Переписка с Форума г.Армянска: «Пожалуйста,не суйте голову в петлю-и другим не давайте!» ДОПОЛНЕНО.

3
107
0
0

WERVOLF

Очередная хохма от профкома!Предлагают писать заявления на вступление в профсоюз,заведомо соглашаясь с каким-то уставом,которого почему-то никто в глаза не видел .Мотивируют тем, что, кто в профсоюз не вступит, не будет пользоваться благами колдоговора.

Ну и по неподтвержденной информации гОСПОжа Панина истерит,почему никто не хочет писать заявления,а ей видите-ли надо уже в июле кому-то везти наши взносы,ну или какую-то их часть.

Kirilov

Вы имеете полное право потребовать экземпляр этого самого «чудо – устава». Для этого обращаетесь к представителю профкома в цеху с просьбой или требованием предоставить тот или иной документ, в данном случае таинственный устав. Представитель профкома от цеха (подразделения) обязан предоставить «чудо – устав» профкома или в письменном виде написать отказ в соответствии с какой статьёй Трудового кодекса РФ или иных актов, содержащие нормы трудового права, и нормы международного права он мотивирует свои действия по отказу предоставления устава.

Федеральный закон «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности»

Статья 9. Запрещение дискриминации граждан по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам.

 1. Принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за собой какого — либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Также Профсоюзу надобно вспомнить что профсоюз согласно Статье 29 «Трудового Кодекса РФ» является представителем работников, а не представителем работодателя.

Igor

Так не пишите, в чем проблема? Либо напишите но в такой форме, чтобы незаменимой Паниной потребовалась замена в связи с утратой доверия со стороны трудового коллектива. Детский сад, все стонут какая она плохая, но никто и пальцем не шевельнет дабы ее сменили.

WERVOLF

Суть не в том что не писать!Стараюсь донести чтобы люди объяснили другим людям,легко поддающимся влиянию,что подписывать заявления в которых указаны довольно туманные требования не надо.На своем примере убедился-посидели,поговорили,повозмущались — и на следующий день все написали!Пожалуйста,не суйте голову в петлю-и другим не давайте!

Solovey

Интересно председатель профкома уже поклонилась новому хозяину?

Сколько она их уже пересидела? Не дайте пересидеть этого1 Не вступайте в её профсоюз. Бланки заявлений уже напечатаны и в ближайшее время пойдут по цехам. Готовится организация независимого профсоюза. Вступим туда. Без членов профсоюза Панина не сможет заключать договор от нашего имени.

Добавлено

 Вы имеете полное право потребовать экземпляр этого самого «чудо – устава». Для этого обращаетесь к представителю профкома в цеху с просьбой или требованием предоставить тот или иной документ, в данном случае таинственный устав. Представитель профкома от цеха (подразделения) обязан предоставить «чудо – устав» профкома или в письменном виде написать отказ в соответствии с какой статьёй Трудового кодекса РФ или иных актов, содержащие нормы трудового права, и нормы международного права он мотивирует свои действия по отказу предоставления устава.

НЕТ представителей профкома цеха! Нету! Были председатели цехкомов профсоюза на ЧАО «Крымский Титан». Бывшие члены и председатели цехкомов перевелись на ДРУГОЕ предприятие, а профсоюз осталься на ЧАО. И председатели остались на ЧАО. На новом предприятии НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ предцехкомов. Спрашивать не с кого.

Тут вопрос — а кто предлагает писать заявления? Кто именно? С какой целью? ЗАЧЕМ вам вступать в ПАНИНСКИЙ профсоюз?

—Добавлено

 На своем примере убедился-посидели,поговорили,повозмущались — и на следующий день все написали!Пожалуйста,не суйте голову в петлю-и другим не давайте!

Бараны гребанные. Кто-то голову подставляет, наживает себе неприятности, угрозу увольнения «за народ», А народ ведет себя как быдло.

 motor

По поводу действия колдоговора на членов и не членов профсоюза,так же определено в статье 43 Трудового Кодекса РФ —

» Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, — на всех работников соответствующего подразделения»

Так же проскочила информация, что с тех кто не вступил в ряды профсоюза,все равно будут взымать оброк в размере 1% хотят этого работники, или нет,мотивируя сие деяние статьёй 377 Трудового Кодекса РФ —

«Работодатели, заключившие коллективные договоры или на которых распространяется действие отраслевых (межотраслевых) соглашений, по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечисляют на счета профсоюзной организации денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, которые установлены коллективными договорами, отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями.»

При этом не обращая внимание на то,что это возможно только с письменного разрешения работника!

И ещё,в этой же статье имеется интересный абзац —

 «Работодатель может предоставить в соответствии с коллективным договором в бесплатное пользование выборному органу первичной профсоюзной организации принадлежащие работодателю либо арендуемые им здания, сооружения, помещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей. При этом профсоюзы не имеют права устанавливать плату за пользование этими объектами для работников, не являющихся членами этих профессиональных союзов, выше установленной для работников, являющихся членами этого профсоюза.»

