет немецкое издание.

О том, насколько на самом деле велико влияние Москвы на восточно-украинских сепаратистов, и все ли они готовы подчиниться указаниям Кремля, можно будет судить по развитию событий в регионе в ближайшие дни и часы, отмечает издание.

Чего не видят в США? — The Nation

Вот уже несколько месяцев поддерживаемый США киевский режим совершает зверства против собственных граждан на юго-востоке Украины, где проживают в основном русскоязычные украинцы и этнические русские, пишет американское издание.

Подвергая нападениям все большее число ни в чем не повинных людей, в том числе, детей, и подрывая репутацию Америки, организаторы этих нападений, которые фиксируются на видео, оказывают давление на Россию и на президента Владимира Путина, который слышит призывы «спасти наших соотечественников», отмечает издание.

Денег нет — Die Tageszeitung

Украина – в безнадежном положении. Финансовая ситуация на грани коллапса, даже без подстрекаемой Путиным войны на Донбассе. Идея представителей антитоталитаризма – что из бедных территорий между Львовом и Донецком возникнут цветущие ландшафты свободы – мыльный пузырь – пестрый, блестящий, мерцающий, пишет немецкое издание.

Мечтатели – те, кто полагает, что соглашение об ассоциированном членстве с ЕС приблизит эту фантазию в течение нескольких следующих лет, отмечает издание.

Коррупцию не победили — Neues Deutschland

Можно ли считать государственный переворот в Киеве благом с точки зрения борьбы с коррупцией? Конечно нет. Сомнительные сделки беспрепятственно заключают и сегодня. Так, например, олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский является собственником «ПриватБанка» Этому банку был предоставлен «стабилизационный кредит» на сумму в 9 миллиардов гривен, который, по мнению специалистов, был совершенно не нужен, пишет немецкое издание.

На эту сумму были приобретены доллары по курсу 1:8. После того как курс упал до отметки 1:14, Коломойский продал доллары и получил солидный доход в несколько миллиардов. Затем он вновь стал приобретать доллары, когда курс находился на уровне 1:11. Чистая прибыль частного лица благодаря государственной помощи составила 300 миллионов долларов, отмечает издание.

Россия приглашает украинцев — The Financial Times

Явным приобретением, помимо Крыма и Севастополя, могут стать украинцы, которые пересекут границу и приедут в Россию. У украинцев тот же язык и культура, и поэтому они смогут прекрасно интегрироваться. Вместо того чтобы собирать дополнительные земли, Москве нужно собирать людей из бывшего Советского Союза, которые помогли бы ей создать мотивированную и более молодую рабочую силу, а также более значительную потребительскую базу, отмечает британское издание.

Эта политика должна отдавать предпочтение тем, кто вносит наибольший вклад в благополучие страны — в первую очередь инженерам, а также рабочим, производящим двигатели для самолетов и ракеты, предприятиям, которые были важными для России, но которым грозит сокращение или закрытие после того, как Украина станет руководствоваться торговыми требованиями Евросоюза, отмечает издание.

http://sevastopol.su/world.php?id=63433

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку
050 27 191 67
Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу
(065-65) 2-16-31
Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу
0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы?

Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru 

или воспользуйтесь формой обратной связи.

ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ  МИНИСТЕРСТВА  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ —                        0-652-27 26 24

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ г. СИМФЕРОПОЛЬ   0-652-24 10 83

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Жесть… путинскую пропаганду уже и тут цитируют…

    • 0

      0

      А где ее должны цитировать? Скоро, когда Куёв, освобожденный от фашистов, будет частью Украинской народной республики, его и там будут цитировать))

Comments are closed.