Отчет об использовании гуманитарной помощи, увы, не у нас!

1
169
0
0

Красноперекопск онлайн: К сожалению, так повелось в нашем городе, что ни власть, ни депутаты, ни чиновники. ни партийные функционеры. ни общественные организации НЕ отчитываются перед своим народом, громадой,общественностью, родителями в детских садах и школах и т.д. Это и понятно, в мутной водице легче рыбку поймать. Но бывает и по-другому. Зависит это и от морально-этических качеств человека, и от позиции первых лиц города (мэров, заместителей,курирующих чиновников). В последнее время много разговоров  о гуманитарной и благотворительной помощи, сборе и распределению. Посмотрим, как это делается в других местах.

В газете «Провинция» опубликован отчет председателя Красного Креста г.Феодосии об использовании гуманитарной помощи.Прочитайте и вспомните,было ли что-то подобное в нашем городе.
«Отчёт об использовании гуманитарной помощи
Очень много разговоров по поводу получения и использования гуманитарной помощи, которую прислала Российская Федерация жителям Крыма.
Красный Крест Феодосии также получил гуманитарную помощь 28 марта 2014 года от Костромы. Согласно первой накладной было получено: вода минеральная – 50 бутылок, макаронные изделия – 60 упаковок, крупа гречневая – 40 упаковок,масло подсолнечное- 10 бутылок, тушенка кусковая- 30 банок, хлопья овсяные – 50 упаковок,чай – 8 пачек, крупа рисовая – 3 упаковки,крупа манная – 5 упаковок,мука ярославская – 4 упаковки,соль каменная – 4 упаковки, сахарный песок – 4 упаковки, говядина тушёная – 15 банок, консервы овощные — 20 банок, мука 50 килограмм.
По второй накладной мы получили: сахар -100 килограмм, масло растительное 80 бутылок, макаронные изделия – 100 упаковок.
ФМО Российского Красного Креста закупила: по 100 килограмм гречневой и пшённой крупы.
В Красном Кресте был остаток продуктов в виде 26-и упаковок чая, риса – 28 упаковок, крупы гречневой – 34 упаковки, макаронных изделий – 17 упаковок, масла подсолнечного – 8 бутылок.
Были сформированы продуктовые наборы, упакованы в фирменные пакеты Красного Креста. Наборы получили 42 школьника и 92 человека из числа малоимущих жителей города. Есть адреса получивших и их подписи.
50 человек получили продуктовые наборы, в которые входили: масло растительное- 1 бутылка, сахар – 1килограмм, макароны – 1 упаковка, мука – 1 килограмм, овсяная крупа 1 упаковка.
Все школьники получили: масло – 1 бутылка, сахар -1 килограмм, макароны – 1 килограмм, гречневая крупа – 1 килограмм.
Сформировать одинаковые продуктовые наборы из оставшихся продуктов мы не могли, поэтому кто-то получал: макароны 2 упаковки, гречневая крупа – 1 упаковка, мука – 1 упаковка. Кто-то: макароны- 3 упаковки, манная крупа -1 упаковка.
Остаток продуктов в Красном Кресте составляет: соль каменная – 4 упаковки, тушёнка – 41 банка, консервы овощные – 18 банок.
Большое спасибо Игорю Ивановичу Скибе, к которому приходиться обращаться за медикаментами. Никогда не было отказа. В конце мая в пансионат «Крымское Приморье» были заселены детки от 3-х до 9 лет. Дети в дороге простыли, и воспитатель обратилась к нам с просьбой оказать помощь препаратами от простудных заболеваний. В очередной раз Игорь Иванович нас выручил.
Наши ветераны, которые стоят на учёте в организации Красного Креста ежегодно делают в МСЦ ЭКГ (и не один раз). Если надо делать какие-либо инъекции, то шприцы, спирт, вату приобретает Красный Крест, инъекции и массаж делают бесплатно. Кактолько появляются продукты мы им тут же раздаём.
В настоящее время стараемся помогать людям, приехавшим с юго-востока Украины, одеждой, предлагаем текстильную обувь, детскую обувь, гигиенические наборы, все это было закуплено на средства Красного Креста и никак не связано с получением гуманитарной помощи от Российской Федерации.
Никакой другой помощи в виде перевязочного материала, медикаментов, постельного белья, кроме перечисленных продуктов питания, организация от Российской Федерации не получала. Красный Крест общественная организация, а это значит, что собственных средств у организации нет. Помощь людям мы можем оказывать только за счёт членских взносов. Прежде чем требовать помощь, пусть каждый феодосиец вспомнит, когда он в последний раз внёс хотя бы 50 копеек в фонд организации.
Ирина Андреева, председатель ФМО РКК

http://www.province.in.ua/otchyot-ob-ispolzovanii-gumanitarnoj-pomoshhi/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    нет отчета — нет помощи , что тут думать . Перед вами отчитались что ее отправили ?

Comments are closed.