То есть,если я правильно понял,путевки на Волну должны быть для всех работников по одинаковой цене,а не как сейчас 369р для членов и 1230р не членов.

И если даже цену на базу устанавливает не профсоюз, его задача бороться за равноправие всех работников.

 Solovey

Сколько человек нужно, чтобы зарегистрировать профсоюзную организацию? Может ли меньшинство членов профсоюза заключать договор от имени большинства нечленов?

 johnny

Прогнившая профсоюзная организация завода будет искать любые пути,чтобы пополнить свои ряды послушными овечками,приносящими ежемесячную мзду. Надо всем сообща бойкотировать попытки заманить в профсоюз в нынешнем его виде.Представлять интересы работников должен человек молодой и инициативный.Долой отмороженных бабушек!

 Kirilov

Бывшие члены и председатели цехкомов перевелись на ДРУГОЕ предприятие, а профсоюз осталься на ЧАО. И председатели остались на ЧАО. На новом предприятии НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ предцехкомов. Спрашивать не с кого.

Судя по вашему сообщению у независимого профкома есть козыря на руках, и ваше время ходить, главное не спасовать!

 Так же проскочила информация, что с тех кто не вступил в ряды профсоюза,все равно будут взымать оброк в размере 1% хотят этого работники, или нет,мотивируя сие деяние статьёй 377 Трудового Кодекса РФ

 При этом не обращая внимание на то,что это возможно только с письменного разрешения работника!

Федеральный закон «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности»

Статья 28. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности профсоюзов

 4. В организациях, в которых профсоюзами заключены коллективные договоры, соглашения или на которые распространяется действие отраслевых (межотраслевых) тарифных соглашений, работодатели по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечисляют на счета профсоюзов денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, установленных коллективными договорами, отраслевыми (межотраслевыми) тарифными соглашениями. В случае, если в организации действует несколько профсоюзов, участвовавших в подписании коллективного договора или отраслевого (межотраслевого) тарифного соглашения, денежные средства перечисляются на счета этих профсоюзов пропорционально числу их членов.

Вернёмся к Трудовому Кодексу РФ по поводу оброка.

Ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы — государственная гарантия, суть которой заключается в том, что государство охраняет заработную плату работника от необоснованных удержаний. Кодекс закрепляет перечень случаев, при наступлении которых могут быть произведены удержания из заработной платы. Перечень этот исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит (ст. 137 ТК).

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы.

http://kzotrf.ru/head_21.html — присутствуют комментарии к статье.

http://www.armyansk.net/showthread.php?t=7836&page=240

Позвони городскому голове Тарасу Леонтьевичу Филипчуку
050 27 191 67
Позвони красноперекопскому прокурору Гасенко Валерию Анатольевичу
(065-65) 2-16-31
Позвони председателю Республики Крым Аксенову Сергею Валериевичу
0-800-505-525 (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ)

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы?

Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru 

или воспользуйтесь формой обратной связи.

ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ  МИНИСТЕРСТВА  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ —                        0-652-27 26 24

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ г. СИМФЕРОПОЛЬ   0-652-24 10 83

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Профсоюз и колдоговор не соприкасаются. Зачем кормить лишних дармоедов. Вы посчитайте, сумму взносов за год (1% от начисленной вам з/платы), а потом прикиньте, что вы от профсоюза имеете. Больничные, саноторно-курортное — это всё соцстрах. Профсоюз отстой и толку от него уже давным — давно нет. Найдите лучшее применение 1% своего дохода. Не позволяйте садиться себе на шею. А тем, кто уже там, просто напишите в расчётный отдел бухгалтерии заявление «Прошу из моей зарплаты не удерживать профсоюзные взносы с …… числа. И всё, прощай Америка — вы свободны.

  2. 0

    0

    В Красноперекопске, такая-же фигня…
    По информации из источников заслуживающих доверия, в исполкоме горсовета провели собрание, рассказали о том что российские профсоюзы — это не то что украинские 🙂 это совсем другое дело. Тут и каша погуще и кисель послаще, и сто грамм покрепче…

    Ведь сам В В П — ЧЛЕН профсоюза!

    Предложили срочно всем писать заявления, даже бланки заготовили чтобы было основание для перечисления взносов, а отчета старого профкома нет и не планируется…

    Куда, кому перечислять взносы (где новый колдоговор и т.д.)- молчок.
    Устава нового профсоюза тоже никто не увидел. НУ НЕТ ЕГО ЕЩЁ.

    Зато взносы бухгалтерия удерживает наверное исправно… 🙁

  3. 0

    0

    На соде если ты не в профсоюзе — путевочки не светят.

Comments are closed.